Карбонизация в кегах под давлением
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-02-09, 10:40 | Сообщение 481 |
Глава гильдии пивоваров
| сейчас обратил внимание на газовый фитинг на кеге - какой-то белый налёт. при предыдущей заправке(от продавца баллона) налёта не было. "грязный" газ? по сертификату - высший сорт.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-02-09, 11:51 | Сообщение 482 |
Гуру пивоварения
| Цитата Proxy ( ) Не путайте теплое с мягким. На АЗС вам продают газ, а при заправке углекислоты вам продают услугу. 40л-800р "услуги"?, а 10л-500р"услуги"----оптовикам скидки!?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Сб, 2019-02-09, 12:09 | Сообщение 483 |
Начинающий пивовар
| Легкие балоны, это может алюминиевые. Встречал такие на просторах инета. Я заправляю за 30р за кг кислоты.
|
|
|
Proxy | Дата: Сб, 2019-02-09, 15:21 | Сообщение 484 |
Главный пивовар
| Цитата papgen ( ) 40л-800р "услуги"?, а 10л-500р"услуги"----оптовикам скидки!? Почему на автомойке седан дешевле паркетника помыть?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-02-09, 16:20 | Сообщение 485 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, первый раз такое вижу...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
line | Дата: Сб, 2019-02-09, 23:34 | Сообщение 486 |
Начинающий пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) сейчас обратил внимание на газовый фитинг на кеге
...скорее всего сода, Проверить - капнуть лимонной к-ты, уксус. Появится реакция, значит она.
|
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-02-10, 13:01 | Сообщение 487 |
Гуру пивоварения
| Цитата Proxy ( ) Почему на автомойке седан дешевле паркетника помыть? Вот сами и ответили про теплое с мягким
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-10, 13:05 | Сообщение 488 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата line ( ) ..скорее всего сода,Проверить - капнуть лимонной к-ты, уксус. Появится реакция, значит она. реакции -шипения не было. просто смылся налёт жидкостью.
|
|
|
Proxy | Дата: Вс, 2019-02-10, 14:42 | Сообщение 489 |
Главный пивовар
| papgen, Блин, я давнищу работаю в сфере продаж услуг, прекрасно понимаю это ценообразование и знаю как это работает. Короче, проехали, непонятно - все вопросы и претензии к ним.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-10, 15:08 | Сообщение 490 |
Глава гильдии пивоваров
| papgen, 2 момента -капитализьм, как хочу так и определяю свою ценовую политику. -Цитата Proxy ( ) вам продают услугу. а в стоимости услуги себестоимость материалов намного ниже, чем ФОТ, налоги и пр. исходя из второго - поэтому разница в цене заправки 40 л и 10 л - невелика. ещё кстати, там где я заправлял, нормально считают свои затраты-расходы, поэтому не бросаются заряжать каждый вновьприбывший баллон, а накапливают определённое кол-во и потом идёт дядька, и заправляет все скопом. т.е. я баллон оставил и забрал через 3 дня.
|
|
|
Proxy | Дата: Вс, 2019-02-10, 15:35 | Сообщение 491 |
Главный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) а в стоимости услуги себестоимость материалов намного ниже, чем ФОТ, налоги и пр.исходя из второго - поэтому разница в цене заправки 40 л и 10 л - невелика. Бинго! Об этом я и говорил))
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-02-10, 16:22 | Сообщение 492 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexpnz ( ) акапливают определённое кол-во и потом идёт дядька, и заправляет все скопом. т.е. я баллон оставил и забрал через 3 дня. А вот, на мой взглчдэто неправильно... мне заряжают сразу... и я жду только заправку. Зачем мне мотаться туда-сюда? Это не удобно мне как клиенту.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-10, 16:27 | Сообщение 493 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) А вот, на мой взглчдэто неправильно... мне заряжают сразу... и я жду только заправку.Зачем мне мотаться туда-сюда? Это не удобно мне как клиенту.
полностью согласен. критерии выбора я выше написал были варианты - периодически прозваниваешь, тебе говорят - сегодня дуем, привози в течении часа-двух, сразу заберёшь. ну это проблемы малых городов - меньше конкуренция, ниже качество услуги.
|
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2019-02-15, 15:43 | Сообщение 494 |
Главный пивовар
| Залил пиво и праймер в корнелиус. На дне должны быть дрожжи. Как разливать без них? Бултыхнуть и дать отстоятся под углом? Или есть еще варианты?
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-15, 15:48 | Сообщение 495 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата fortunaru ( ) Залил пиво и праймер в корнелиус я правильно понял, что Вы решили корнелиус использовать не с принудительным карбоном, а с естественным?
|
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2019-02-15, 16:13 | Сообщение 496 |
Главный пивовар
| Да. Пока баллон был в пути решил разлить. Есть еще кеги можно перелить и давануть сверху.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-02-15, 16:18 | Сообщение 497 |
Глава гильдии пивоваров
| fortunaru, нержовый поплавок и силиконовая трубка, заборная трубка заменяется на газовую, короткую.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-15, 16:19 | Сообщение 498 |
Глава гильдии пивоваров
| fortunaru, что-то мне подсказывает, что практически во всех бокалах будут дрожжи.
|
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2019-02-15, 16:27 | Сообщение 499 |
Главный пивовар
| Сейчас 2кеги в погребе, там+10С, если стравить избыточное дрожжи взбаламутятся? Поплавок из нержи это как? Пшеничка допускает дрожжи, немцы их в бутылках баламутят и в бокал.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-15, 16:52 | Сообщение 500 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата fortunaru ( ) Сейчас 2кеги в погребе, там+10С, дрожжи сели, конец заборной трубки внизу. я не представляю, как Вы без дрожжей сможете разливать.
|
|
|