Карбонизация в кегах под давлением
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-02-15, 17:02 | Сообщение 501 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата fortunaru ( ) ? Пшеничка допускает дрожжи, немцы их в бутылках баламутят и в бокал. Пшеничка разная бывает... митхефе с дрожжами, а кристал и тд нет...
Цитата fortunaru ( ) Поплавок из нержи это как? Организация забора с верху, не со дна.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2019-02-15, 17:02 | Сообщение 502 |
Главный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) нержовый поплавок и силиконовая трубка, заборная трубка заменяется на газовую, короткую. Вот же вариант, осталось придумать как сделать поплавок. Пиво забирать не со дна а с поверхности.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-02-15, 17:09 | Сообщение 503 |
Глава гильдии пивоваров
| fortunaru, главное, чтобы давление держал и конец трубки был вниз направлен, а не газ забирал. В принципе, хорошо охладить(до 1-2°С), положив кегу набок и разлить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
serhioone | Дата: Вс, 2019-02-17, 23:53 | Сообщение 504 |
Знаток пива
| Всем привет, помогите разобраться Предположим в корнелиус кег при температуре 6 градусов даю давление 0.5 бара на неделю После недели карбонизации при розливе например через обычный пивной кран давление оставлять также 0.5? Или повышать? Если повысить то пиво же еще через недельку еще в себя углекислоты наберет
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-18, 13:59 | Сообщение 505 |
Глава гильдии пивоваров
| serhioone, восполняй, что стравил. Розлив через обычный кран, да еще при 0.5бар-потеря карбона.
|
|
|
serhioone | Дата: Вт, 2019-02-19, 15:57 | Сообщение 506 |
Знаток пива
| @mrdanger, тогда какое давление правильно поставить на розлив после карбонизации?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-02-19, 16:08 | Сообщение 507 |
Глава гильдии пивоваров
| serhioone, я ставлю то, которое использовал при карбоне, то что расчитывает мастер рецептов. При розливе пегасом поднимаю до 2.5 бар.
|
|
|
serhioone | Дата: Вт, 2019-02-19, 19:41 | Сообщение 508 |
Знаток пива
| MrDanger, а после розлива опять опускаешь? Или разливаешь сразу под ноль кег?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-02-20, 12:28 | Сообщение 509 |
Глава гильдии пивоваров
| serhioone, когда как, если отливаю кому, то, конечно, опускаю, иначе перекарбон...
|
|
|
Shrek_73 | Дата: Ср, 2019-02-20, 22:17 | Сообщение 510 |
Знаток пива
| Знающие подскажите. У меня редуктор измеряет в МПа и сложно установить по стилю где-то между 0.1 и 0.2. Если я закачаю в кегу допустим 0.2 ,и это будет перекарбон ,можно ли потом при розливе в пэт бутылку уменьшить содержание СО в бутылке?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-02-20, 23:47 | Сообщение 511 |
Глава гильдии пивоваров
| Shrek_73, где ты такой взял?.. Поменяй манометр...
|
|
|
Shrek_73 | Дата: Чт, 2019-02-21, 07:04 | Сообщение 512 |
Знаток пива
| Пока какой есть((( куплю позже ,но вопрос был о другом!
|
|
|
фидот74 | Дата: Чт, 2019-02-21, 07:53 | Сообщение 513 |
Опытный пивовар
| Shrek_73, 0.2 МпА это 2 бар , я на пшеничном 2.5 делал при 8-10 гр , мне нормально . редуктор то похоже кислородный . Конечно с таким манометром точно не выставишь + - .
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-21, 08:36 | Сообщение 514 |
Глава гильдии пивоваров
| Shrek_73, достоверно ты не сможешь уменьшить карбон в бутылке... Можно манометр с клапаном типа шпунт аппарата поставить на кегу, у китаёз продаются и регулировать им. Кислородные, говорят, долго не живут при работе с СО2... почему не знаю...
|
|
|
Shrek_73 | Дата: Чт, 2019-02-21, 17:31 | Сообщение 515 |
Знаток пива
| У меня этот манометр стоял на гелиевом баллоне для шариков. Думал разницы нет и не стал покупать углекислотный, а когда все подсоединил и начал переводить бары в атмосферы и мегапаскали тогда понял ,что что-то не то,но уже начал карбонить.Добавлено (21-02-2019, 17:32) --------------------------------------------- Так сказать первый блин...
|
|
|
serhioone | Дата: Пт, 2019-02-22, 00:35 | Сообщение 516 |
Знаток пива
| Ребят а есть кто из Москвы? Кто где баллоны заправляет?
|
|
|
sergejsomov7494 | Дата: Пн, 2019-02-25, 05:30 | Сообщение 517 |
Любитель пива
| Всем здорова! Кто может дайте внятный ответ. В общем принудительный карбон в пэт кеге, кегу я опустил в погреб (температура в погребе 4 град.) и постоянно давлю 2 bar. Вопрос в следующем: 1. Нужно ли уменьшить давление как по калькулятору - 0.8 и сколько тогда выдерживать суток? 2. Если продолжать давить 2 сколько суток в таком случае держать? Может у кого есть опыт.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-25, 08:51 | Сообщение 518 |
Глава гильдии пивоваров
| sergejsomov7494, сколько уже давишь 2атм?.. Ты почти в 2.5 раза превысил карбонизацию... я давление изначально выставляю на расчетное, 2-3 дня и все нормалтно. У тебя может быть перекарбон.
|
|
|
sergejsomov7494 | Дата: Пн, 2019-02-25, 09:25 | Сообщение 519 |
Любитель пива
| MrDanger,12 часов уже. Тоесть советуешь снизить давление до расчетного и оставить на 3 дня?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-25, 09:37 | Сообщение 520 |
Глава гильдии пивоваров
| sergejsomov7494, я так делаю...
|
|
|