Карбонизация в кегах под давлением
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-02-15, 17:02 | Сообщение 501 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата fortunaru ( ) ? Пшеничка допускает дрожжи, немцы их в бутылках баламутят и в бокал. Пшеничка разная бывает... митхефе с дрожжами, а кристал и тд нет...
Цитата fortunaru ( ) Поплавок из нержи это как? Организация забора с верху, не со дна.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2019-02-15, 17:02 | Сообщение 502 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 412
| Цитата MrDanger ( ) нержовый поплавок и силиконовая трубка, заборная трубка заменяется на газовую, короткую. Вот же вариант, осталось придумать как сделать поплавок. Пиво забирать не со дна а с поверхности.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-02-15, 17:09 | Сообщение 503 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| fortunaru, главное, чтобы давление держал и конец трубки был вниз направлен, а не газ забирал. В принципе, хорошо охладить(до 1-2°С), положив кегу набок и разлить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
serhioone | Дата: Вс, 2019-02-17, 23:53 | Сообщение 504 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
| Всем привет, помогите разобраться Предположим в корнелиус кег при температуре 6 градусов даю давление 0.5 бара на неделю После недели карбонизации при розливе например через обычный пивной кран давление оставлять также 0.5? Или повышать? Если повысить то пиво же еще через недельку еще в себя углекислоты наберет
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-18, 13:59 | Сообщение 505 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| serhioone, восполняй, что стравил. Розлив через обычный кран, да еще при 0.5бар-потеря карбона.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
serhioone | Дата: Вт, 2019-02-19, 15:57 | Сообщение 506 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
| @mrdanger, тогда какое давление правильно поставить на розлив после карбонизации?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-02-19, 16:08 | Сообщение 507 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| serhioone, я ставлю то, которое использовал при карбоне, то что расчитывает мастер рецептов. При розливе пегасом поднимаю до 2.5 бар.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
serhioone | Дата: Вт, 2019-02-19, 19:41 | Сообщение 508 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
| MrDanger, а после розлива опять опускаешь? Или разливаешь сразу под ноль кег?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-02-20, 12:28 | Сообщение 509 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| serhioone, когда как, если отливаю кому, то, конечно, опускаю, иначе перекарбон...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shrek_73 | Дата: Ср, 2019-02-20, 22:17 | Сообщение 510 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 23
| Знающие подскажите. У меня редуктор измеряет в МПа и сложно установить по стилю где-то между 0.1 и 0.2. Если я закачаю в кегу допустим 0.2 ,и это будет перекарбон ,можно ли потом при розливе в пэт бутылку уменьшить содержание СО в бутылке?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-02-20, 23:47 | Сообщение 511 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Shrek_73, где ты такой взял?.. Поменяй манометр...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shrek_73 | Дата: Чт, 2019-02-21, 07:04 | Сообщение 512 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 23
| Пока какой есть((( куплю позже ,но вопрос был о другом!
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Чт, 2019-02-21, 07:53 | Сообщение 513 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Shrek_73, 0.2 МпА это 2 бар , я на пшеничном 2.5 делал при 8-10 гр , мне нормально . редуктор то похоже кислородный . Конечно с таким манометром точно не выставишь + - .
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-21, 08:36 | Сообщение 514 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Shrek_73, достоверно ты не сможешь уменьшить карбон в бутылке... Можно манометр с клапаном типа шпунт аппарата поставить на кегу, у китаёз продаются и регулировать им. Кислородные, говорят, долго не живут при работе с СО2... почему не знаю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shrek_73 | Дата: Чт, 2019-02-21, 17:31 | Сообщение 515 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 23
| У меня этот манометр стоял на гелиевом баллоне для шариков. Думал разницы нет и не стал покупать углекислотный, а когда все подсоединил и начал переводить бары в атмосферы и мегапаскали тогда понял ,что что-то не то,но уже начал карбонить.Добавлено (21-02-2019, 17:32) --------------------------------------------- Так сказать первый блин...
|
Статус: Offline |
|
|
serhioone | Дата: Пт, 2019-02-22, 00:35 | Сообщение 516 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
| Ребят а есть кто из Москвы? Кто где баллоны заправляет?
|
Статус: Offline |
|
|
sergejsomov7494 | Дата: Пн, 2019-02-25, 05:30 | Сообщение 517 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гай
Сообщений: 2
| Всем здорова! Кто может дайте внятный ответ. В общем принудительный карбон в пэт кеге, кегу я опустил в погреб (температура в погребе 4 град.) и постоянно давлю 2 bar. Вопрос в следующем: 1. Нужно ли уменьшить давление как по калькулятору - 0.8 и сколько тогда выдерживать суток? 2. Если продолжать давить 2 сколько суток в таком случае держать? Может у кого есть опыт.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-25, 08:51 | Сообщение 518 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sergejsomov7494, сколько уже давишь 2атм?.. Ты почти в 2.5 раза превысил карбонизацию... я давление изначально выставляю на расчетное, 2-3 дня и все нормалтно. У тебя может быть перекарбон.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sergejsomov7494 | Дата: Пн, 2019-02-25, 09:25 | Сообщение 519 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гай
Сообщений: 2
| MrDanger,12 часов уже. Тоесть советуешь снизить давление до расчетного и оставить на 3 дня?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-25, 09:37 | Сообщение 520 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sergejsomov7494, я так делаю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|