Карбонизация в кегах под давлением
|
|
СЕГа | Дата: Вт, 2019-01-29, 17:13 | Сообщение 441 |
Главный пивовар
| Когда я выбирал редуктор, нарвался на человека, который обслуживает пивные точки по городу, так вот он сказал, что лучше чем ODL редукторов нет, ввиду качества нашего газа. А MicroMatic вообще одноразовые. Это его мнение, не претендую на истину.
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Вт, 2019-01-29, 17:31 | Сообщение 442 |
Начинающий пивовар
| СЕГа, а у вас какой в результате?
|
|
|
СЕГа | Дата: Вт, 2019-01-29, 17:32 | Сообщение 443 |
Главный пивовар
| Оба два ODL!!!!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-01-29, 17:35 | Сообщение 444 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата СЕГа ( ) человека, который обслуживает пивные точки по городу, так вот он сказал, что лучше чем ODL редукторов нет,
поскольку сам не спец по подобному оборудованию, послушал совета Дэнжера и тоже купил ODL. полгода использования, прим. 40 корнелиусов зарядил + ферментеры перед заливом пива тоже СО2 задуваю - полёт норм.(кстати, купил б/у, равно как и корнелиусы) самые вкусные цены на редукторы(а также на корнелиусы и балоны(отправляют уже заправленными)) здесь. контора бардачная(и по личному опыту, и по отзывам в и-нете), но живая и вменяемая. за недельную задержку в отправке корнелиусов, баллона и редуктора в подарок положили разливочный кран с пеногасителем.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2019-01-29, 19:08
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-01-29, 18:33 | Сообщение 445 |
Глава гильдии пивоваров
| 2VVK2, ODL... хорошее разнообразие марок
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-01-29, 18:35 | Сообщение 446 |
Глава гильдии пивоваров
| А, вот, вопрос созрел... А для азота или азотно-углекислотной смеси эти же редукторы подойдут ведь?.. по идее им пофигу, со2 агрессивнее азота...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2019-01-29, 19:09 | Сообщение 447 |
Главный пивовар
| Есть ли разница во вкусе и сроке хранения между принудительной карбонизацией и праймером(сусло)?
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-01-29, 19:21 | Сообщение 448 |
Глава гильдии пивоваров
| fortunaru, вчера я статью выложил... там по влиянию контроля температуры и типа карбона на вкус есть...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-01-29, 19:22 | Сообщение 449 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата fortunaru ( ) Есть ли разница во вкусе и сроке хранения между принудительной карбонизацией и праймером(сусло)? во вкусе есть. на мой субъективный взгляд - принудительная карбонизация как бы мягче. улучшается дней 5-7 от розлива, потом в одной поре. срок хранения -не могу сказать - больше 3-4 недель у меня в корнелиусе не задерживается. то, что преполагает длительное хранение - статуты, дюбели -лью в ПЭТ и стекло с карбонизацией шпайзе. собственно и то, что не поместилось в 2 корня(с варки выходит больше 40 литров) тоже лью в бутылки. так вот, жена, выпив Браун из бутылки(карбон- шпайзе) прим. месячной выдержки, спросила -"а что это за пиво?", при том что она пьёт только браун и он у меня прим одинаков уже длительное время.
|
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2019-01-29, 20:07 | Сообщение 450 |
Главный пивовар
| MrDanger, Alexpnz, спасибо! Порадовали меня! Значит мои лыжи в правильном направлении. Прикупил корнелиусов, буду их карбонить. Брожение у меня с контролем Т. Вот без кислорода кто нибудь варил?
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
СЕГа | Дата: Вт, 2019-01-29, 20:39 | Сообщение 451 |
Главный пивовар
| А мне кажется наоборот, естественный карбон мягче, чем принудительный....., короче хз.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-01-29, 20:41 | Сообщение 452 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата fortunaru ( ) Вот без кислорода кто нибудь варил? Я собираю "оборудование" для этого...
|
|
|
Dimon | Дата: Вт, 2019-01-29, 20:45 | Сообщение 453 |
Любитель пива
| Цитата Alexpnz ( ) самые вкусные цены на редукторы(а также на корнелиусы и балоны(отправляют уже заправленными)) здесь.
Коллеги, хочу тоже перейти на корнелиусы, надоело с телодвижения с бутылками). Но объясните не смышленому мне, перед покупкой в чем преимущества BALL или PIN штуцеров. И можно ли самому клапан предохранительный врезать - они же продаются. А цены действительно заманчивые.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-01-29, 20:48 | Сообщение 454 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, при натуральном карбоне выпячивается хмелевая горечь, становится более резкой и вяжущей. Но натуральный карбон сглаживает другие огрехи. Искусственный -выпячивает все даже мелкие недочеты. Но это мы пили апа и судили его... сбраживали и карбонили одно сусло, но по 3м путям. Отчет выложен в статьях.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-01-29, 21:53 | Сообщение 455 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата fortunaru ( ) Значит мои лыжи в правильном направлении. Прикупил корнелиусов, буду их карбонить fortunaru, Вы там на лыжах поаккуратнее. Корнелиусы имеют одну, но очень неприятную фишку - теряется контроль количества выпитого. если в бутылках - ну типа выпили ... литров, то в корне не видно - очень быстро пиво в Корнелиусе заканчивается(((
|
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2019-01-29, 22:36 | Сообщение 456 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) очень быстро пиво в Корнелиусе заканчивается((( Оно и в бутылках быстро заканчивается )
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-01-29, 22:50 | Сообщение 457 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата agent07 ( ) Оно и в бутылках быстро заканчивается ) поверьте старому пивному алкоголику - разница ощутимая(((. в бутылках ты видишь, сколько выпил. всегда внутренний контроль скажет - баста, выпили 10 литров на 3-х(ну или сколько вы пьёте). в корнелиусе -нет. только ныряешь на балкон с бокалами, потом становится лень, приносишь кег в комнату, прикрепляешь кран и разливаешь в бокалы не отходя от стола))).
|
|
|
2VVK2 | Дата: Пт, 2019-02-01, 10:01 | Сообщение 458 |
Начинающий пивовар
| Коллеги, подскажите есть какие то признаки по которым можно определить что газ скоро закончится в баллоне? Я живы в таком месте, где зарядка баллона может занять пару недель.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-02-01, 10:23 | Сообщение 459 |
Глава гильдии пивоваров
| 2VVK2, взвешивать... Давление держится долго, а вот когда заканчивается очень быстро падает...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-01, 11:12 | Сообщение 460 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата 2VVK2 ( ) подскажите есть какие то признаки по которым можно определить что газ скоро закончится в баллоне? Редуктор ODL мне показал падение давления в баллоне. После того, как на входном манометре было почти ноль я закачал 1.5 АТМ два Корнелиуса и бобик сдох. Вес 5-ти литрового пустого баллона у меня 9.6 кг
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2019-02-01, 11:13
|
|
|