Карбонизация сахаром/декстрозой
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-12-05, 14:56 | Сообщение 141 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Xentron, конечно выровняет. Из баллона можете любое дать. А зачем карбон декстрозой, если есть баллон?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-12-05, 23:33 | Сообщение 142 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Pachan ( ) А зачем карбон декстрозой, если есть баллон? Pachan, а это чтоб и вашим и нашим!кстати такой способ очень ускоряет процесс "осветления" и карбона пива... пс:правда я использую 30ку нержавейку...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2019-12-06, 05:49 | Сообщение 143 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Xentron ( ) Есть 30 литровая ПЭТ кега, если в ней закарбонить декстрозой Знатная граната может получиться...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пт, 2019-12-06, 05:50
|
Статус: Offline |
|
|
Xentron | Дата: Пт, 2019-12-06, 06:31 | Сообщение 144 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Цитата Pachan ( ) А зачем карбон декстрозой, если есть баллон? мне кажется что когда декстрозой осветление быстрее и осадок если какой и будет после вторички, то он быстрее выпадает. Баллоном карбонить не удобно,так как он стоит на кухне, а КЕГа в подвале будет стоять на карбоне, ибо нет ей места на кухне, так как маленький сын наравит пивка с нее тяпнуть
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Знатная граната может получиться... согласен, это если сильно переложить дектрозы, а вот если взять около 7-8гр на литр сусла, то будет нормально, не сильная граната.
просто боюсь что из баллона СО2 (искуственный) может перебить запах живого СО2. От суда и вопрос возник. Хотелось бы узнать кто так делал. Ну и заодно пока карбонится, пиво придет к своим вкусовым качествам, которые хотелось бы получить.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-12-06, 07:22 | Сообщение 145 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Xentron ( ) просто боюсь что из баллона СО2 (искуственный) может перебить запах живого СО2 ну это смешно, ей Богу! народ в конкурсах участвует и занимает призовые места с карбоном из баллона. есть профильная тема . по поводу осветления - низкая температура в помощь.
|
Статус: Offline |
|
|
Xentron | Дата: Пт, 2019-12-06, 10:15 | Сообщение 146 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Цитата Pachan ( ) по поводу осветления - низкая температура в помощь. у меня подвал, там особо некуда поставить холодос что бы быстро пиво остудить.
За ссылку спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Tanok | Дата: Пт, 2019-12-06, 10:59 | Сообщение 147 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Подскажите, раньше карбонизировал праймером, в этот раз решил попробовать декстрозой. Планирую: сделать сироп из декстрозы и воды, прокипятить и залить в ЦКТ, после чего разливать. Но возник вопрос - сколько нужно воды для сиропа? Условно, на литр сусла берем 7 грамм декстрозы, а воду - один к одному с декстрозой, 7 миллилитров? Или как?
|
Статус: Offline |
|
|
Xentron | Дата: Пт, 2019-12-06, 11:39 | Сообщение 148 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Цитата Tanok ( ) Подскажите, раньше карбонизировал праймером, в этот раз решил попробовать декстрозой. Планирую: сделать сироп из декстрозы и воды, прокипятить и залить в ЦКТ, после чего разливать. Но возник вопрос - сколько нужно воды для сиропа? Условно, на литр сусла берем 7 грамм декстрозы, а воду - один к одному с декстрозой, 7 миллилитров? Или как? ну смотря какой у вас объем. Сироп хорошо конечно. А почему бы просто в цкт не засыпать сухую декстрозу? я так делал не раз и пиво было нормальным. Но шанс заражения конечно есть. Хотя сейчас зима в воздухе опасных микробов поменьше.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2019-12-06, 12:22 | Сообщение 149 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Tanok ( ) раньше карбонизировал праймером, в этот раз решил попробовать декстрозой. Планирую: сделать сироп из декстрозы и воды, прокипятить и залить в ЦКТ, после чего разливать. Но возник вопрос - сколько нужно воды для сиропа? Праймер - это в том числе и раствор декстрозы, то есть то, чем карбонизируешь. В качестве праймера можешь использовать сусло, раствор декстрозы или сусло с декстрозой, это все праймер. Сколько лить воды решать тебе. Можешь прикинуть в калькуляторе что произойдет при разных количествах воды. Поясню, возможны варианты: разбавишь сброженное пиво, оставишь как есть, сделаешь крепче. Два крайних варианта не такие значительные изменения вносят, как могло бы показаться на первый взгляд.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2019-12-06, 12:30 | Сообщение 150 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
|
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Xentron | Дата: Пт, 2019-12-06, 14:44 | Сообщение 151 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Я стараюсь высчитать праймер дектсрозный(жидкий) примерно в плотность готового пива, что бы не сильно конечная плотность изменилась.
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Пт, 2019-12-06, 20:44 | Сообщение 152 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Xentron, что бы не сильно изменилась плотность надо добавлять как можно меньше воды, но при таком раскладе перегиб будет в сторону алкоголя.
|
Статус: Offline |
|
|
Tanok | Дата: Сб, 2019-12-07, 01:41 | Сообщение 153 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Xentron, а как высчитать праймер декстрозный (жидкий)? pzzl, так как рассчитать воду...не понял
Сообщение отредактировал Tanok - Сб, 2019-12-07, 01:55
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:17 | Сообщение 154 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Что делать, если появляются признаки перекарбона? полторашки настолько жесткие стали, и рефленость на бутылках сглаживается уже, прошли ровно сутки после розлива...
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:23 | Сообщение 155 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Pivovas777, охладить как минимум...Добавлено (08-12-2019, 19:24) --------------------------------------------- не дождались окончания брожения?
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:27 | Сообщение 156 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Pachan ( ) не дождались окончания брожения? три дня плотность стояла около 6Р, НП была 13.5 Р, дрожжи S-33, бродило 13 суток
Добавлено (08-12-2019, 19:27) --------------------------------------------- А стравливать СО2 нельзя?
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Вс, 2019-12-08, 19:28
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:32 | Сообщение 157 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Pivovas777, можно, в принципе, но нужно обязательно охладить предварительно, ибо СО2 выйдет вместе с пивом. и надо выяснять причины..
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-02-09, 16:12 | Сообщение 158 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| spartak, Я купирую обсуждение в этой ветке. дубль. Pachan, прости, если что повтори в Проблесах карбонизации.
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Чт, 2020-02-27, 13:46 | Сообщение 159 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Ребята , скажите , кто пользовалься леденцами !?????
пока не отошли от карбона сахарами на СО2! процесс с Декстрозой немного затяжной ! Промежуточные емкости брать не очень хочется , места и так в помещении нет ! а сливается порой по 2 ЦКТ(25л) за раз ! Леденцы привлекают своей простотой !!! кто что может сказать
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Чт, 2020-02-27, 15:52 | Сообщение 160 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Слушай, сам не пользовался, но слышал хорошее. Однако считаю цену чересчур завышенной, поэтому сам пользоваться не планирую
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|