Карбонизация сахаром/декстрозой

Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация сахаром/декстрозой
MPS Дата: Пт, 2020-04-10, 19:24 | Сообщение 181
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 5
Наград: 0
Я вообще не парюсь: развожу нужное количество сахара (да, не декстрозы - это моё личное убеждение и у меня обычно этого сахара 400 грамм) в одном литре воды. Как раз идёт небольшая поправка алкоголя.
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Пт, 2020-04-10, 20:39 | Сообщение 182
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
Наград: 221
Цитата MPS ()
Я вообще не парюсь
и это правильно. "без затей, просто, не парюсь" -наше всё!
А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...(с)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MPS Дата: Пт, 2020-04-10, 20:53 | Сообщение 183
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 5
Наград: 0
Alexpnz, вот и я о том же: декстроза, глюкоза, заноза... Слова всё какие-то нерусские :-)))
Сообщение отредактировал MPS - Пт, 2020-04-10, 20:56
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-04-10, 20:56 | Сообщение 184
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Sergik1985, А почему нельзя? Криминала не вижу. Розбавь для начала 1/2, будет густо - разбавить всегда можно. А вообще мне кажется, что действительно показалось, что плохо смешивается.
Статус: Offline
MPS Дата: Пт, 2020-04-10, 20:59 | Сообщение 185
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 5
Наград: 0
Pachan, не, я тоже поначалу 1:1 разбавлял, реально прям густой сироп получался. Размешивать его было проблематично: всегда последние бутылки сильнее карбонизировались. Как только сделал менее концентрированный сироп - проблема отпала.
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-04-11, 07:46 | Сообщение 186
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
MPS, Актуально, возможно, для внесения в бутылки, а для всего объема в бродильник - навряд ли.
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Вс, 2020-04-12, 03:17 | Сообщение 187
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Pachan, СПАСИБО РАЗВЕЛ 1:2 ВРОДЕ НОРМ
Статус: Offline
lapinf Дата: Пн, 2020-04-20, 18:30 | Сообщение 188
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 20
Наград: 0
Добрый день, господа!
Если позволите, пара вопросов от начинающего.
1. Сусло отбродило, разлил на карбонизацию. В бутылки кидал по чайной ложке декстрозы. Спустя неделю обнаружил, что она не сброженая лежит на дне, причем как будто уплотнилась, при взбалтывании плавает не порошком, а прям как таблетки, чтоль, не знаю... Это нормально? Можно надеяться на то что она сбродит, или у меня просто дрожжи на стадии брожения сусла в ноль сбродили и их не осталось на декстрозу? КП держалась три дня на уровне 5. НП была 11
2. Планирую вторую варку. Карбонизировать опять таки буду декстрозой, но есть мысль попробовать мед и варенье вишневое. Будет ли вкус меда и варенья в готовом продукте соответственно, или это бред и не стоит экспериментировать? (планирую односолодовую варку с солодом Пилзнер)
Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Пн, 2020-04-20, 19:46 | Сообщение 189
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
lapinf, по 1-му вопросу. Это не декстроза. Это дрожжи выпадают в осадок и уплотняются.
По 2-му не подскажу. Не пробовал ещё.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2020-04-20, 20:15 | Сообщение 190
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
lapinf,  Вы бы теорию чуть почитали. О карбонизации хотя бы. На это вам в предыдущем посте ответили. По пункту 2. Вы планируете ВТОРУЮ варку, какое варенье? Для чего? Что хотите получить на выходе? 
    На самом деле, многие начинающие открывают в себе тягу к экспериментам, мне то же хотелось чего-то такого, не обычного бубухнуть в свое пиво, потом прошло. yes
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-04-20, 20:49 | Сообщение 191
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата Pachan ()
На самом деле, многие начинающие открывают в себе тягу к экспериментам, мне то же хотелось чего-то такого, не обычного бубухнуть в свое пиво, потом прошло.
Ага, а когда я об этом писал на меня наезжали... laugh 

Я, вот теперь сижу и наблюдаю... popcorm2  что же "старички" на форуме ответят некоторым... и вижу мои слова часто... B)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2020-04-20, 21:00 | Сообщение 192
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата MrDAnger ()
и вижу мои слова часто...
я себе авторство не приписываю! :D просто не помню, кто об этом говорил.  пока не натолкнулся в свое время на обсуждение чего-то подобного и на себя не примерил, как то не задумывался, что не один такой.
Статус: Offline
lapinf Дата: Пн, 2020-04-20, 21:35 | Сообщение 193
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 20
Наград: 0
Цитата Pachan ()
Вы бы теорию чуть почитали. О карбонизации хотя бы. На это вам в предыдущем посте ответили. По пункту 2. Вы планируете ВТОРУЮ варку, какое варенье? Для чего? Что хотите получить на выходе? 

Цитата Pachan ()
Вы бы теорию чуть почитали. О карбонизации хотя бы. На это вам в предыдущем посте ответили. По пункту 2. Вы планируете ВТОРУЮ варку, какое варенье? Для чего? Что хотите получить на выходе? 

Вторую варку планирую исключительно для получения пива, врядли получится чтото суперпупер, но надеюсь на вкусное. А карбонизация медом и вареньем это лишь эксперимент, не более того, вот и интересуюсь может кто то проходил это? Вишневые нотки или медовые ощущались? Да и относительно той же декстрозы, объемы вносимого меда как то корректировать надо или так же, по чайной ложке? А если внести много меда, что будет?) ну это я так, баловства ради, опыта для
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-04-21, 04:08 | Сообщение 194
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата lapinf ()
ну это я так, баловства ради, опыта для
Привет.
Ради опыта - научись делать стабильные варки со всеми вытекающими, в том числе и карбоном.
Как добьешься этого - определишься в каком направлении двигаться.
Вишневое, медовое, кислое и т.д пиво варить...
Эксперименты должны быть осознанными и примерно прогнозируемыми.

ИМХО конечно.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
lapinf Дата: Пн, 2020-04-27, 21:37 | Сообщение 195
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 20
Наград: 0
Цитата Kamyshovyy ()
Это не декстроза. Это дрожжи выпадают в осадок и уплотняются.

А как то можно от этого осадка избавиться? Ну или уменьшить... 
Не карбонить конечно фиговый вариант)
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-04-28, 06:01 | Сообщение 196
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата lapinf ()
А как то можно от этого осадка избавиться? Ну или уменьшить... Не карбонить конечно фиговый вариант)
Колдкраш после брожения осадит дрожжи в бродилке и в следствии уменьшит осадок в бутылке.

Избавиться от осадка - искусственный карбон, шпунтование при брожении.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
komeloff Дата: Вт, 2020-05-12, 19:39 | Сообщение 197
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 71
Наград: 2
Коллеги приветствую,
Подскажите пожалуйста, вчера переливал пиво на карбон и все не влезло 19 л Корнелиус. Слил так же 7 литров в маленький (9,5 л) корнелиус. Большой вчера еще закарбонил СО2, а маленький решил попробовать декстрозой. Но так как вчера пиво при переливе было +5, после колдкраша, я праймер не внес. И теперь, собственно вопрос: можно ли в Корнелиус влить праймер открыв крышку, тем самым запустив кислород, или нужно бескислородно как то вкачать? Тогда как дрожжи будут там плодиться без кислорода?


С уважением, Владимир.
Статус: Offline
dedusa Дата: Ср, 2020-05-13, 08:02 | Сообщение 198
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Цитата komeloff ()
И теперь, собственно вопрос: можно ли в Корнелиус влить праймер открыв крышку, тем самым запустив кислород, или нужно бескислородно как то вкачать? Тогда как дрожжи будут там плодиться без кислорода?
Лучше бескислородно, но ничего плохого от небольшого количества воздуха не произойдёт.Дрожжи нормально плодятся и без кислорода.


iBrew 70 auto
Статус: Offline
komeloff Дата: Ср, 2020-05-13, 11:15 | Сообщение 199
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 71
Наград: 2
Цитата dedusa ()
Лучше бескислородно,
Добрый день,
заморочился вчера, подготовил раствор, супруга сидела с ним наготове, я приоткрыл крышку Кега и сразу туда подал СО2 из баллона)) СО2 тяжелее же воздуха, должен был лечь на поверхность пива, и быстро влили раствор декстрозы. Посмотрю что из этого выйдет... чете пару недель))


С уважением, Владимир.
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-05-13, 13:59 | Сообщение 200
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
komeloff, Вы всерьез думаете, что  те пару минут, которые вы потратите на заливание праймера, окислят ваше пиво? А до подачи СО2 в кеге что было? Кег 9л, пива 7л, остальной объем - воздух. Стоило ли запариваться?
Сообщение отредактировал Pachan - Ср, 2020-05-13, 14:02
Статус: Offline
Поиск: