Алюминий против нержавейки в пивоварении
|
|
Kinomann | Дата: Чт, 2017-03-30, 16:42 | Сообщение 1 |
Домашний пивовар
| Я где то читал, что в люминии варить нельзя, опять обманули, гады...
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Чт, 2017-03-30, 17:43 | Сообщение 2 |
Опытный пивовар
| Kinomann, Варить можно, но не очень желательно. Проблема в том что когда будешь чистить от нагара повредишь тонкий слой окисла. И вот пока он будет восстанавливаться, продукт вступит в контакт с алюминькой :). Это по курсу химии, а вот как повлияет на вкус и здоровье..... только проверять может и не заметиш. Читал где то статью что в Германии есть оборудование для пивоварен сделанных из алюминия, значит не так страшен черт. Но лучше наверное не рисковать. Нержавейка рулит !!!!!
|
|
|
Kinomann | Дата: Чт, 2017-03-30, 17:46 | Сообщение 3 |
Домашний пивовар
| Цитата Beerman ( ) Нержавейка рулит !!!!! По любому...
|
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-03-31, 09:20 | Сообщение 4 |
Гуру пивоварения
| Скорее всё же вопрос дезенфекции, мягкий аллюминь легко мнётся и появляются раковины где зараза собирается и вымыть её из под слоя карамельки проблематично. А карамелька она по любому образуется при кипячении сладкого сусла.
|
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-03-31, 10:15 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, Если это только заторник/варочник - несущественно. Но если в этом охлаждать и бродить - О да!
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-04-03, 21:42 | Сообщение 6 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Beerman ( ) когда будешь чистить от нагара повредишь тонкий слой окисла. На сколько помню из того же курса химии, оксидная плёнка на алюминии в воздушной среде восстанавливается мгновенно, от того и трудности при пайке возникают, если флюс для снятия этого оксида не применять специальный.
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Вт, 2017-04-04, 14:42 | Сообщение 7 |
Опытный пивовар
| Кутузоф, спорить не буду, скорее так оно и есть. Но в плане дезинфекции нержавейка практичнее. поэтому выбор остановил на ней. Поначалу тоже планировал алюминиевый котел.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-04-04, 15:03 | Сообщение 8 |
Эксперт пивоварения
| И я спорить не буду, ибо сам нержавеющую приобрёл (см. чуть выше) и против нержа перста не подниму!
|
|
|