По вопросам сантехники надо общаться на форуме по сантехнике
странный ты человек. Что ж мы тут про фум-ленту, сантехническую нить, краны, герметизацию стыков... Сам чего-то начал писать, как ты резьбовые соединения герметизировал... Чего ж не на форуме по сантехнике это писал?
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
chst1000, напиши, плз, какие сообщения снести, а то вычитывать среди этого словарного ... -времени жалко.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Chst1000 скажи пожалуйста на твоей пивоварне сделан отвод паров я так понимаю с конденсацией через холодильник димрота и возврат конденсата в варочник? Правильно я понял?
skoworoda87, Да,крышка - тазик из нержавейки. Длину трубки не помню, сколько было в хозяйстве , столько и намотал. Лучше конечно рассчитать утилизацию имеющейся мощности. Все неразборные соединения - пайка безсвинцовым оловянным припоем , в качестве флюса - ортофосфорная кислота.
Всем пивоварам привет! Как и большинство, я пришёл к тому, что моя пивоварня мала (максимум что может выдать, это 21 л, а я перешёл на брожение под давлением в кегах 30, а там не за горами 50л).В чем вопрос: есть ли какая закономерность в ширине/высоте пивоварен, чтобы не уменьшить и так небольшую эффективность. Как писал ранее моя пивоварня шириной 30 см. Есть возможность наварить сверху ещё один подобный бак и увеличить корзину. Фото пивоварни прилагаю
Двоякое впечатление, вроде бы вы подхватили беседу с 29-30й страницы(вроде читали тему), но в тоже время упустили, что ведется обсуждение ТЭНа находящегося в сусле(и в частности удельной мощности, т.е. количества мощности затрачиваемой им на нагрев 1 кв.см). В водяном растворе сахара, коим является сусло, сложно получить температуру сильно превышающую 100 градусов, о чем и говорит Данжер. Связь температуры пламени конфорок газовой плиты с температурой сусла в котле с ТЭНом не находящейся на той самой плите я так и не установил.
Сообщение отредактировал Aesh - Вт, 2023-07-18, 20:26
Связь температуры пламени конфорок газовой плиты с температурой сусла в котле с ТЭНом не находящейся на той самой плите я так и не установил.
+1 При нормальных условиях и отсутствии накипи на ТЭНе, находясь в жидкости, температура на его поверхности если и поднимется больше 100гр, то не сильно. И то, когда бурное кипение и пузырьки пара ухудшает теплообмен между ним и суслом.
Кстати если возвращаться к теме с 30 странички. Когда я заказывал ТЭН в Питере мне изготовитель сказал: Пивоваренные ТЭНы мы делаем с удельной мощностью 5Вт. А проблема с плотным суслом скорее в том о чем сказал Vale-d: плотная среда не позволяет быстро отводить тепло, образуются пузырьки воздуха, дополнительно ухудшая теплообмен и создаются локальные зоны перегрева.
Доброго дня. Помогите начинающему: пиво варю для себя, промышленных объёмов не ищу. Хотел бы сделать заторный чан из эмалированного бака, подвернулся под руку на 25(27) литров. Планируемый объём на брожение - 23-25 литров. В планируемом рецепте на такой выход объём заторной воды - 18.3 литра да ещё 5 кг солода сверху. Влезет ли такая масса солода? Сколько по объёму в среднем 1 кг солода занимает?
andreyshishko, зачем? 30л пластиковое ведро и стоит копейки и соответствует планируему объёму. Ваш бак чутка маловат, хотя на 23 л думаю с натяжкой потянет. 1 кг солода по объёму вроде занимает примерно 0.6 л
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пт, 2025-02-14, 17:47