Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 35 из 35
  • «
  • 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: MrDAnger  
Изготовление заторника самостоятельно

Изготовление заторника самостоятельно

вопросы и рекомендации
ДенисКозеев Дата: Вс, 2023-04-02, 22:48 | Сообщение 681
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Цитата chst1000 ()
А эта тема не подошла , или думаешь нового чего придумал ?
Вряд ли чего-то новое, но с фотографиями и своими руками. Если надо в ту тему, я думаю, модераторы перенесут.
Цитата chst1000 ()
В старсане промывать детали заторника
снова упустил нить разговора :)))) Мы про пиписку на клампе говорили
Цитата chst1000 ()
Ну если в бассейне происходит один из этапов производства пива то давай
Я бы предложил клиентке :) Но там ПВХ чаша. И на 15 тонн... Рановато мне ещё такие объёмы.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Вс, 2023-04-02, 22:49
Статус: Offline

ДенисКозеев Дата: Вс, 2023-04-02, 22:50 | Сообщение 682
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Цитата chst1000 ()
Судя по тому что собираешься КУПИТЬ кастрюлю с  мешком , понятия  о процессе пока  нету
Не собираюсь, а купил. Ну а про понятие о процессе... Я удивляюсь, с вас экстрасенсов.

Добавлено (02-04-2023, 22:57)
---------------------------------------------

Цитата chst1000 ()
По вопросам сантехники надо общаться на форуме по сантехнике
странный ты человек. Что ж мы тут про фум-ленту, сантехническую нить, краны, герметизацию стыков... Сам чего-то начал писать, как ты резьбовые соединения герметизировал... Чего ж не на форуме по сантехнике это писал?


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Пн, 2023-04-03, 01:32 | Сообщение 683
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
chst1000, напиши, плз, какие сообщения снести, а то вычитывать среди этого словарного ... -времени жалко.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2023-04-03, 07:14 | Сообщение 684
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
Наград: 74
Цитата MrDAnger ()
напиши

Я свое уже подчистил сам.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
skoworoda87 Дата: Пт, 2023-04-14, 17:01 | Сообщение 685
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Chst1000 скажи пожалуйста на твоей пивоварне сделан отвод паров я так понимаю с конденсацией через холодильник димрота и возврат конденсата в варочник? Правильно я понял?
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2023-04-15, 14:36 | Сообщение 686
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
Наград: 74
Цитата skoworoda87 ()
и возврат конденсата в варочник?
Ни в коем случае !
Конденсат отводится за пределы кастрюли , в остальном все верно понял.
На первой картинке:
1-отвод
2-шланг
3-приемная емкость



Еще несколько картинок для понимания конструкции , она полностью разборная.



Прикрепления: 1822540.jpg (314.3 Kb) · 7764843.jpg (54.3 Kb) · 4177414.jpg (338.8 Kb) · 5997204.jpg (339.6 Kb) · 3433854.jpg (308.9 Kb) · 0095139.jpg (264.5 Kb) · 5479563.jpg (221.9 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Сб, 2023-04-15, 21:24
Статус: Offline
skoworoda87 Дата: Вс, 2023-04-16, 05:39 | Сообщение 687
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Понял, не разглядел сразу. Димрот сам делал? И какой диаметр труб?
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2023-04-16, 08:30 | Сообщение 688
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
Наград: 74
Цитата skoworoda87 ()
Димрот сам делал? И какой диаметр труб?

Да, диаметр 6мм. , а вот длину не помню.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вс, 2023-04-16, 12:23
Статус: Offline
skoworoda87 Дата: Вс, 2023-04-16, 10:03 | Сообщение 689
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Контур вил одним рядом или два? Можешь фото сделать с торца?
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2023-04-16, 10:33 | Сообщение 690
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
Наград: 74
Цитата skoworoda87 ()
Контур вил одним рядом или два? Можешь фото сделать с торца?
Одним , я в них не силен.
И да , печные трубы диаметром 80мм. ,нержавейка.

Прикрепления: 9040279.jpg (215.3 Kb) · 4028632.jpg (245.9 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вс, 2023-04-16, 12:07
Статус: Offline
skoworoda87 Дата: Пн, 2023-04-17, 21:24 | Сообщение 691
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Крышку из таза делал?

Добавлено (17-04-2023, 21:26)
---------------------------------------------
Сколько трубки ушло на холодильник?

Добавлено (17-04-2023, 21:28)
---------------------------------------------
Чем припаивал трубу к крышке аргон или оловом?

Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2023-04-18, 06:36 | Сообщение 692
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
Наград: 74
skoworoda87, Да,крышка - тазик из нержавейки.
Длину трубки не помню, сколько было в хозяйстве , столько и намотал. Лучше конечно рассчитать утилизацию имеющейся мощности.
Все неразборные соединения - пайка безсвинцовым оловянным припоем , в качестве флюса - ортофосфорная кислота.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
KillerAll Дата: Вт, 2023-07-11, 16:54 | Сообщение 693
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 30
Наград: 2
Всем пивоварам привет! Как и большинство, я пришёл к тому, что моя пивоварня мала (максимум что может выдать, это 21 л, а я перешёл на брожение под давлением в кегах 30, а там не за горами 50л).В чем вопрос: есть ли какая закономерность в ширине/высоте пивоварен, чтобы не уменьшить и так небольшую эффективность. Как писал ранее моя пивоварня шириной 30 см. Есть возможность наварить сверху ещё один подобный бак и увеличить корзину. Фото пивоварни прилагаю  :)
Прикрепления: 2817534.jpg (363.8 Kb) · 0273208.jpg (223.6 Kb)
Статус: Offline
VitSev Дата: Вт, 2023-07-18, 19:28 | Сообщение 694
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 314
Наград: 8
Цитата MrDAnger ()
т.е. сам тэн набирает температуру более 170°С?.. Как он это делает, находясь в жидкости с температурой кипения 100°С?..

А температура пламени конфорок сколько?
Статус: Offline
Aesh Дата: Вт, 2023-07-18, 20:23 | Сообщение 695
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Цитата VitSev ()
А температура пламени конфорок сколько?
 Двоякое впечатление, вроде бы вы подхватили беседу с 29-30й страницы(вроде читали тему), но в тоже время упустили, что ведется обсуждение ТЭНа находящегося в сусле(и в частности удельной мощности, т.е. количества мощности затрачиваемой им на нагрев 1 кв.см). В водяном растворе сахара, коим является сусло, сложно получить температуру сильно превышающую 100 градусов, о чем и говорит Данжер.
Связь температуры пламени конфорок газовой плиты с температурой сусла в котле с ТЭНом не находящейся на той самой плите я так и не установил.
Сообщение отредактировал Aesh - Вт, 2023-07-18, 20:26
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-07-18, 20:31 | Сообщение 696
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Aesh ()
Связь температуры пламени конфорок газовой плиты с температурой сусла в котле с ТЭНом не находящейся на той самой плите я так и не установил.
+1
При нормальных условиях и отсутствии накипи на ТЭНе, находясь в жидкости, температура на его поверхности если и поднимется больше 100гр, то не сильно. И то, когда бурное кипение и пузырьки пара ухудшает теплообмен между ним и суслом.
Статус: Offline
Aesh Дата: Вт, 2023-07-18, 20:40 | Сообщение 697
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Кстати если возвращаться к теме с 30 странички. Когда я заказывал ТЭН в Питере мне изготовитель сказал: Пивоваренные ТЭНы мы делаем с удельной мощностью 5Вт.
А проблема с плотным суслом скорее в том о чем сказал Vale-d: плотная среда не позволяет быстро отводить тепло, образуются пузырьки воздуха, дополнительно ухудшая теплообмен и создаются локальные зоны перегрева.
Статус: Offline
  • Страница 35 из 35
  • «
  • 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
Поиск: