Электрические мини-пивоварни

Какую выбрать и т.д.?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Электрические мини-пивоварни
gos0409 Дата: Сб, 2017-03-25, 20:05 | Сообщение 81
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Волков, 50 % малтюроп ( украина
совместно с бельгийцами , если не ошибаюсь ) 50% голландия .
Статус: Offline

Волков Дата: Сб, 2017-03-25, 20:13 | Сообщение 82
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
MrDanger, Ну тогда можно поупражняться в сравнении разных забугорных солодовнях.
Упс! отклонился от темы, Сори!
Для самоваров качество солода очень важно, насос не казенный, продавливать белковую жижу не просто, да и каналы в этой жиже быстро образуются, что снижает общую эффективность.
Статус: Offline
gos0409 Дата: Сб, 2017-03-25, 20:20 | Сообщение 83
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Волков, В точку ! Избыточная белковая масса формирует свои каналы -трубы , не позволяя вымывать перефирийно сахара . Тут только перемешивание вручную и частая остановка -старт в помощь .

Добавлено (25-03-2017, 20:20)
---------------------------------------------
Ну это,  в  основном, отечественных солодов касается.

Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пн, 2017-03-27, 09:25 | Сообщение 84
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Да что вы всех пугаете Российскими солодами? Прошлый год варил на Руднянском, этот год на Курском, эффективности ниже 80% не бывало, обычно 85-90%, бруха меньше 0,5л с 40л сусла. По сравнению с импортом, нужна белковая пауза, другой разницы не вижу
Сообщение отредактировал DemonSchastia - Пн, 2017-03-27, 16:46
Статус: Offline
Волков Дата: Вт, 2017-03-28, 15:17 | Сообщение 85
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
DemonSchastia, Кого пугаем?))
Мы узкую тему обсуждаем, солод оптимальный для электронных пивоварен.
Я наткнулся на скачкообразное повышение эффективности при использовании бельгийского солода, факт зафиксирован и интересен. Вот и обсуждаем влияние солода на эффективность затирания в самоварах.
Российский солод мной практиковался долгие годы и особых проблем никогда не возникало, а вот тут интересно, найдено расхождение в эффективностях.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-03-28, 15:46 | Сообщение 86
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Волков,
Если со скачком эффективности был скачок по Вкусу - всё ОК!
Если по вкусу все на грани нюансов то:
- увеличение  выхода сбраживаемых 15-20%
- увеличение затрат на солод - не менее 50%

Так это  вкус для ОК должен увеличиться на 30%.

Простите за вольность в оценках. Можно поспорить до второй после запятой. Но картина будет такая
Статус: Online
Волков Дата: Вт, 2017-03-28, 15:50 | Сообщение 87
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Это пиво еще стоит на пирвичном.
По вкусу не жду каких то супер преференций.
А вот по удобству затирания, надо посмотреть, опять же преимущества в закупках солода (того же количества солода на большее количество варок).
Но это пока на примере двух варок с российским 65% с бельгийским 93%.
P.S.  Там где я закупаюсь, разница в цене менее 30%
Сообщение отредактировал Волков - Вт, 2017-03-28, 15:52
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-03-28, 16:12 | Сообщение 88
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Волков,
Согласен, и уже повторяюсь: Эффективность - это комплекс.
При равных вкусовых  - оценка  по себестоимости литр пива.
Но и себестоимость правильно считать надо, включая время/бензин на лишнюю поездку за солодом.
И базовый солод должен быть Стабильным, пусть местным, пусть не.
Пока имею местный 90р, импорт  - 140р.
Курск в Пилсе два дня как появился  - 70

Да, я услышал - солод для автоматов обсуждали
Но gos0409, услышал - мешать надо и говорит - это хорошо.
И я стал мешать кастрюлю не 2-3 раза, а оч. часто - эффективность не 65 , а 70-75.
Но у меня помол овно, магазин валы сточил, или лень поднастраивать под разный солод.
Говорят: бесплатно - вот и берите как есть.

Все мои мечты о мельнице ( pzzl ).
Статус: Online
gos0409 Дата: Вт, 2017-03-28, 19:45 | Сообщение 89
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
sibep, Тоже мечтал о мельнице , пока на комерц варках не  "наколбасил ". Принцип один -ни копейки из домашнего бюджета . Теперь и солод с опта беру .
Статус: Offline
Волков Дата: Вт, 2017-03-28, 20:40 | Сообщение 90
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
gos0409, А при опте есть помол?

Добавлено (28-03-2017, 20:40)
---------------------------------------------
sibep, Однако, ценник у вас... вот, что логистика то творит sad

Статус: Offline
gos0409 Дата: Вт, 2017-03-28, 21:25 | Сообщение 91
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Волков, на опте, есно , помола нет . Мешок минимум , импорт по 25  - 50  кг . Свои от 50 кг . Но цены интересные от 50 кг каждого вида . sibep,  у меня ценник от 2 ,5  до  4 раз меньше . Вот барыги жируют !
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-03-28, 21:27 | Сообщение 92
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
DemonSchastia, так я везде и говорю,что надо обязательно белковую для нашего солода и все. Никого не пугаю-предупреждаю...
Статус: Offline
Alemar Дата: Вт, 2017-04-04, 12:13 | Сообщение 93
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Не подскажите про новинку Пивоварню IBrew, заинтересовал предмет своей ценой, необходимостью легкой автоматизации и автономного нагрева. Может , кто варил уже на такой, минусы, плюсы. Инфы очень мало, в основном все ссылаются на противоречивые ролики с ютюба. Понятно, то есть другие варианты, но ценник заметно больше.  Заранее спасибо
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-04-04, 16:29 | Сообщение 94
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Alemar ()
Не подскажите про новинку Пивоварню IBrew
https://www.youtube.com/watch?v=HaB577E999Y эта?
Статус: Offline
Волков Дата: Чт, 2017-04-06, 01:22 | Сообщение 95
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Посмотрел.
Мое мнение, очень неудобно:
- прокачка сусла сверху - вниз по наружной трубке с помощью сомнительного на вид насосика, приведет к уплотнению дробины на фильтре, и невозможности точно контролировать температуру;
- очень узкая и васокая, соответственно очень высокий столб дробины при малом зеркале фильтра, эффективность будет не выше 60%;
- практически невозможно промешать затор до дна, по причинам описным выше;
- нет возможности сделать варку в автоматическом режиме;
- как эту "свечу" вытаскивать? тяжеленная же будет полная дробины и сусла, центр тяжести будет очень высоко, как бы это все не завалилось;
- на вид это термопот переделанный, соответственно, тонкий металл.
Общие впечатление - не впечатлило совсем.
Статус: Offline
Sema78rus Дата: Вт, 2017-04-25, 20:43 | Сообщение 96
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Наград: 1
Недавно приобрел данную пивоварню(IBrew),и испытал на двух варках:
1.Witbier
2.Pale ale
... и если в первый раз я суетился и делал много ненужных движений,то второй раз все получалось четко и уверенно.
Данную пивоварню я купил исходя из рассчета цена/качество и отдавал себе отчет,что это не немецкий товар,но моя лень не дала мне окунуться в кучу разных кастрюль и чанов.
Ролики на ютубе идут на .. вмете с самим ютубом.Мне пока не с чем сравнивать,но мне понравилось.Это не совсем автоматическая пивоварня,я бы сказал полуавтомат,но недостаток электроники я легко нивелировал выставляя будильники на все паузы и засыпки.
Я варю в ванной,ставлю пивоварню на сидушку над ванной,и данной высоты вполне хватает,чтобы ватащить ""свечу"",как сказал выше товарищ Волков,и заняться промыванием дробины.Ну,а у кого нет на это сил,то сперва надо походить месяцев шесть в спортзал.
Впечатления на данном этапе положительные,если кому интересно,то задавайте вопросы.
Сообщение отредактировал Sema78rus - Вт, 2017-04-25, 20:48
Статус: Offline
easy Дата: Вт, 2017-04-25, 21:04 | Сообщение 97
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 10
Наград: 1
Vikonte, отзывы бы реальных людей, а не продаванов, которые на каждом углу хвалят то что продают, эти например Баварию. А с ней например у меня не все гладко было в первый раз. Так что это сугубо дело частного случая.  ibrew видел в работе у человека, 4й раз он варил на ней, говрит приноровился, в принципе удобно.
Статус: Offline
Волков Дата: Вт, 2017-04-25, 23:02 | Сообщение 98
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Sema78rus, Эффективность не рассчитывали?
Я понимаю, что для дома эффективность далеко не главный параметр, но он многое говорит о самой конструкции.
Статус: Offline
Sema78rus Дата: Ср, 2017-04-26, 13:44 | Сообщение 99
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Наград: 1
Волков,эффективность по калькулятору:
Witbier-71.9
Pale ale-76.3
...как рассчитать кпд без калькулятора пока не понимаю.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-04-26, 14:28 | Сообщение 100
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Sema78rus,
Попробуй после варки повторить весь рецепт в Мастере, но потом поиграй эффективностью и приведи всё к результату варки. Задом наперёд и коряво, но один из способов уточнить эффективность варки.
Тема есть Эффективность варки там и на бумажке считали.
Статус: Online
Поиск: