Электрические мини-пивоварни

Какую выбрать и т.д.?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Электрические мини-пивоварни
petr007 Дата: Чт, 2016-12-08, 16:39 | Сообщение 41
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
Наград: 1
ibrew покруче судя по комплектации
Статус: Offline

gos0409 Дата: Чт, 2016-12-08, 19:45 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
У меня клон браумастера общий обьем 80 , по суслу 60 . Тэны стоят 2+ 1 кВт - сразу говорю мало . Насос мощный - на 1 скорости легко продавливает 16 кг засыпи . 4 раза переделывал верхний фильтр диск - был тонкий и густой  его ломало вверх с полетом солода по кухне ))) Бункер занимает 85 % общего обьема . Думаю , что еще могу пару - тройку кг солода сверх 16 добавить . Пока в стадии тэстирования . Строил пивоварку сообща с производителем ректификационных колонн .  Мне ценник получился в 450 $  это все  всборе  с усиленным чиллером .  На пивоварку заработал на ректификационной колонне . Принципиально из домашнего бюджета ни копейки . А по поводу : кастрюля или пивоварка автомат - однозначно автомат .  Когда 20 лет назад после жигулей купил первую toyota  вот тогда понял разницу . Хотя,  мой сосед на жигулях так ездит , что другие нервно курят на иномарках .  У моего знакомого оригинал браумастер - но постоянно то хрен длинный,  то рубашка короткая . Ни одного вкусного пива . Решать вам . Всем , кто дочитал - спасибо . Удачи. ps. Я  только делаю первые шаги в пивоварении так , что все  ИМХО.
Статус: Offline
Domingo Дата: Сб, 2016-12-10, 02:07 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
вопрос к пользователям автопивоварок: сусло через солод в корзине циркулирует снизу вверх и переливается через ее край обратно, как осуществляется подача сусла в корзину? в виде струи создаваемой насосом или там трубка какая то есть?
Статус: Offline
gos0409 Дата: Сб, 2016-12-10, 21:30 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Сусло у клонов браумастера откачивается насосом из пространства между основным корпусом и бункером для солода . Внутри бункера , под фальш дном , вварен небольшой штуцер ( выход из насоса ) , через который нагнетается сусло . Герметичность бункеру снизу обеспечивает п -образное силиконовое кольцо , одетое на торец бункера . Чтобы струя сусла равномерно распределялась под всей площадью фальш дна , над штуцером,  на ножках , стоит гаситель - рассекатель ( обычный диск из нержи диаметром от 40 до 60 мм ) . Если пивоварка  V от 70 литров то насосов может быть два и , соответственно штуцеров и гасителей вдвое . , что лучше , чем как у меня ( один мощный ). Расспределение сусла , а соответственно и промывание солода равномернее на двух . Я пожлобил ( в целях экономии ) , и теперь эффективность варки еще не была более 72 % . Варок уже было 7 . Но с помощью сайта , советов бывалых ,терпения и "какой то матери "надеюсь поднять % .  Удачи !
Статус: Offline
Domingo Дата: Вт, 2016-12-13, 14:22 | Сообщение 45
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Както так?
Прикрепления: 9940566.jpg (73.7 Kb)
Статус: Offline
gos0409 Дата: Ср, 2016-12-14, 10:22 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Да , все верно на схеме . Только внизу,  над рассекателем , еще есть диск с отверствиями,  ну или с прорезями от 1 до 2 мм (обычное сито ), чтобы солод не падал на дно .

Добавлено (14-12-2016, 10:22)
---------------------------------------------
Поправка : стенки бункера ,торцом , упираются в дно основного корпуса , а штуцер от насоса  ( всасующий ) возвышается над дном , чтобы мусор не тянуть . А нагнетающий (внутри бункера )  может быть заподлицо с дном , или буквально чуть выступать ( исключительно для крепежа ) .

Статус: Offline
demean Дата: Ср, 2017-01-04, 01:20 | Сообщение 47
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
конструкция вот такая 
Прикрепления: 6039237.jpg (75.7 Kb)
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Ср, 2017-01-04, 01:34 | Сообщение 48
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Собрались строить пивоварню! делайте её сразу правильной. Эта схема ущербна и  проблема. ( я с неё начинал)
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Ср, 2017-01-04, 01:36
Статус: Offline
Vera Дата: Чт, 2017-01-05, 06:02 | Сообщение 49
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Цзинань
Сообщений: 1
Наград: 0
Домашняя пивоварня 
Привет, советую вам домашняя пивоварня 
http://www.beerequipment.org/
Прикрепления: 6767900.jpg (171.0 Kb)
Статус: Offline
gos0409 Дата: Вс, 2017-01-08, 21:52 | Сообщение 50
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Vera, Спасибо ,что вы о нас так хорошо думаете ( ну , что у нас Такие дома ) . Прям совсем "домашняя ".И наверняка не дорогая .
Сообщение отредактировал gos0409 - Пн, 2017-01-09, 01:01
Статус: Offline
Abonent77 Дата: Вт, 2017-01-10, 17:45 | Сообщение 51
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 3
Наград: 0
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто ни-будь варил на пвк котлах? Год варил в кастрюле, "созрел" для автомат.пивоварни. Вот выбираю между прямым нагревом сусла тэнами и паровой рубашкой. Хотелось бы услышать ваше мнение что лучше ?
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-01-10, 18:00 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Почти все проф. пивоварни греются паром с рубашками. Но оборудование такое должно стоить на порядок дороже, что большой минус.
Статус: Offline
Abonent77 Дата: Вт, 2017-01-10, 18:03 | Сообщение 53
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 3
Наград: 0
Как то так...Цена кусается блин(
http://samogoncity.ru/shop/pivovarnya-65-litrov-na-baze-pvk-poilets/
Статус: Offline
gos0409 Дата: Вт, 2017-01-10, 18:45 | Сообщение 54
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Abonent77, "Поилец " очень хороший . Есчо нужон " Кормилец " , который даст денег на сей девайс .
Статус: Offline
korsar Дата: Вт, 2017-01-17, 09:58 | Сообщение 55
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 27
Наград: 0
Цитата demean ()
конструкция вот такая

Статус: Offline
Nazarene Дата: Ср, 2017-01-18, 17:36 | Сообщение 56
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Купил себе на новый год в подарок баварию 50л. 
До этого 3 года варил в кастрюле на плите.
2 пробных варки сварил, пока все устраивает, два бака по 25 литров бродят.
Жду выходных, буду разливать.
Статус: Offline
Abonent77 Дата: Чт, 2017-01-19, 22:05 | Сообщение 57
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 3
Наград: 0
тоже присматриваюсь к Баварии 70 или такую , как [url=javascript://]korsar[/url] предлагает., но не устраивает то, что у данных аппаратов нет снизу сливного крана для удобства мойки. А корячить 20 с лишнем кг при мытье  как -то  не прикалывает)

Добавлено (19-01-2017, 22:05)
---------------------------------------------
вот вроде норм вариант https://hbpro.ru/showcase/pivovarnja-ladoga-50l.53/

Статус: Offline
korsar Дата: Пт, 2017-01-20, 08:49 | Сообщение 58
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 27
Наград: 0
кран врезать не проблема. в качестве бонуса
Статус: Offline
Волков Дата: Вт, 2017-03-21, 18:31 | Сообщение 59
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Варю на клоне 25л (бак на 50л).
До этого несколько лет в кастрюльках и Igloo.
Вот как то не понял, чем ограничивает электронная пивоварня?
Если охота, то и отварки реальность и мучений с отварками ни меньше и не больше, чем с кастрюлями, но если лениво, то настойный метод в самом комфортном исполнении к вашим услугам.
Эффективность достигается помешиванием, мой рекорд в клоне 93%
Статус: Offline
gos0409 Дата: Вт, 2017-03-21, 18:49 | Сообщение 60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Волков, А  93% на каком солоде  ? При помешивании насос отключаете как ?  У меня насос имеет отдельную розетку в автоматике ( сам переделал ). Но не всегда охота откручивать прижимную планку и снимать верхний фильтр диск . Но 93 %  круто . У меня больше 80 еще не получалось . Надо будет на импорте заморочится . Хороший ориентир поставили .
Статус: Offline
Поиск: