А с ней например у меня не все гладко было в первый раз.
В первый раз даже секс не такой как хотелось бы. А приноровится можно даже к копанию картошки раком с подставки. Тут скорее баланс важен! Если не пугают усилия, которые прилагаешь взамен на результат, то вперед и прямо. Но есть и обычные кастрюли, там такие же усилия, каждый раз подойди проверь настрой помешай. Бавария это хорошая варилка, клонтрование отработанной технологии есть верный путь, где нет патентной защиты, эффективность 80-82% на не плотных пивасах, по опыту многих.
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2017-04-26, 19:45
sibep, Волков,я не так видимо написал про калькулятор.Имел ввиду калькулятор в мастере рецептов,там и получились выше указанные цифры.Витбир уже готов,а пейл эль на вторичке.Всем спасибо за ответы.
Так как новичок сравнивать особо не с чем. Но варил я на iBrew пять варок. -Эффективность всегда была около 80%. -Насос со своей задачей справляется, даже странно, глядя на серьёзные насосы Баварии. -Уплотнение солода бывает, но при помешивании это не проблема и для меня это не тяжело. -Автомат по сравнению с Баварией явно урезанный, даже назвать автоматом его сложно. Просто догоняет температуру до выставленной и держит её по таймеру. Если нужна другая пауза то снова делаешь настройки. -Объём 30л. ещё можно перемещать (для меня это необходимость), а больший это вряд ли. -Металл явно тонкий, но после пяти варок это никак не сказалось на внешнем виде. -В комплекте хорорший чиллер. Была у меня четвёртая варка очень странная. При засыпи чешского пилсена на беловую паузу сразу же появилась проблема с фильтрацией и прокачкой. В итоге сильно подгорело дно. Расстроился сильно. При пятой варке состав почти не менялся, солод и помол те же, только добавил 0,5 Кара плюс и сразу сыпал на осахаривание. Так проблем с фильтрацией и подгоранием не было совсем. Что это было - гадаю до сих пор. В целом аппаратом я доволен. Сказал бы что своих денег он явно стоит. В этой ценовой категории вариантов нет.
Ozzy,у меня с первой же варкой сильно подгорело,когда варил Витбир.Вторая варка прошла успешно,скоро третья буду смотреть,но в целом аппарат за свои деньги работает нормально. P.S.Пригар очищал кремом для плит Cif,естественно губкой без металла и абразивов.Тер долго,но все удалось аккуратно убрать.
Господа подскажите пожалуйста, что взять из пивоварен, на выбор присмотрел 2 шт. Оцените своим взглядом и сделайте выбор, чтобы Вы себе взяли, а может кто то лучше пивоварни знает за такие деньги.
frntom,значит так... 1.Guten это автомат,а IBrew полуавтомат,и то с натяжкой 2.Паузы на Guten выставляются сразу с температурой и мощностью на КАЖДУЮ паузу,а пауз он поддерживает 6.На IBrew же делается так,нагнал температуру,после выставил время паузы и так с каждой паузой,плюс никаких звуковых сигналов не предусмотрено и я ставлю будильник на всякий случай. 3.Объем в Guten 40 литров,а в IBrew 30 литров. 4.Система циркуляции,в Guten забирает сусло напрямую и подает его по надежной нержавеющей трубке,а в IBrew насос подсоединяется к сливному кранику силиконовым шлангом. ...Единственное,что в комплект Guten не входит чиллер,но стоимость обычного чиллера 2500-3000 тысячи,что не критично. Удачи.
Ребята, вопрос может быть глупый и заезженный, так что прошу сильно палками не бить.
На носу день рождения и решил я на пару с женой порадовать себя пивоварней Bavaria на 50 л. Да "проблема" в том, что я никогда не варил пиво раньше, так вот вопрос в следующем, есть ли смысл сперва набивать шишки путем варки пива в кастрюле, дабы набраться опыта и прочувствовать весь процесс варки с самых низов или же приобрести желаемую пивоварню и набивать шишки уже вместе с ней?
Риск того, что сварю раз, сварю два и это дело надоест, а пивоварня будет стоять мертвым грузом - отсутствует
Ну раз отсутствуют риски,тогда бери не раздумывая.Будешь варить на этой пивоварне и надо заметить,что она хорошая помошница и значительно облегчает процесс.
Ну раз отсутствуют риски,тогда бери не раздумывая.Будешь варить на этой пивоварне и надо заметить,что она хорошая помошница и значительно облегчает процесс.
На носу день рождения и решил я на пару с женой порадовать себя пивоварней Bavaria на 50 л. Да "проблема" в том, что я никогда не варил пиво раньше, так вот вопрос в следующем, есть ли смысл сперва набивать шишки путем варки пива в кастрюле, дабы набраться опыта и прочувствовать весь процесс варки с самых низов или же приобрести желаемую пивоварню и набивать шишки уже вместе с ней?
Да, брать можно! Вполне себе пивоварня, со всем необходимом! Я с неё начал, минуя мучения с кастрюлей! Часами над ней чахнуть, что бы не выйди за темп. режим - ну уж неееет)) В век технологий живем же, необходимо стремится к автоматизации особо унылых процессов!)) Единственное, на чем можно, и на мой взгляд, нужно сэкономить, так это на объёме чана! У меня на 30 литров, хватает за глаза (пью почти каждые выходные ;-))) На выходе 18-20 литров, куда больше, если только для себя и товарищей варить? И да, мне и 30-литровую, не очень удобно ворочить, когда моешь или таскаешь ее по дому, а с 50-литровой мучений будет еще больше. Ну это имхо, конечно!
Сообщение отредактировал Брю - Вт, 2017-07-11, 12:56
Единственное, на чем можно, и на мой взгляд, нужно сэкономить, так это на объёме чана!У меня на 30 литров, хватает за глаза (пью почти каждые выходные ;-))) На выходе 18-20 литров, куда больше, если только для себя и товарищей варить? И да, мне и 30-литровую, не очень удобно ворочить, когда моешь или таскаешь ее по дому, а с 50-литровой мучений будет еще больше. Ну это имхо, конечно!
А вот над этим вопросом я сейчас как раз и размышляю)) 50 л на одного меня и друзей - это конечно невероятно много, но почему я вообще стал такой вариант рассматривать, так это из-за цены.. Разница в стоимости между Баварией на 30 и Баварией на 50 литров от 3 до 5 тысяч рублей. И вот думаю, убить сразу двух зайцев, немножко переплатить, но получить чан с запасом на будущее (хотя я пока очень-очень смутно представляю это будущее, когда мне понадобится варить пиво в таких объемах)
Т.е. вы склоняетесь к тому, что надо брать сразу на 50?
Даже и не думай. Конечно, 50 бери. Потом поймёшь. И ещё, кастрюлька для промывочной воды нужна будет, чиллер, бродилка 2 шт как минимум, шланг силиконовый для розлива, термометр, ареометр с емкостью, и немного мелочей. Если не напугался ещё, то бери! Ролик в помощь.
Третий раз смотрю. И катаюсь падсталом!
Сообщение отредактировал Vikonte - Вт, 2017-07-11, 14:55