Фильтрация бруха
|
|
Domingo | Дата: Ср, 2018-10-24, 19:47 | Сообщение 181 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Proxy, лично меня задевает, когда человек судит о вопросе не разобравшись что к чему. А идет ли речь об инквизиторах, бубликах или атомной энергии -не важно
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Ср, 2018-10-24, 20:20 | Сообщение 182 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| Отход от темы в обсуждениях это как тост во время застолья. Помянем неосевший брух и выпьем за чистоту нашего сусла!!! Как говориться: не плюй бодливому пивовару в заторник Ооо))), какая цитатка получилась)))
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Ср, 2018-10-24, 20:23
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Ср, 2018-10-24, 20:23 | Сообщение 183 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Цитата Domingo ( ) лично меня задевает, когда человек судит о вопросе не разобравшись что к чему т.е. сахароза - это реально моносахарид, и я в этом не разобрался??)) Почему-то у бородачей такие ярые защитники, будто я лично оскорбляю каждого))
Извиняюсь за флуд, больше не буду.
Сообщение отредактировал Proxy - Ср, 2018-10-24, 20:24
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Ср, 2018-10-24, 20:33 | Сообщение 184 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| Цитата Proxy ( ) т.е. сахароза - это реально моносахарид?)) После таких фраз, 80% чтецов форума перепрыгивает в другие темы, чтобы мосх не сломать. Ибо с материалистической точки зрения я не вправе игнорировать парадоксальность свойств ваших иллюзий в сфере нагнетаемых тенденций P.S. бороды нет и не предвидиться. Прошу простить меня тоже за оскорбление чувств бородатой мафии.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Ср, 2018-10-24, 20:37
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-24, 21:33 | Сообщение 185 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Proxy, не переживай, не моносахарид, фруктоза с глюкозой
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-24, 21:37 | Сообщение 186 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Proxy ( ) Почему-то у бородачей такие ярые защитники, будто я лично оскорбляю каждого Тоже с этим столкнулся
Domingo, tнасчет дезы ийодом и тд обсуждали. И применительно к бородатым...
sibep, нафлудили. Сноси, нафиг. Или кидай в прозелитизм
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Ср, 2018-10-24, 22:04 | Сообщение 187 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Цитата MrDanger ( ) фруктоза с глюкозой Они за ручки держаться?))))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-24, 22:12 | Сообщение 188 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Antonio_1985, именно, это, кстати, классическое описание на занятиях по химии так нам и говорили.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alparoff | Дата: Чт, 2019-01-03, 12:33 | Сообщение 189 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: сибай
Сообщений: 2
| Приветствую всех! Не судите строго, только начал познавать азы. Имеет ли место быть такой вариант фильтрации бруха? Пробовал один раз фильтровать брух через пару минут после кипячения, (простым ситом для муки (новый :)) переливанием другую емкость . Риск заражения отсутствует полностью. Поле того как отфильтровал, довел еще раз до кипения, и уже потом охлаждал чиллером.
|
Статус: Offline |
|
|
Alparoff | Дата: Чт, 2019-01-03, 13:11 | Сообщение 190 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: сибай
Сообщений: 2
| Может ли как-то навредить повторное кипячение после фильтрации ? И стоит ли так делать ?
|
Статус: Offline |
|
|
skynnov | Дата: Чт, 2019-01-24, 12:38 | Сообщение 191 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
| Всем привет, я новичок в этом замечательном деле))) Фильтрую от бруха с помощью одноразовых медицинских шапочек вот таких, одеваю на сито и переливаю в бродильную ёмкость. По мере забивания просто вытряхиваю брух в раковину. Предварительно провожу дезинфекцию с помощью замачивания в йодном растворе на 30 минут.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-01-24, 13:29 | Сообщение 192 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| skynnov, а толку-то от той дезинфекции... открыто сливаешь, можешь поймать легко всякую левую флору...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-01-24, 14:33 | Сообщение 193 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Я прежде , чем начать варку, помещение обрабатываю кварцевой лампой......заодно и грозой пахнет потом. Лето вспоминаю....
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-01-24, 14:56 | Сообщение 194 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| СЕГа, у тебя герметичный бункер с фильтрацией воздуха через НЕРА 14-15 класса и избыточным давлением в помещении? И тд, и тп... Открытый перелив, а уж тем более фильтрация через носок снаружи остывшего сусла-ключ к порче пива. Не всегда оно сразу заметно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-01-24, 15:14 | Сообщение 195 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Ну нет конечно, но я спокоен и результат радует.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2019-01-25, 06:01 | Сообщение 196 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Кутузоф ( ) Господа пивовары. Делитесь, пожалуйста, способами фильтрации бруха в варочнике после кипячения. А что фильтр "базука" не подходит?
По моему вполне удобная вещь и не нужно городушки строить. У меня в пивоварне после слива 30ти литров сусла литра 2,5-3 остается вместе с брухом, переливаю в пятерку, даю отстояться, сливаю отстоянное сусло и на шпайзе в морозилку.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-01-25, 17:59 | Сообщение 197 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3981
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) А что фильтр "базука" не подходит? если используется насос - то не подходит. хмель с белком забивают ячейки вухнарь, становится как махровый носок и сусло еле течёт.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Online |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пт, 2019-01-25, 21:18 | Сообщение 198 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Так и без насоса базука забивается тотально!
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-01-26, 12:13 | Сообщение 199 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) А что фильтр "базука" не подходит? Вот эта по интересней будет...
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-01-26, 18:39 | Сообщение 200 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| igreen, так же забьется...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|