Фильтрация бруха

Чем и как отфильтровать брух после кипячения сусла
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Фильтрация бруха
Domingo Дата: Ср, 2018-10-24, 19:47 | Сообщение 181
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Proxy, лично меня задевает, когда человек судит о вопросе не разобравшись что к чему. А идет ли речь об инквизиторах, бубликах или атомной энергии -не важно
Статус: Offline

Ansli_beer Дата: Ср, 2018-10-24, 20:20 | Сообщение 182
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
Наград: 24
Отход от темы в обсуждениях это как тост во время застолья. Помянем неосевший брух и выпьем за чистоту нашего сусла!!!
Как говориться: не плюй бодливому пивовару в заторник smiles-pyushie-251
Ооо))), какая цитатка получилась)))


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Моя инстаграм-страница @ansli.beer
Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Ср, 2018-10-24, 20:23
Статус: Offline
Proxy Дата: Ср, 2018-10-24, 20:23 | Сообщение 183
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Цитата Domingo ()
лично меня задевает, когда человек судит о вопросе не разобравшись что к чему
т.е. сахароза - это реально моносахарид, и я в этом не разобрался??))
Почему-то у бородачей такие ярые защитники, будто я лично оскорбляю каждого))

Извиняюсь за флуд, больше не буду.
Сообщение отредактировал Proxy - Ср, 2018-10-24, 20:24
Статус: Offline
Ansli_beer Дата: Ср, 2018-10-24, 20:33 | Сообщение 184
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
Наград: 24
Цитата Proxy ()
т.е. сахароза - это реально моносахарид?))

После таких фраз, 80% чтецов форума перепрыгивает в другие темы, чтобы мосх не сломать.
Ибо с материалистической точки зрения я не вправе игнорировать парадоксальность свойств ваших иллюзий в сфере нагнетаемых тенденций good
P.S. бороды нет и не предвидиться. Прошу простить меня тоже за оскорбление чувств бородатой мафии.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Моя инстаграм-страница @ansli.beer
Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Ср, 2018-10-24, 20:37
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-10-24, 21:33 | Сообщение 185
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Proxy, не переживай, не моносахарид, фруктоза с глюкозой ;)

Прикрепления: 8325538.png (73.9 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-10-24, 21:37 | Сообщение 186
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Proxy ()
Почему-то у бородачей такие ярые защитники, будто я лично оскорбляю каждого
Тоже с этим столкнулся ;)

Domingo, tнасчет дезы ийодом и тд обсуждали. И применительно к бородатым...

sibep, нафлудили. Сноси, нафиг. Или кидай в прозелитизм ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Ср, 2018-10-24, 22:04 | Сообщение 187
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Цитата MrDanger ()
фруктоза с глюкозой

Они за ручки держаться?))))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-10-24, 22:12 | Сообщение 188
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Antonio_1985, именно, это, кстати, классическое описание на занятиях по химии ;) так нам и говорили.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alparoff Дата: Чт, 2019-01-03, 12:33 | Сообщение 189
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: сибай
Сообщений: 2
Наград: 0
Приветствую всех! Не судите строго, только начал познавать азы. 
Имеет ли место быть такой вариант фильтрации бруха?
Пробовал один раз фильтровать брух через пару минут после кипячения, (простым ситом для муки (новый :)) переливанием другую емкость  . Риск заражения отсутствует полностью. Поле того как отфильтровал, довел еще раз до кипения, и уже потом охлаждал чиллером.
Статус: Offline
Alparoff Дата: Чт, 2019-01-03, 13:11 | Сообщение 190
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: сибай
Сообщений: 2
Наград: 0
Может ли как-то навредить  повторное кипячение после фильтрации ? И стоит ли  так делать ?
Статус: Offline
skynnov Дата: Чт, 2019-01-24, 12:38 | Сообщение 191
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
Наград: 0
Всем привет, я новичок в этом замечательном деле))) Фильтрую от бруха с помощью одноразовых медицинских шапочек вот таких, одеваю на сито и переливаю в бродильную ёмкость. По мере забивания просто вытряхиваю брух в раковину. Предварительно провожу дезинфекцию с помощью замачивания в йодном растворе на 30 минут.
Прикрепления: 9594460.jpg (173.4 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-01-24, 13:29 | Сообщение 192
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
skynnov, а толку-то от той дезинфекции... открыто сливаешь, можешь поймать легко всякую левую флору...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
СЕГа Дата: Чт, 2019-01-24, 14:33 | Сообщение 193
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Я прежде , чем начать варку, помещение обрабатываю кварцевой лампой......заодно и грозой пахнет потом. Лето вспоминаю....
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-01-24, 14:56 | Сообщение 194
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
СЕГа, у тебя герметичный бункер с фильтрацией воздуха через НЕРА 14-15 класса и избыточным давлением в помещении? И  тд, и тп...
Открытый перелив, а уж тем более фильтрация через носок снаружи остывшего сусла-ключ к порче пива. Не всегда оно сразу заметно...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
СЕГа Дата: Чт, 2019-01-24, 15:14 | Сообщение 195
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Ну нет конечно, но я спокоен и результат радует.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2019-01-25, 06:01 | Сообщение 196
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Кутузоф ()
Господа пивовары. Делитесь, пожалуйста, способами фильтрации бруха в варочнике после кипячения.

А что фильтр "базука" не подходит?

По моему вполне удобная вещь и не нужно городушки строить.
У меня в пивоварне после слива 30ти литров сусла литра 2,5-3 остается вместе с брухом, переливаю в пятерку, даю отстояться, сливаю отстоянное сусло и на шпайзе в морозилку.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-01-25, 17:59 | Сообщение 197
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Zlobnyi_Ka ()
А что фильтр "базука" не подходит?

если используется насос - то не подходит.
хмель с белком забивают ячейки вухнарь, становится как махровый носок и сусло еле течёт.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Пт, 2019-01-25, 21:18 | Сообщение 198
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Так и без насоса базука забивается тотально!
Статус: Offline
igreen Дата: Сб, 2019-01-26, 12:13 | Сообщение 199
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата Zlobnyi_Ka ()
А что фильтр "базука" не подходит?

Вот эта по интересней будет...
Прикрепления: 3514043.jpg (26.6 Kb)


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-01-26, 18:39 | Сообщение 200
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
igreen, так же забьется...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: