Фильтрация бруха
|
|
Domingo | Дата: Ср, 2018-10-24, 19:47 | Сообщение 181 |
Опытный пивовар
| Proxy, лично меня задевает, когда человек судит о вопросе не разобравшись что к чему. А идет ли речь об инквизиторах, бубликах или атомной энергии -не важно
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Ср, 2018-10-24, 20:20 | Сообщение 182 |
Главный пивовар
| Отход от темы в обсуждениях это как тост во время застолья. Помянем неосевший брух и выпьем за чистоту нашего сусла!!! Как говориться: не плюй бодливому пивовару в заторник Ооо))), какая цитатка получилась)))
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Ср, 2018-10-24, 20:23
|
|
|
Proxy | Дата: Ср, 2018-10-24, 20:23 | Сообщение 183 |
Главный пивовар
| Цитата Domingo ( ) лично меня задевает, когда человек судит о вопросе не разобравшись что к чему т.е. сахароза - это реально моносахарид, и я в этом не разобрался??)) Почему-то у бородачей такие ярые защитники, будто я лично оскорбляю каждого))
Извиняюсь за флуд, больше не буду.
Сообщение отредактировал Proxy - Ср, 2018-10-24, 20:24
|
|
|
Ansli_beer | Дата: Ср, 2018-10-24, 20:33 | Сообщение 184 |
Главный пивовар
| Цитата Proxy ( ) т.е. сахароза - это реально моносахарид?)) После таких фраз, 80% чтецов форума перепрыгивает в другие темы, чтобы мосх не сломать. Ибо с материалистической точки зрения я не вправе игнорировать парадоксальность свойств ваших иллюзий в сфере нагнетаемых тенденций P.S. бороды нет и не предвидиться. Прошу простить меня тоже за оскорбление чувств бородатой мафии.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Ср, 2018-10-24, 20:37
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-24, 21:33 | Сообщение 185 |
Глава гильдии пивоваров
| Proxy, не переживай, не моносахарид, фруктоза с глюкозой
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-24, 21:37 | Сообщение 186 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Proxy ( ) Почему-то у бородачей такие ярые защитники, будто я лично оскорбляю каждого Тоже с этим столкнулся
Domingo, tнасчет дезы ийодом и тд обсуждали. И применительно к бородатым...
sibep, нафлудили. Сноси, нафиг. Или кидай в прозелитизм
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Ср, 2018-10-24, 22:04 | Сообщение 187 |
Главный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) фруктоза с глюкозой Они за ручки держаться?))))
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-24, 22:12 | Сообщение 188 |
Глава гильдии пивоваров
| Antonio_1985, именно, это, кстати, классическое описание на занятиях по химии так нам и говорили.
|
|
|
Alparoff | Дата: Чт, 2019-01-03, 12:33 | Сообщение 189 |
Любитель пива
| Приветствую всех! Не судите строго, только начал познавать азы. Имеет ли место быть такой вариант фильтрации бруха? Пробовал один раз фильтровать брух через пару минут после кипячения, (простым ситом для муки (новый :)) переливанием другую емкость . Риск заражения отсутствует полностью. Поле того как отфильтровал, довел еще раз до кипения, и уже потом охлаждал чиллером.
|
|
|
Alparoff | Дата: Чт, 2019-01-03, 13:11 | Сообщение 190 |
Любитель пива
| Может ли как-то навредить повторное кипячение после фильтрации ? И стоит ли так делать ?
|
|
|
skynnov | Дата: Чт, 2019-01-24, 12:38 | Сообщение 191 |
Любитель пива
| Всем привет, я новичок в этом замечательном деле))) Фильтрую от бруха с помощью одноразовых медицинских шапочек вот таких, одеваю на сито и переливаю в бродильную ёмкость. По мере забивания просто вытряхиваю брух в раковину. Предварительно провожу дезинфекцию с помощью замачивания в йодном растворе на 30 минут.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-01-24, 13:29 | Сообщение 192 |
Глава гильдии пивоваров
| skynnov, а толку-то от той дезинфекции... открыто сливаешь, можешь поймать легко всякую левую флору...
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-01-24, 14:33 | Сообщение 193 |
Главный пивовар
| Я прежде , чем начать варку, помещение обрабатываю кварцевой лампой......заодно и грозой пахнет потом. Лето вспоминаю....
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-01-24, 14:56 | Сообщение 194 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, у тебя герметичный бункер с фильтрацией воздуха через НЕРА 14-15 класса и избыточным давлением в помещении? И тд, и тп... Открытый перелив, а уж тем более фильтрация через носок снаружи остывшего сусла-ключ к порче пива. Не всегда оно сразу заметно...
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-01-24, 15:14 | Сообщение 195 |
Главный пивовар
| Ну нет конечно, но я спокоен и результат радует.
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2019-01-25, 06:01 | Сообщение 196 |
Гуру пивоварения
| Цитата Кутузоф ( ) Господа пивовары. Делитесь, пожалуйста, способами фильтрации бруха в варочнике после кипячения. А что фильтр "базука" не подходит?
По моему вполне удобная вещь и не нужно городушки строить. У меня в пивоварне после слива 30ти литров сусла литра 2,5-3 остается вместе с брухом, переливаю в пятерку, даю отстояться, сливаю отстоянное сусло и на шпайзе в морозилку.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-01-25, 17:59 | Сообщение 197 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) А что фильтр "базука" не подходит? если используется насос - то не подходит. хмель с белком забивают ячейки вухнарь, становится как махровый носок и сусло еле течёт.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пт, 2019-01-25, 21:18 | Сообщение 198 |
Главный пивовар
| Так и без насоса базука забивается тотально!
|
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-01-26, 12:13 | Сообщение 199 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) А что фильтр "базука" не подходит? Вот эта по интересней будет...
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-01-26, 18:39 | Сообщение 200 |
Глава гильдии пивоваров
| igreen, так же забьется...
|
|
|