Фильтрация бруха
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-03-21, 17:13 | Сообщение 141 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Кутузоф, я кручу по оси и смотрю если цепляю муть сразу выше поднимаю и всё.
Забор сусла внизу
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-03-21, 17:14 | Сообщение 142 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| У тебя как в ЦКТ система?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-03-21, 17:20 | Сообщение 143 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Кутузоф ( ) У тебя как в ЦКТ система? Подобная.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-03-21, 17:31 | Сообщение 144 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| И фильтр как таковой отсутствует. Н ты же и вирпул насосом крутишь
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-03-21, 18:02 | Сообщение 145 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Кутузоф ( ) Н ты же и вирпул насосом крутишь Вот через него и кручу. Сейчас надел на него трубку силиконовую, чтобы лежало ровнее по кругу. Потом приподнимаю ото дна и сливаю. Но буду переделывать схему. Сейчас весной отварюсь десяток раз и потом летом будет время на поиски решения.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Ср, 2018-04-11, 17:39 | Сообщение 146 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| В этой теме про поплавок разговор был - вот наткнулся.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-04-12, 09:05 | Сообщение 147 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Dmitriy ( ) В этой теме про поплавок разговор был - вот наткнулся. Вообще, то , что нужно. Вот только бы его без клапана, а то поплавок за этот ценник...Добавлено (12-04-2018, 09:05) --------------------------------------------- Ну да, клапан и по назначению можно. У меня ещё такая, старая конструкция.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Пн, 2018-04-23, 10:30 | Сообщение 148 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Народ а ни кто не использовал сетку из нержавеющей стали для фильтрации? Типа http://m-chel.ru/chernyj..... Если использовали поделитесь опытом и какого размера лучше брать? Размеров ячейки очень много от 0.04-2мм
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-04-23, 10:48 | Сообщение 149 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Так у меня пару страниц назад как раз сетка и используется. Только сеткой самой по себе фильтровать не будешь, её же надо как-то в варочник встраивать.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Пн, 2018-04-23, 11:58 | Сообщение 150 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| А какой размер брал? Так я хочу с сетки цилиндр с дном сделать и все на 2 см меньше диаметра кастрюлю сварил поднял и все профильтровано
Instagram.com/darkangel_beer
Сообщение отредактировал Darkangel - Пн, 2018-04-23, 11:59
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-04-23, 13:53 | Сообщение 151 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Darkangel ( ) А какой размер брал? Сейчас уже не помню, достаточно мелкая. там на фотках видно. Покопаюсь на али в своих заказах, может там данные по этой сетке есть. Цитата Darkangel ( ) поднял и все профильтровано А зачем поднимать? открыл кран -оно всё через это сито и отфильтруется.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Пн, 2018-04-23, 14:44 | Сообщение 152 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Я просто кран ещё не врезал тока собираюсь
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пн, 2018-04-23, 14:55 | Сообщение 153 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
|
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Пн, 2018-04-23, 15:06 | Сообщение 154 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Цитата Dmitriy ( ) Darkangel, хочешь наподобие такой корзины чтоли сделать? Да что то подобное
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пн, 2018-04-23, 15:15 | Сообщение 155 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Цитата Darkangel ( ) Да что то подобно брух забъет, Александр из Пензы пробовал... я пробовал БИАб мешком с сечением примерно по твоей ссылке на сетку выше - еле достал его потом и держал на весу около 15-20 минут пока стекло все, ппц в общем... если только менять почаще при кипе... ну и насос для циркуляции нужен будет Хмель счас на кип бросаю в самодельный хоппаук из сетки 150 микрон с Али выписал.., еще есть такойже самодельный фильтр (цилиндр d 10см. h=30см.) на 300 микрон, пробовал насосом через него гонять - брух вылавливать, забивает быстро..
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Пн, 2018-04-23, 15:20
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Пн, 2018-04-23, 15:32 | Сообщение 156 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Цитата Dmitriy ( ) брух забъет, Александр из Пензы пробовал... я пробовал БИАб мешком с сечением примерно по твоей ссылке на сетку выше - еле достал его потом и держал на весу около 15-20 минут Спасибо тогда побольше сетку надо будет взять
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2018-04-26, 09:08 | Сообщение 157 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Я пробовал с хопспадером варить. Почти весь хмель в корзине остался. А в варочнике стоят у меня 2 базуки(одна внутри, одна снаружи). В итоге, в ферментер сусло попадает достаточно чистое.
|
Статус: Offline |
|
|
DoctorBeerMGN | Дата: Вт, 2018-10-23, 15:54 | Сообщение 158 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 7
| Какой размер ячейки (100, 200, 400) должен быть у фильтр-мешка что бы отфильтровать брух после варки пива? (Белок, хмель ..)?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-10-23, 16:04 | Сообщение 159 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| DoctorBeerMGN, Хорошая фильтрация - это ступенчатая фильтрация. Сначала большой фильтр с большой ячейкой, затем ячейка поменее.... Какую степень фильтрации желаете?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-10-23, 16:16 | Сообщение 160 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Стандартно - белок и хмель, брух лежит на дне заторника. Если есть необходимость убрать его подальше от сливного крана - то вирпул. Брух не сливают. Но если нет желания терять часть сусла, что в слое с брухом - тогда стоит думать и о этой фильтрации. Объем небольшой. Фильтр типа "носок" справляется с получением дополнительных 1-2 л до той поры пока не остановится в глухую. Что он там пропустит - это на его совести. Хлопьев точно в сусле не увидите.
Если речь о получении полностью осветлённого пива и исключении осадка в бутылке - придётся много купить и много фильтровать.
Залог осветления на стадии до слива сусла в бродильник - это хорошее кипячение. На образование крупных хлопьев бруха, которые легко укладываются в осадок и не проходят через импровизированные фильтры влияет и вода и хмель и даже дополнительные внесения типа корок апельсина (наблюдал лавинообразный процесс). Ну и исландский мох, но не стоит им увлекаться, только по инструкции.
Я это в основном о варкев кастрюле. У автопивоварен могут быть свои дополнительные приёмы.
|
Статус: Offline |
|
|