Вот через него и кручу. Сейчас надел на него трубку силиконовую, чтобы лежало ровнее по кругу. Потом приподнимаю ото дна и сливаю. Но буду переделывать схему. Сейчас весной отварюсь десяток раз и потом летом будет время на поиски решения.
В этой теме про поплавок разговор был - вот наткнулся.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Народ а ни кто не использовал сетку из нержавеющей стали для фильтрации? Типа http://m-chel.ru/chernyj..... Если использовали поделитесь опытом и какого размера лучше брать? Размеров ячейки очень много от 0.04-2мм
Так у меня пару страниц назад как раз сетка и используется. Только сеткой самой по себе фильтровать не будешь, её же надо как-то в варочник встраивать.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Darkangel, хочешь наподобие такой корзины чтоли сделать?
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
брух забъет, Александр из Пензы пробовал... я пробовал БИАб мешком с сечением примерно по твоей ссылке на сетку выше - еле достал его потом и держал на весу около 15-20 минут пока стекло все, ппц в общем... если только менять почаще при кипе... ну и насос для циркуляции нужен будет Хмель счас на кип бросаю в самодельный хоппаук из сетки 150 микрон с Али выписал.., еще есть такойже самодельный фильтр (цилиндр d 10см. h=30см.) на 300 микрон, пробовал насосом через него гонять - брух вылавливать, забивает быстро..
Сообщение отредактировал Dmitriy - Пн, 2018-04-23, 15:20
брух забъет, Александр из Пензы пробовал... я пробовал БИАб мешком с сечением примерно по твоей ссылке на сетку выше - еле достал его потом и держал на весу около 15-20 минут
Я пробовал с хопспадером варить. Почти весь хмель в корзине остался. А в варочнике стоят у меня 2 базуки(одна внутри, одна снаружи). В итоге, в ферментер сусло попадает достаточно чистое.
DoctorBeerMGN, Хорошая фильтрация - это ступенчатая фильтрация. Сначала большой фильтр с большой ячейкой, затем ячейка поменее.... Какую степень фильтрации желаете?
Стандартно - белок и хмель, брух лежит на дне заторника. Если есть необходимость убрать его подальше от сливного крана - то вирпул. Брух не сливают. Но если нет желания терять часть сусла, что в слое с брухом - тогда стоит думать и о этой фильтрации. Объем небольшой. Фильтр типа "носок" справляется с получением дополнительных 1-2 л до той поры пока не остановится в глухую. Что он там пропустит - это на его совести. Хлопьев точно в сусле не увидите.
Если речь о получении полностью осветлённого пива и исключении осадка в бутылке - придётся много купить и много фильтровать.
Залог осветления на стадии до слива сусла в бродильник - это хорошее кипячение. На образование крупных хлопьев бруха, которые легко укладываются в осадок и не проходят через импровизированные фильтры влияет и вода и хмель и даже дополнительные внесения типа корок апельсина (наблюдал лавинообразный процесс). Ну и исландский мох, но не стоит им увлекаться, только по инструкции.
Я это в основном о варкев кастрюле. У автопивоварен могут быть свои дополнительные приёмы.