Фильтрация бруха
|
|
cr0acker | Дата: Чт, 2018-01-04, 22:55 | Сообщение 61 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата schnaps1981 ( ) а мне не хочется в котле за 5к рублей дырки сверлить. А котлов нормального объема дешевле нету. Плюс ко всему ненужна лишняя емкость, чтобы фильрованное сусло перелить Эмаль смотрел?
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Сб, 2018-01-06, 10:39 | Сообщение 62 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Maxslim ( ) ссылочку дай, которую фильтр-систему имеешь ввиду. Фильтр из водяной подводки. Берём подводку, по длине, желательно, чтобы ложилась полным кольцом по дну кастрюли. Отпиливаем гайку, выдёргиваем резиновый шланг, разлохмаченные проволочки аккуратно подгибаем внутрь. Силиконовый шланг 8мм, легко, но достаточно плотно натягивается на резьбу. Затираем без фильтр-системы. Дойдя до мэш аута, тщательно размешиваю затор, и быстро опускаю трубку на дно, шланг фиксирую, жду 5 минут, за это время дробина оседает и мэш аут проходит. Так как отверстия очень мелкие, мутный примерно 1л сусла, дальше чисто. Главное сначала не давать сильный напор, первые 7-8 литров сливаю со скоростью, примерно, 1л в минуту, напор регулируется поджатием шланга, потом можно напор увеличить до 2-3л минуту. Итоговая скорость фильтрации на ячменном у меня получается, примерно, 2л в минуты, на 65% пшеницы 1-1,5л. Брух фильтрую так же, закидываю в кастрюлю за 10 минут до конца кипа и всё. Хотел, в своё время, переходить на фальшдно, но передумал.
|
Статус: Offline |
|
|
Vitok1967 | Дата: Чт, 2018-01-11, 21:37 | Сообщение 63 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
| У меня в варочник врезан кран немного выше дна на пару сантиметров. После кипячения накрываю бак крышкой и даю постоять минут 15 - 20, брух плотно ложится на дно. Затем сливаю через противоточник, брух в бродилку не попадает. Варочник 90 литров.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-01-12, 09:21 | Сообщение 64 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата DemonSchastia ( ) Брух фильтрую так же, закидываю в кастрюлю за 10 минут до конца кипа и всё. Не понял, что закидываешь за 10 минут до конца? Мне кажется, что фильтр-система из оплётки забьётся брухом на первых литрах фильтрации.Добавлено (12-01-2018, 09:21) --------------------------------------------- А, кажись понял. У тебя шланг не на кран а через верх выведен. Т е в любой момент можешь в кастрюлю закинуть...
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2018-01-12, 09:28 | Сообщение 65 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Кутузоф ( ) Мне кажется, что фильтр-система из оплётки забьётся брухом на первых литрах фильтрации. За всё время, забилась один раз, при варке РИСа с какао порошком
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-01-12, 10:49 | Сообщение 66 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| У меня лавсановое полотно на раз забивается. Всё же попробую до ума довести сочетание его с поплавком. Эта гадость при охлаждении всё таки оседает. А фильтр из оплётки достаточно брух фильтрует?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2018-01-12, 11:22 | Сообщение 67 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Кутузоф ( ) А фильтр из оплётки достаточно брух фильтрует? Достаточно, так же, как при фильтрации затора, пару литров возвращаешь обратно, а потом чистое
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Пт, 2018-01-12, 12:22 | Сообщение 68 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| DemonSchastia, Промывку как осуществляешь? Полностью ли даешь слиться суслу? Как заливаешь воду?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2018-01-12, 14:16 | Сообщение 69 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата ACB ( ) Промывку как осуществляешь? Полностью ли даешь слиться суслу? Как заливаешь воду? Начинаю подливать, когда над дробиной остаётся пара сантиметров, заливаю в два захода по 6 литров, лью активно, чтобы верхний слой, состоящий из остатков зерна, перемешался, нижний слой состоит из остатков оболочек, его размыть заливкой сложно. В конце, если нужно слить максимально полно, шланг опять поджимаю.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-01-12, 16:44 | Сообщение 70 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата DemonSchastia ( ) пару литров возвращаешь обратно, а потом чистое После охлаждения такие манипуляции уже опасны, по моему мнению.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2018-01-12, 17:47 | Сообщение 71 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Кутузоф ( ) После охлаждения такие манипуляции уже опасны, по моему мнению. Ну с максимальной осторожностью, в прокипячённый ковшик в прокварцованной кухне
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-01-12, 22:10 | Сообщение 72 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Тут бы замкнутый цикл прокалил, как у мрДангера. Так это сверху и снизу в кастрюльке дырки вертеть надо и насос подключать.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Вс, 2018-01-14, 18:42 | Сообщение 73 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Попробовал оставить фильтр систему для бруха, результатом доволен, но плавится пластмассовая резьба, может слететь.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-01-15, 09:03 | Сообщение 74 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| А что за фильтры?, -не видно из-за бруха. При такой небольшой площади не забились?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Пн, 2018-01-15, 09:16 | Сообщение 75 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Это фильтр для обратного клапана
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-01-15, 09:27 | Сообщение 76 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
|
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2018-01-15, 11:04 | Сообщение 77 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Кутузоф, да, такой. Не забилось, разве что под конец напор чуток пропал.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-01-15, 11:11 | Сообщение 78 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата exorzist ( ) Не забилось, разве что под конец напор чуток пропал. Круто! А отфильтровалось чисто?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2018-01-15, 11:17 | Сообщение 79 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Кутузоф, думаю, что всё таки какие-то мелкие частицы попали, но как видно на фото, для основной массы создаётся препятствие, этого для меня вполне достаточно)
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-01-15, 11:22 | Сообщение 80 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Хорошо! У меня тут ещё одна задумка, только с китайцами надо опять связаться. Вообще сусло качественно отфильтровать внутри варочника , чтобы через шланг сразу в ферментёр для меня просто идея-фикс какая-то стала.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|