Мастерская пивовара
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2022-04-12, 21:22 | Сообщение 321 |
Гуру пивоварения
|
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2022-04-12, 21:43
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2022-04-13, 09:01 | Сообщение 322 |
Опытный пивовар
| Цитата buc ( ) у меня на клоне была из силконовой формы для выпечки сделана))) круто и находчиво! я, когда озаботился поисками, о таком варианте даже не подумал!
BrewZilla 65
|
|
|
buc | Дата: Ср, 2022-04-13, 12:18 | Сообщение 323 |
Главный пивовар
| Цитата Yury_classic ( ) круто и находчиво Я тоже удивился, когда узнал в прокладке кухонное изделие))))
|
|
|
oldmen | Дата: Чт, 2022-04-14, 10:23 | Сообщение 324 |
Биргик
| Просто ценники больно не адекватные на эти силиконовые резинки. Бак у меня самодельный. из нержавейки на 70 литров. Прокладка нужна под крышку,я в этом баке самогон на первый раз перегоняю еще, чтоб сразу объем большой.Добавлено (14-04-2022, 10:24) ---------------------------------------------
Цитата chst1000 ( ) А еще можно попробовать силиконовый шланг по вдоль разрезать и надеть. Пробовал крышка не налезаетДобавлено (14-04-2022, 10:27) ---------------------------------------------
Цитата chst1000 ( ) ttps://homer-beer.ru/spares....-l.htmlhttps://hbpro.ru/threads/uplotnitel-dlja-bunkera.160/page-4 За ссылки тоже спасибоДобавлено (14-04-2022, 10:28) --------------------------------------------- Вот такую заказал попробую вроде цена хоть более адекватная
|
|
|
slaver | Дата: Пт, 2022-10-28, 12:10 | Сообщение 325 |
Главный пивовар
| сделал вот такой привод для мельницы. мясорубка мулинекс 90х годов давно пылилась в кладовке, вернее привод от нее. обороты низкие (мясорубка), самое то для мельницы.Добавлено (28-10-2022, 12:12) --------------------------------------------- ставлю ее с уплотнением прямо на сусловарочную кастрюлю, так что пыли вообще нету.
|
|
|
Minzdraw | Дата: Пт, 2022-10-28, 15:40 | Сообщение 326 |
Главный пивовар
| Ну если лежит без дела, то самое то, а если шестерни металлические то послужит какое-то время. Кстати не однократно встречал похожие схемы исполнения.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
|
|
slaver | Дата: Вс, 2022-10-30, 17:14 | Сообщение 327 |
Главный пивовар
| Цитата Minzdraw ( ) шестерни металлические то послужит какое-то время шестерни металические. даже смазка еще родная сохранилась. 2 раза в месяц по 7 килограмм- на всю жизнь хватит!
|
|
|
Nikkor | Дата: Пн, 2022-10-31, 09:03 | Сообщение 328 |
Биргик
| Цитата slaver ( ) сделал вот такой привод для мельницы. мясорубка мулинекс 90х годов давно пылилась в кладовке, вернее привод от нее. обороты низкие (мясорубка), самое то для мельницы. Самое то, я после покупки такой мельницы никак не могу подобрать привод. Все шуруповерты и дрели, какие перепробовал, под нагрузкой (а она большая) выходят на большие обороты. Соответственно скорость помола очень большая. В принципе меня устраивает после ручной китайской по типу Короны, качество помола улучшилось, шелуха стала более цельной, соответственно фильтрация улучшилась. Думаю, что после снижения оборотов качество помола еще должно возрасти.
|
|
|
slaver | Дата: Пн, 2022-10-31, 10:12 | Сообщение 329 |
Главный пивовар
| Цитата Nikkor ( ) Самое то, я после покупки такой мельницы никак не могу подобрать привод. Все шуруповерты и дрели, какие перепробовал, под нагрузкой (а она большая) выходят на большие обороты. Соответственно скорость помола очень большая. В принципе меня устраивает после ручной китайской по типу Короны, качество помола улучшилось, шелуха стала более цельной, соответственно фильтрация улучшилась. Думаю, что после снижения оборотов качество помола еще должно возрасти После покупки этой мельницы перемолол низкооборотным шуруповертом (но обороты совсем не низкие). помол получился еще хуже чем короной. муки было еще больше. кое как профильтровал. а с этим приводом вообще идеал
|
|
|
Nikkor | Дата: Пн, 2022-10-31, 13:16 | Сообщение 330 |
Биргик
| Я покупал мельницу у Андрея, у неё привод - шестерни на обеих валах. Получается скорости на валах одинаковые и зерно как бы давится а не перетирается, как у Короны. Может поэтому у меня выход лучше получился с этой мельницы ?
|
|
|
фидот74 | Дата: Пн, 2022-11-07, 08:09 | Сообщение 331 |
Опытный пивовар
| Чем закрыть контакты тэна ?
|
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2022-11-07, 08:35 | Сообщение 332 |
Гуру пивоварения
|
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2022-11-07, 08:45
|
|
|
фидот74 | Дата: Пн, 2022-11-07, 11:58 | Сообщение 333 |
Опытный пивовар
| chst1000, а нужно именно колпачки или трубка термоусадочная тоже подойдёт? От температуры не плавится ?
|
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2022-11-07, 13:47 | Сообщение 334 |
Гуру пивоварения
| У меня именно колпачки , мне кажется трубка так все не закроет. Ну и колпачки толстые достаточно , с клеевым слоем мне попались . Нет , не плавится. Есть разных размеров. Вот такие я использовал.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2022-11-07, 15:41
|
|
|
Kinomann | Дата: Пт, 2022-11-18, 15:40 | Сообщение 335 |
Домашний пивовар
| Вопрос к понимающим... А если засунуть тэн кламповый в царгу и через царгу прогонять сусло насосом? Для нагреыва. Можно вварить в царгу два штуцера, либо один на выходе, а сдругой стороны к насосу переходник 1/2 кламп... Из плюсов полностью разборная конструкция, минусы можете озвучить...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
|
|
mikhalchenkov | Дата: Пт, 2022-11-18, 21:51 | Сообщение 336 |
Домашний пивовар
| Kinomann, это обычная RIMS система. Из минусов только то, что при неаккуратном обращении ТЭН может сгореть и все сусло с варки отправится в канализацию.Добавлено (18-11-2022, 21:53) --------------------------------------------- Kinomann, это обычная RIMS система. Из минусов только то, что при неаккуратном обращении ТЭН может сгореть и все сусло с варки отправится в канализацию.
Кликайте на WWW – там много интересного.
|
|
|
Kinomann | Дата: Сб, 2022-11-19, 08:32 | Сообщение 337 |
Домашний пивовар
| Цитата mikhalchenkov ( ) при неаккуратном обращении ТЭН может сгореть И это все минусы??? Пробовал затирать с фальшдном, там гораздо больше минусов (тэн под фальшем)...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
|
|
mikhalchenkov | Дата: Сб, 2022-11-19, 08:52 | Сообщение 338 |
Домашний пивовар
| RIMS — одна из самых популярных систем в США. Как и у любой системы есть нюансы эксплуатации из которых можно выделить плюсы и минусы, многие из которых будут субъективными.
По большому счету, реальный минус в возможной порчи ТЭНа я написал выше. Чтобы этого избежать или минимизировать вероятность этого, насос должен быть всегда включен во время работы ТЭНа. После внесения и перемешивания солода циркуляция в первые минут 5 должна быть без включенного нагревательного элемента. Сама по себе пивоварня должна быть спроектирована таким образом, чтобы труба была всегда заполнена, даже в случае выключения насоса.
Кликайте на WWW – там много интересного.
|
|
|
фидот74 | Дата: Пн, 2022-12-19, 11:04 | Сообщение 339 |
Опытный пивовар
| Господа, немного не в тему. Знаю тут много опытных людей , в общем приспасабливаю к накопительному водонагревателю цифровой термостат типа STC-1000 , около тэна есть штатная гильза для термодатчика внутренним диаметром 7мм , у меня датчик 4мм . Какие варианты решения, залить термопастой незнаю от такого толстого слоя будет польза или вред , обмотать датчик медной проволокой тоже хз, какие варианты могут быть решения задачи кроме как замены гильзы ?
|
|
|
ronik | Дата: Вс, 2023-01-08, 15:41 | Сообщение 340 |
Главный пивовар
| всех с Новым Годом и Рождеством. Кто подскажет, чем обработать сварочные швы внутри нж баков. Типа химией или кислотами?
|
|
|