Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » Мастерская пивовара (Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.)
Мастерская пивовара
Trianon Дата: Среда, 03-03-2021, 10:03 | Сообщение 301
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кениг
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Ну что, друзья-товарищи, Соратники и единомышленники, принимайте в свои ряды еще одного поклонника пенного. Хочу вам рассказать о сконструированной  мною пивоварке, которую я уже дважды использовал по назначению. Все началось с того, как на даче у своего друга в куче старого хлама я обнаружил 45л емкость из нержавеющей стали, о первоначальном предназначении которой остается лишь догадываться. Емкость была успешно у друга выцыганена и как нельзя вовремя: через неделю дачу обнесли представители пролетариата, которые даже алюминиевую проводку, проложенную открытым способом, срезали. Несколько лет бак валялся у меня в подвале, а я все мечтал о домашнем пиве, но в один прекрасный день что-то щелкнуло у меня в голове, и я начал действовать. На данный момент устройство выглядит так:



Основные ТТХ: номинальная емкость - 40л, мощность ТЭН - 1.5 КВт, нагрев - косвенный, теплоноситель - вода, спираль нагревателя - 7.5 м медной отожженной трубы Ф15 мм, нагреватель также несет функцию чилера. Автоматика - на базе Ардуино от Николая Дементьева. Имеется донный фильтрующий элемент, перемешивающий насос, циркуляционный насос, расширительный мембранный бак для защиты от гидроударов, внешний монтаж выполнен жесткой медной трубой Ф 15 мм. Несущая конструкция - из перфорированного электротехнического уголкового профиля 35х2.5.
Проект несколько раз перерабатывался, я был вынужден пока отказаться от китайских электроклапанов, заменив их обычными кранами. Попытка развязать гидравлически систему нагрева и охлаждения тоже была неудачной: пластинчатый теплообменник мощностью 25 КВт не в состоянии был обеспечить эффективное охлаждение сусла после варки в приемлемые сроки. В настоящее время ТЭН заменен на более мощный, с целью сократить время преднагрева и промежутки между паузами. Пока, как я уже говорил, на счету данного агрегата две варки, результат для перворазника вроде меня - более чем удовлетворительный. В ближайшем будущем планирую разжиться еще одной емкостью 50л и модернизировать систему до двухбачной, первоначально варочный бак должен был располагаться снизу заторного, но от этой идеи я отказался. Пивоварка уменьшится по высоте и увеличится по ширине в два раза. А пока варю при помощи мешка. Если у кого-то возникнут вопросы, с удовольствием отвечу. Буду также рад всем пожеланиям и дельным советом.
С уважением ко всем участникам форума, Александр.
Прикрепления: 2677241.jpg(109.6 Kb)
Сообщение отредактировал Trianon - Среда, 03-03-2021, 10:05
Статус: Offline
anton2k Дата: Четверг, 01-04-2021, 13:53 | Сообщение 302
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 33
Цитата Trianon ()
Ну что, друзья-товарищи, Соратники и единомышленники, принимайте в свои ряды еще одного поклонника пенного.
Поздравляю!
Прикольный аппарат вышел. А как и где его хранить? он не разборный как я понял? Жена не бурчит из зан наличия такого монстра? :)
У меня из автоклава Вейн доработанного до пивоварни, то же с датчиками и релюхами.


Варю на автоклаве Wein 23 литра.
Статус: Offline
Trianon Дата: Пятница, 02-04-2021, 12:35 | Сообщение 303
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кениг
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата anton2k ()
А как и где его хранить? он не разборный как я понял? Жена не бурчит из зан наличия такого монстра? :)

В берлоге-мастерской, много места не занимает, можно и в одно лицо перетащить, но вдвоем удобнее. Жену уволил давно. Надо бы теплообменник в баке перемотать бОльшим диаметром намотки, ибо без отдельного варочного бака пока приходится варить в мешке, 10 кг солода в нем никак не влезают.
Статус: Offline
klimkin Дата: Четверг, 15-07-2021, 11:40 | Сообщение 304
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саранск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день! подскажите, кто делал фальш дно своими руками, как лучше, сделать пропилы болгаркой, или насверлить отверстий? Планирую затирать на тэнах.
Статус: Offline
Ikedia Дата: Четверг, 15-07-2021, 18:20 | Сообщение 305
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 61
Наград: 9
Благодарностей: 33
klimkin, лучше лазером yes однако, если выбирать из предложенного, то сверлить дольше, но конструкция будет более жесткой. если болгаркой, то лучше посмотреть уже существующие образцы, чтобы не промахнуться с ребрами жесткости. Вода будет проходит и так, и так) Так что смотрите, как вам удобнее)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » Мастерская пивовара (Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск: