Мастерская пивовара
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-06-02, 16:48 | Сообщение 281 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Там по роликам тоже на за один раз. Прогнал, поджал, прогнал....
|
Статус: Offline |
|
|
Green | Дата: Вт, 2019-06-11, 20:27 | Сообщение 282 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 9
| Народ подскажите как рассчитать объем бункера. есть банк из нержи 43х50 хочу из него пивоварню сделать.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-06-11, 21:33 | Сообщение 283 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Green, ты поясни поточнее, что хочешь. Бункер в этот "банк" или из него сделать бункер?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Green | Дата: Ср, 2019-06-12, 06:55 | Сообщение 284 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 9
| Не банк, а бак(т9). Из бака хочу сделать варочник. И в него хочу запихать заторник. Вот только не знаю какой, есть ещё бачек 32х30 в нем где то 25 литров.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-06-12, 07:30 | Сообщение 285 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Green, Геометрия. Вписываем круг в прямоугольник (у тебя почти квадрат). Круг и его высота - объём заторного. Высота заторного смотри как в аналогах сделано.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-06-12, 08:58 | Сообщение 286 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Offline |
|
|
Green | Дата: Ср, 2019-06-12, 16:31 | Сообщение 287 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 9
| Спасибо за ссылку. Хотел сделать клон по типу браумастера, но тягать заторник не особо охото. Лучшим вариантом будет k-rims. Сейчас вспомнил попадалось мне где то видео парнишка делал пивоварню из кег(друг на друга ставил, т.е. нижний варочник на втором ярусе заторник), а если по такому же принципу собрать? Хочется сделать по компактнее всю систему
Сообщение отредактировал Green - Ср, 2019-06-12, 17:12
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Чт, 2019-06-13, 10:48 | Сообщение 288 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата EroshKA ( ) запихивать бак в бак
Я думаю все ж сделать бак в бак. Так хранить K-RIMS. Из 37 и 50 кастрюль (или 50/70, я про люкссталь). По цифрам 40-50мм есть между стенками. Но что в реальности не знаю пока. Но нужны быстросъемы. Камлок тип F залезет между кастрюль или кламп приваривать - пока не понятно.
Сообщение отредактировал Kosh - Чт, 2019-06-13, 10:53
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Чт, 2019-06-13, 11:47 | Сообщение 289 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Да. Я не правильно выразился. А хранение... Можно и через резьбу соединение организовать. Чуть дольше подготовка конечно. ... дома как всегда борьба за свободное место )
|
Статус: Offline |
|
|
DimGA | Дата: Вт, 2020-07-28, 17:55 | Сообщение 290 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 2
| Доброго времени суток. Кажется, я совершил сурьезную ошибку. Прошу помочь советом, как лучше сделать. Соорудил чиллер из медной трубы и медных трубок. НО использовал оловянно-свинцовый припой. Места пайки местами очень темные. Чистил все это дело лимонной кислотой, кипятком и еще кучей средств. Далее узнал, что свинец вообще использовать нельзя. В скором времени планирую варить, подскажите, стоит ли рисковать и использовать данный чиллер или лучше охладить другим способом (слышал, что в ванной мужики как-то охлаждали)?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-07-28, 18:22 | Сообщение 291 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Раз или два тебя не отравят. Но ты сам понял ошибку и этого из головы уже не выбросить.
Вырезай места пайки и стыкуй с применением современных сантехнических припоев. Доступны и просты в применении.
А по поводу тёмного стыка - и хороший припой даёт такое. И с серебром тоже, тем более серебряные припои идут с флюсом, а флюс тоже гадость.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-07-28, 18:25 | Сообщение 292 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| А ты где взял со свинцом? Закон давно уже запрещает производство чего бы то ни было, приносящего вред.
|
Статус: Offline |
|
|
DimGA | Дата: Вт, 2020-07-28, 23:33 | Сообщение 293 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 2
| В нише завалялся, только потом уже дошло проверить, сколько там свинца и олова. На счет ошибки-в точку, не буду рисковать.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2020-07-29, 16:31 | Сообщение 294 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
| Купил наконец ТЭН для куба перегонного (раньше на индукции грел) и только когда вставлять стал , понял что не то заказал , без изолирующего контакты снаружи колпачка.
Надо было выходить из положения. Идея основана на сжатии ПЭТ - пластика при нагревании , и ожидалось что горлышко ПЭТ-бутылки при нагревании феном (строительным или паяльной станцией) примет форму пластиковой детали с контактами плотно ее обожмет , и будет держаться . Ожидания не сбылись , форму - то оно приняло но на пластиковой синей детали не держалось , пришлось его дополнительно клеем приклеить.
Ну остальное по фоткам понятно.
Цель достигнута,контакты заизолированы , выглядит достаточно эстетично. Может кому пригодится.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
|
Сергей | Дата: Пт, 2020-11-06, 10:53 | Сообщение 296 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Всем привет! Строю RIMS систему, вопрос про вирпул, точнее где лучше всего продырявить бак, чтобы циркулировать сусло во время охлаждения через чиллер? С нижнего крана идёт забор сусла далее насосом гоню через чиллер - а дальше куда лучше всего в баке выплевывать? на какой высоте дырявить обратку? На поверхности сусла, по середине или с низу?
С обратной стороны это будет выглядеть примерно так(только угол под 90гр): (на фото нижний забор сусла внутри бака)Добавлено (07-11-2020, 20:10) --------------------------------------------- Не дождался ответа, прохерачил снизу неподалёку от слива.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-11-07, 20:26 | Сообщение 297 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Сергей, если не получится заглушите да и всё
|
Статус: Offline |
|
|
arturugntu | Дата: Чт, 2021-01-14, 09:27 | Сообщение 298 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
| Собираю автопивоварку. Датчик температуры обычно впаивают в гильзу, сделанную из насквозь просверленного болта из нержавейки. Вопрос - можно ли не впаивать, а залить эпоксидкой? По сути же у всех китайских датчиков место примыкания с кабелем тоже ведь залито эпоксидкой, и ничего, все кто варят в кастрюльке, просто перекидывают его через борт, и датчик с частью кабеля погружены в сусло.
|
Статус: Offline |
|
|
Сергей | Дата: Чт, 2021-01-14, 16:15 | Сообщение 299 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Цитата arturugntu ( ) Вопрос - можно ли не впаивать, а залить эпоксидкой? Я использую у себя DS18B20 китайские в гильзе. Там залито все эпоксидкой. Кидаю его в сусло никаких проблем.
|
Статус: Offline |
|
|
arturugntu | Дата: Пн, 2021-02-15, 13:54 | Сообщение 300 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
| короче нашел я что искал, бывают разных диаметров.
|
Статус: Offline |
|
|