Мастерская пивовара

Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Мастерская пивовара (Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.)
Мастерская пивовара
sibep Дата: Вс, 2019-06-02, 16:48 | Сообщение 281
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
MrDanger,  Там по роликам тоже на за один раз.  Прогнал, поджал, прогнал....
Статус: Offline

Green Дата: Вт, 2019-06-11, 20:27 | Сообщение 282
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Народ подскажите как рассчитать объем бункера. есть банк из нержи 43х50 хочу из него пивоварню сделать.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-06-11, 21:33 | Сообщение 283
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Green,  ты поясни поточнее, что хочешь. Бункер в этот "банк" или из него сделать бункер?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Green Дата: Ср, 2019-06-12, 06:55 | Сообщение 284
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Не банк, а бак(т9). Из бака хочу сделать варочник. И в него хочу запихать заторник. Вот только не знаю какой, есть ещё бачек 32х30 в нем где то 25 литров.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2019-06-12, 07:30 | Сообщение 285
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
Green
Геометрия. Вписываем круг в прямоугольник (у тебя почти квадрат).
Круг и его высота - объём заторного.
Высота заторного смотри как в аналогах сделано.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2019-06-12, 08:58 | Сообщение 286
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
Согласен.
Твоя тема по типам оборудования будет кстати.
Статус: Offline
Green Дата: Ср, 2019-06-12, 16:31 | Сообщение 287
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо за ссылку. Хотел сделать клон по типу браумастера, но тягать заторник не особо охото. Лучшим вариантом будет k-rims.
Сейчас вспомнил попадалось мне где то видео парнишка делал пивоварню из кег(друг на друга ставил, т.е. нижний варочник на втором ярусе заторник), а если по такому же принципу собрать?
Хочется сделать по компактнее всю систему
Сообщение отредактировал Green - Ср, 2019-06-12, 17:12
Статус: Offline
Kosh Дата: Чт, 2019-06-13, 10:48 | Сообщение 288
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Цитата EroshKA ()
запихивать бак в бак


Я думаю все ж сделать бак в бак. Так хранить K-RIMS.
Из 37 и 50 кастрюль (или 50/70, я про люкссталь).
По цифрам 40-50мм есть между стенками. Но что в реальности не знаю пока.
Но нужны быстросъемы. Камлок тип F залезет между кастрюль или кламп приваривать - пока не понятно.
Сообщение отредактировал Kosh - Чт, 2019-06-13, 10:53
Статус: Offline
Kosh Дата: Чт, 2019-06-13, 11:47 | Сообщение 289
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Да. Я не правильно выразился.
А хранение... Можно и через резьбу соединение организовать. Чуть дольше подготовка конечно.
... дома как всегда борьба за свободное место )
Статус: Offline
DimGA Дата: Вт, 2020-07-28, 17:55 | Сообщение 290
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток. Кажется, я совершил сурьезную ошибку. Прошу помочь советом, как лучше сделать. Соорудил чиллер из медной трубы и медных трубок. НО использовал оловянно-свинцовый припой. Места пайки местами очень темные. Чистил все это дело лимонной кислотой, кипятком и еще кучей средств. Далее узнал, что свинец вообще использовать нельзя. В скором времени планирую варить, подскажите, стоит ли рисковать и использовать данный чиллер или лучше охладить другим способом (слышал, что в ванной мужики как-то охлаждали)?
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-07-28, 18:22 | Сообщение 291
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
Раз или два тебя не отравят. Но ты сам понял ошибку и этого из головы уже не выбросить.

Вырезай места пайки и стыкуй с применением современных сантехнических припоев. Доступны и просты в применении.

А по поводу тёмного стыка - и хороший припой даёт такое. И с серебром тоже, тем более серебряные припои идут с флюсом, а флюс тоже гадость.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-07-28, 18:25 | Сообщение 292
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
А ты где взял со свинцом? Закон давно уже запрещает производство чего бы то ни было, приносящего вред.
Статус: Offline
DimGA Дата: Вт, 2020-07-28, 23:33 | Сообщение 293
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
В нише завалялся, только потом уже дошло проверить, сколько там свинца и олова. На счет ошибки-в точку, не буду рисковать.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2020-07-29, 16:31 | Сообщение 294
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 720
Наград: 59
Благодарностей: 125
Купил наконец ТЭН для куба перегонного (раньше на индукции грел) и только когда вставлять стал , понял что не то заказал , без изолирующего контакты снаружи колпачка.

Надо было выходить из положения. Идея основана на сжатии ПЭТ - пластика при нагревании , и ожидалось что горлышко ПЭТ-бутылки при нагревании феном (строительным или паяльной станцией) примет форму пластиковой детали с контактами плотно ее обожмет , и будет держаться . Ожидания не сбылись , форму - то оно приняло но на пластиковой синей детали не держалось , пришлось его дополнительно клеем приклеить.

Ну остальное по фоткам понятно.



Цель достигнута,контакты заизолированы , выглядит достаточно эстетично.
Может кому пригодится.
Прикрепления: 4441493.jpg (149.3 Kb) · 0798126.jpg (230.0 Kb) · 4194221.jpg (124.6 Kb) · 4691629.jpg (204.8 Kb) · 3601283.jpg (172.1 Kb) · 8260397.jpg (196.1 Kb)


Моя кастрюлька
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2020-08-04, 11:55 | Сообщение 295
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 720
Наград: 59
Благодарностей: 125
Датчик температуры с разъемом.
При мытье емкостей со встроенными датчиками , мешают болтающиеся провода . Решил сделать датчик с разъемным соединением из стандартных деталей с Али.

1. Компрессионный фиттинг из нержавейки , для трубы 8мм. с резьбой 1/8" типа такого:
https://www.aliexpress.com/item....dk0h3vC
2.Авиационный разъем 3-х контактный типа такого:
https://aliexpress.ru/item....8767348
3. Гильза под датчик из нержавейки :
https://aliexpress.ru/item....8767348
Дополнительно понадобится шайба 8х12 , ну и собственно сам датчик.
Доработка фиттинга заключается в увеличении диаметра отверстия в обжимной гайке с 8 до 11мм. , и в резьбовой части 1/8"  до 6 мм. (под диаметр гильзы).

Гильза вставляется в отверстие и запаивается безсвинцовым припоем с использованием ортофосфорной кислоты в качестве флюса.
Датчик припаивается к разъему проводами требуемой длинны, обжатыми впоследствии термоусадочной трубкой.

Прикрепления: 6134399.jpg (113.1 Kb) · 4103043.jpg (103.2 Kb) · 1796195.jpg (86.0 Kb) · 2984956.jpg (122.0 Kb) · 4753894.jpg (100.9 Kb) · 0104029.jpg (101.2 Kb) · 5143081.jpg (79.8 Kb) · 8596508.jpg (101.8 Kb) · 8327359.jpg (115.7 Kb)


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Сергей Дата: Пт, 2020-11-06, 10:53 | Сообщение 296
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 7
Всем привет! Строю RIMS систему, вопрос про вирпул, точнее где лучше всего продырявить бак, чтобы циркулировать сусло во время охлаждения через чиллер? С нижнего крана идёт забор сусла далее насосом гоню через чиллер - а дальше куда лучше всего в баке выплевывать? на какой высоте дырявить обратку? На поверхности сусла, по середине или с низу?


С обратной стороны это будет выглядеть примерно так(только угол под 90гр):
 
(на фото нижний забор сусла внутри бака)

Добавлено (07-11-2020, 20:10)
---------------------------------------------
Не дождался ответа, прохерачил снизу неподалёку от слива.

Прикрепления: 9778858.png (1.07 Mb) · 7097663.png (179.5 Kb)
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Сб, 2020-11-07, 20:26 | Сообщение 297
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Сергей, если не получится заглушите да и всё
Статус: Offline
arturugntu Дата: Чт, 2021-01-14, 09:27 | Сообщение 298
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
Наград: 1
Благодарностей: 0
Собираю автопивоварку. Датчик температуры обычно впаивают в гильзу, сделанную из насквозь просверленного болта из нержавейки. Вопрос - можно ли не впаивать, а залить эпоксидкой? По сути же у всех китайских датчиков место примыкания с кабелем тоже ведь залито эпоксидкой, и ничего, все кто варят в кастрюльке, просто перекидывают его через борт, и датчик с частью кабеля погружены в сусло.
Статус: Offline
Сергей Дата: Чт, 2021-01-14, 16:15 | Сообщение 299
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 7
Цитата arturugntu ()
Вопрос - можно ли не впаивать, а залить эпоксидкой?
Я использую у себя DS18B20 китайские в гильзе. Там залито все эпоксидкой. Кидаю его в сусло никаких проблем.
Статус: Offline
arturugntu Дата: Пн, 2021-02-15, 13:54 | Сообщение 300
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
Наград: 1
Благодарностей: 0
короче нашел я что искал, бывают разных диаметров.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Мастерская пивовара (Как вырезать, врезать, уплотнить, запаять, подключить.)
Поиск: