Высокая плотность в конце брожения
|
|
SergyK85 | Дата: Вт, 2019-11-19, 21:21 | Сообщение 421 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Брянск
Сообщений: 8
| нет у меня рефлектометра, пользуюсь ареометром. Насколько знаю пересчитывать на спирт нет необходимости. Только корректировка на 20градусов
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-11-19, 21:24 | Сообщение 422 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата SergyK85 ( ) рефлектометра рефРактометр помимо скомканных данных что вы дали,есть рецепт полный чем измеряте температуру вовремязатирания ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-11-19, 21:28 | Сообщение 423 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата SergyK85 ( ) нет у меня рефлектометра, пользуюсь ареометром. прошу прощения, ошибся, страницей выше коллега с очень похожим ником написал "Цитата Sergik1985 Заметил при замере реврактометром"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
SergyK85 | Дата: Вт, 2019-11-19, 21:37 | Сообщение 424 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Брянск
Сообщений: 8
| Цитата igreen ( ) помимо скомканных данных что вы дали,есть рецепт полныйчем измеряте температуру вовремязатирания ? https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-1-0-45
В рецепте заменил только дрожжи на Beervingem Wheat BVG03. в Сети нашел по ним мало информации. По вкусу сусло сейчас замечательное, жена торопит по бутылкам разлить)) Говорит что и так все прекрасно. Вопрос собственно больше по дрожжам был, может они дают такой эффект? Меряю температуры китайским электронным градусником
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Вт, 2019-11-19, 22:36 | Сообщение 425 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| SergyK85, Подождите дня 3-4, если КП встала, то можете разливать. Но вполне возможно, что это временное затихание. Бывает такое на некоторых дрожжах. Потом они активируются по новой и дображивают до конца.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Чт, 2019-11-21, 17:54 | Сообщение 426 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Дрожжи Богемский лагер от мангров. Бродит полторы недели. Засев 10 гр на 24 литра. Целую неделю был стабильный гидрозатвор. К данному моменту его уже не слышу НП - 13.5 сейчас 9. Кажется что то тут не чисто т.к три дня назад мерял было тоже около 9. Это вообще нормально для этих дрожжей? Температура 12.5
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-11-21, 22:02 | Сообщение 427 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Анатолий85, чем измеряешь?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Чт, 2019-11-21, 23:21 | Сообщение 428 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| MrDAnger, ареометр возможно он показывает и неточно на разницу то должен был показать
|
Статус: Offline |
|
|
ViktorianMr | Дата: Ср, 2019-12-04, 21:17 | Сообщение 429 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
| Анатолий85, ну что с брожением? До скольки сбродили? Я пользуюсь лагерами мангрува, они капризные, часто останавливаются, правда в основном из-за низкой температуры..
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Пт, 2019-12-06, 11:13 | Сообщение 430 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| ViktorianMr, брожение на второй неделе остановилось на 7 на третью было тоже семь отправил на розлив) больше пользоваться ими не буду динамика брожения не понравилась. Хотя если честно пиво на вкус очень вкусное и пахнет отлично пробывал растирать по коже не липнет, высыхает без остатка может ареометр брешет?Добавлено (06-12-2019, 11:16) ---------------------------------------------
Цитата SergyK85 ( ) Beervingem Wheat BVG03 Отличные дрожжи без нареканий всегда работали. А неделя мне кажется маловато) динамика то хорошая оставьте на вторую неделю до 3-4 сбродит точно.
|
Статус: Offline |
|
|
ViktorianMr | Дата: Сб, 2019-12-07, 17:48 | Сообщение 431 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
| Цитата Анатолий85 ( ) может ареометр брешет? Это маловероятно, проверь, в воду опусти 20 градусов. Должен еденицу показать.
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Сб, 2019-12-07, 18:28 | Сообщение 432 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| ViktorianMr, это что за ареометр должен единицу на воде показывать? Чаще всего используют АС-3 и он на воде должен показывать ноль.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вс, 2019-12-08, 01:03 | Сообщение 433 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Эпопея с дважды бродившим пивом закончилась. Сегодня снимали пробу. Картина конечно очень странная, второе брожение длилось 28 дней, КП упало с 6,5 до 2х. Посторонних вкусов/запахов не замечено. Аттенюация 85% и это Т-58, какой-то кошмар.
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2019-12-08, 01:04
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-12-08, 11:20 | Сообщение 434 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Aesh ( ) какой-то кошмар. Это
Цитата Aesh ( ) второе брожение длилось 28 дней Ты что, бессмертный?, чтоб бродить так долго пиво.
Фото ПЭТ - явный перекарбон. Он расчётный\ошибочный или это провал КП по заражению? Это по картине.
По пробе ты совсем ничего не произнёс.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вс, 2019-12-08, 12:43 | Сообщение 435 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| sibep, удивил слегка Исходя из прежней темы как можно предположить расчетным перекарбон и дополнительное брожение не было. На фото второе брожение начавшееся в бутылках после карбонизации и в общем все было описано в старом посте. Про заражение я тоже думал, т.к. это единственное чем можно объяснить, но ни каких побочных вкусов /запахов не обнаружено значит это была какая-то полезная зараза :)Цитата sibep ( ) Ты что, бессмертный? От меня не убудет 6 бутылок на контроле подержать Вкус мягкий, округлый. Горчинка легкая и чуть терпкая появляется в послевкусии. Запах стал ярче, приятный фруктово/ягодный с нотками ежевики. Карбон в норме. Пеностойкость только низкая получилась. В целом пиво получилось хорошим, но рассчитанным на любителей не горького пива. Это направление данного эксперимента удалось и был оценено одним знакомым привередой :). Но мне такое низкое IBU не сильно нравится. Каллиста тоже себя показала хорошо. А вот с высокой КП почему-то незаладилось, но в следующий раз начну сразу с 72 градусов, авось что и получится. По цвету немного Графа Пивоварова не догнал, но оттенок получился красивый (фото в рецепте)
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2019-12-08, 12:51
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-12-08, 13:02 | Сообщение 436 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Aesh, всё и выше и ниже как продолжение диалога, Хорошего, по мне, общения.
Цитата Aesh ( ) На фото второе брожение начавшееся в бутылках после карбонизации и в общем все было описано в старом посте. Ошибка применения и восприятия термина "второго брожения". И старый пост очень далеко. Поверь, очень. Я мониторю наполнение.
Фото ПЭТ или: - форма ПЭТ такая и есть; - или неудачный ракурс; - или все подштамповки ПЭТ выперло от перекрбона. Иногда и уровень пива в ПЭТ подтверждает это. Сомнения и предположения.
НО! ты добавил за оценку пробы. Все сомнения и косвенные предположения после описания пробы можно списать.
Всё в поддержку и в продолжение общения. И ты пишешь в продолжение. Это ценно.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вс, 2019-12-08, 13:12 | Сообщение 437 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата sibep ( ) старый пост очень далеко ссылочку на него я ж не просто так сделал и там прямо написаноЦитата Aesh ( ) Конечно же ПЭТ начало раздувать, перекарбон и гашинг. Еще бы не было перекарбона с 6,5 до 2х плотность опустилась. Жаль поздно понял, что можно без особых проблем просто спустить излишек давления чуть отвернув крышку. За-то друзья довольны
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-12-08, 13:16 | Сообщение 438 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Aesh, Я снова просмотрел историю. Дедушка старенький, чего помнит, чего и нет. Но я просмотрел историю. Интересная история.
|
Статус: Offline |
|
|
ViktorianMr | Дата: Вс, 2019-12-08, 13:24 | Сообщение 439 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-12-08, 13:28 | Сообщение 440 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| ViktorianMr, Или это Плато\Брикс и это 0. Или это удельная плотность и это 1.000
|
Статус: Offline |
|
|