Высокая плотность в конце брожения

Причины
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 33 из 33
  • «
  • 1
  • 2
  • 31
  • 32
  • 33
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Высокая плотность в конце брожения
lawyerpetrosyan Дата: Ср, 2023-11-22, 01:23 | Сообщение 641
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Цитата Provincial ()
зайдет такой же объем воздуха
который маловероятно что испортит продукт, так как тот под слоем углекислого газа.


Я тоже не понимаю, как, например, в бочку войдёт при открытии крышки воздух, дойдёт до пива и окислит или ипортит. Углекислый газ тяжелее воздуха, соответственно, как указано в цитате, воздух будет лежать на углекислом газе и не дойдет до пива.
Статус: Offline

Provincial Дата: Ср, 2023-11-22, 05:22 | Сообщение 642
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата glider156 ()
считать ли происходящее недобродом
Первые два штамма лагерные, думаю, сначала необходимо во всех остальных этапах быть уверенным, прежде чем думать о недоброде.

S04 вполне в диапазоне. Я всегда рассчитываю по нижней границе аттенюации. Сколько наваришь декстринов-то не считается.
Статус: Offline
CergeyN Дата: Чт, 2023-11-23, 05:53 | Сообщение 643
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Artem1991 ()
и опять сто пять.Как вы все умудряетесь получить пригар на тэне я до сих пор не понял.
Из за лени молод солод в магазине - потому что бесплатно. Сменился продавец (новенький) и тот смолол не глядя на зазор - и я олух не проконтролировал. Рассматривал очередные игрушки.
В итоге было очень много муки. Мне бы погонять немного насосом подольше что бы всю муку выкинуло на верх - но нам же некогда вечно.
В итоге на очередном помешивании я понял что попахивает пригаром. Тэн в итоге был чёрным под слоем налипшей муки - сильно пригореть не успел но но всё что косалось тэна - почернело.
При затирании в пиве дефектов не обнаружилось - при кипячении тоже. Но когда пиво сбродило - появился тонкий привкус копчёности.
С этого момента - молю солод сам на своей мельнице.
Статус: Offline
krivorukiirukosui Дата: Вс, 2024-04-07, 19:07 | Сообщение 644
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Добрый день. 
Тут сварил пиво по этому рецепту: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-23108
Пиво отбродило до 6% и встало. Замер делаю ареометром, дал время на брожение, прошло 3 недели, неделю стоит на этой плотности. Это недоброд из за плохих дрожжей или из за высокой температурной паузы осахаривания ?
Статус: Offline
  • Страница 33 из 33
  • «
  • 1
  • 2
  • 31
  • 32
  • 33
Поиск: