Высокая плотность в конце брожения
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-08-08, 12:45 | Сообщение 321 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| pzzl, не, я про побочку в стартере, не в пиве.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2019-08-08, 12:50 | Сообщение 322 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата saparin ( ) карамелизация? чрезмерное образование декстринов? Да, это же очевидно. Но в случае, когда есть рециркуляция, если она работает, это не так критично. Например в моем случае имеется только весло и газ снизу, у меня очень большая разница между температурами в объеме затора.
Цитата saparin ( ) Где происходит основное зло? Аэрация и засев, скорее всего, являются первопричинами.
Цитата saparin ( ) инфузионному затиранию Это когда кипяточек доливаешь, когда греешь - это декокция, если не ошибаюсь.
Попробуй однопаузное, так можно будет исключить подозрение на проблемы затирания.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2019-08-08, 12:50 | Сообщение 323 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата MrDAnger ( ) про побочку в стартере Зачастую он бывает вкусный.) Но тут от дрожжей зависит, конечно.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
saparin | Дата: Чт, 2019-08-08, 13:08 | Сообщение 324 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 24
| Цитата pzzl ( ) Это когда кипяточек доливаешь, когда греешь - это декокция, если не ошибаюсь.
Так вот я и говорю, если не греть снизу, то надо кипяточек доливать, чего я пока не делал ибо имею насос и мне влом заморачиваться с калькулятором).
Цитата pzzl ( ) Попробуй однопаузное, так можно будет исключить подозрение на проблемы затирания.
Однопаузное это ещё и белковую с мешаутом убрать? Потому-что осахаривание я уже свёл в одну как раз с целью проверить.
Цитата pzzl ( ) Да, это же очевидно.
Смысле и декстрины и карамелизация? Или всё-таки что-то одно. Мне пока не очевидно) Если правильно понимаю теорию, то из декстринов таки можно нарезать мальтозы а карамелизованные сахара это уже финиш. Т.е. разница будет в том, поможет ли увеличенная мальтозная пауза или нет.
Сообщение отредактировал saparin - Чт, 2019-08-08, 13:10
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-08-08, 13:20 | Сообщение 325 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата pzzl ( ) когда греешь - это декокция Декокция-отвар. Из методов приготовления лек.средств... По-нашему, отварка, отварочное затирание.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-08-08, 13:25 | Сообщение 326 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата pzzl ( ) Зачастую он бывает вкусный.) По-разному... но чаще, да... Иногда пробуешь и кислота прям прет, пугаешься... но нет, не скисло...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
saparin | Дата: Чт, 2019-08-08, 17:20 | Сообщение 327 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 24
| Цитата MrDAnger ( ) Иногда пробуешь и кислота прям прет, пугаешься... но нет, не скисло... Есть такое дело, я один раз даже в унитаз вылил и новый сделал)
|
Статус: Offline |
|
|
Mailer00 | Дата: Ср, 2019-08-14, 14:32 | Сообщение 328 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
| Сварил пшеничное с двумя отварками. НП 12. Дрожжи Мангрув М21. Первые три дня дико бродило, до 6. И все, вторая неделя к концу подходит, сладкое и плотность также 6. Нет смысла дальше держать? Выходит я несбраживаемых сахаров наотваривал?
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Ср, 2019-08-14, 16:00 | Сообщение 329 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Mailer00 ( ) Сварил пшеничное с двумя отварками. НП 12. Дрожжи Мангрув М21. - Предположу,варили вайцен на витовских М21
- Если плотность не меняется зачем 2 недели держать.
- Рецепт бы неплохо оформить в мастере !
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2019-08-14, 19:39 | Сообщение 330 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Mailer00 ( ) сладкое и плотность также 6 Ареометр? Для непересчитанного значения рефа - это нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
Mailer00 | Дата: Чт, 2019-08-15, 01:34 | Сообщение 331 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
| Цитата agent07 ( ) Ареометр? Для непересчитанного значения рефа - это нормально. Ареометром замеряю
|
Статус: Offline |
|
|
Shen85 | Дата: Ср, 2019-08-21, 18:52 | Сообщение 332 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 9
| Добрейшего времени! Плотность 7,5 через 5 суток брожения это нормально?
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Ср, 2019-08-21, 19:54 | Сообщение 333 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Цитата Shen85 ( ) Плотность 7,5 через 5 суток брожения это нормально? А почему нет? Например для имперского стаута хорошая плотность. Что именно варилось то? Если нужен конкретный ответ, то следует предоставить больше информации. Идеально увидеть рецепт составленный в мастере.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-08-21, 20:04 | Сообщение 334 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Shen85, чем меряем?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shen85 | Дата: Ср, 2019-08-21, 20:08 | Сообщение 335 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 9
| MrDAnger, рефректометрДобавлено (21-08-2019, 20:13) --------------------------------------------- grigbas, НП 13,5% Дрожжи М 54 Пейл-Эль - 2,5 кг Пилснер - 2,5 кг Заторная вода 24 л Белковая пауза (прямой нагрев) 54 гр. - 20 мин. Осахаривание (прямой нагрев) 64 гр. - 60 мин. Плотность после осахаривания 12,5% Декстриновая пауза (прямой нагрев) 72 гр. - 10 мин. Мэш аут 78 гр. - 5 мин. Плотность после фильтрации 12,0% Промывочная вода 15 л Хмель: Каскад 15 г. - 45 мин Жатецкий Сааз - 10 г. - 20 мин Каскад 10 г. - 10 мин. Кипячение 1:05 Ирландский мох (1 табл. - 3 г.) - 5 мин. Темп. Брожения 19 гр.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Ср, 2019-08-21, 20:24 | Сообщение 336 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Shen85 ( ) рефректометр 7,5 конечная - поправка на алкоголь = 3,8 КП.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Shen85 | Дата: Ср, 2019-08-21, 20:32 | Сообщение 337 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 9
| igreen, Поправка?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-08-21, 20:47 | Сообщение 338 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-08-21, 20:49 | Сообщение 339 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата agent07 ( ) Для непересчитанного значения рефа - это нормально. Shen85, вот это сообщение не навело тебя на какие-то мысли? А? Всего через одно, одно! КАРЛ! Сообщение выше!..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shen85 | Дата: Ср, 2019-08-21, 20:51 | Сообщение 340 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 9
| MrDAnger, Пардон, пардон... Буду внимательней
|
Статус: Offline |
|
|