Высокая плотность в конце брожения

Причины
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Высокая плотность в конце брожения
Reg666 Дата: Пт, 2019-04-05, 08:03 | Сообщение 281
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 1
вот бумажка просохла. теперь чет и не знаю а сколько это? ))) я дальтоню. см фото

у завода рН запросил, обещали прислать
Прикрепления: 5684327.jpg (208.9 Kb)
Сообщение отредактировал Reg666 - Пт, 2019-04-05, 08:15
Статус: Offline

Proxy Дата: Пт, 2019-04-05, 09:24 | Сообщение 282
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Благодарностей: 189
Это около 6. На правду похоже.
Но точно бумажками не определить, большая погрешность. Запрашивать то же не стопроцентный вариант, т.к. показатели воды могут быть нестабильны.
Статус: Offline
Aesh Дата: Пт, 2019-04-05, 14:16 | Сообщение 283
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Вот это получше бумажки будет :). Доставили за неделю, правда с почты еще не забрал.
Статус: Offline
Proxy Дата: Пт, 2019-04-05, 14:40 | Сообщение 284
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Благодарностей: 189
Согласен. Использую такой и в пивоварении и для аквариумных нужд.
Статус: Offline
Reg666 Дата: Сб, 2019-04-06, 07:18 | Сообщение 285
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Proxy ()
Вот это получше бумажки будет

заказал такой же

Добавлено (08-04-2019, 09:30)
---------------------------------------------
Добрый день

варил я пиво ячменное как-то, и была перед розливом КП=3.5, пиво сбродило, отгазировалось, лагировалось даже в холодильнике недели 3. сейчас плотность померял КП=2.7

и вот вопрос а КП мы когда должны мерять перед розливом в бутылки или после того как пиво загазировалось? может и портер померять и там плотность ниже ?

Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2019-04-08, 10:15 | Сообщение 286
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Reg666, КП измеряют после брожения, перед карбонизацией.
Статус: Offline
Aesh Дата: Пн, 2019-04-08, 18:53 | Сообщение 287
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Померить можешь, ничего страшного не произойдет :). Но сначала нужно полностью дегазировать пиво, а то пузырьки газа тебе весь эксперимент исказят :)
Статус: Offline
grigbas Дата: Пн, 2019-04-08, 21:28 | Сообщение 288
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
Благодарностей: 3
Цитата Reg666 ()
варил я пиво ячменное как-то, и была перед розливом КП=3.5, пиво сбродило, отгазировалось, лагировалось даже в холодильнике недели 3. сейчас плотность померял КП=2.7


Если повторные измерения проводились ареометром сразу после холодильника, то ничего удивительного. У ареометров обычна температура калибровки 20С.
Статус: Offline
Reg666 Дата: Вт, 2019-04-09, 08:26 | Сообщение 289
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата grigbas ()
Если повторные измерения проводились ареометром сразу после холодильника, то ничего удивительного. У ареометров обычна температура калибровки 20С


знаю, я пересчитывал через калькулятор
Цитата grigbas ()
Но сначала нужно полностью дегазировать пиво


мешал его чтоб газы вышли

Добавлено (15-04-2019, 11:31)
---------------------------------------------
итак, разлил портер третью варку,
напоминаю рецепт https://беер.рф/beer_re....0-15124

третья варка по рецепту. правда напутал с паузами сделал 55-68-78

итого:
1=я варка НП=11 КП=4.47 алк=3.56 степень сбраживания=65,3
2=я варка НП=13.5 КП=5.5 алк=4.5 степень сбраживания=64   (замена солода пал эль шато на IREKS пал эль)
3=я варка НП=12.6 КП=3.9 алк=4,79 степень сбраживания=75 (подгон под стиль изменял немного кол-во солода по маркам)

скажу что по ощущениям:
1. однозначно солод пал эль Ireks пиво получается значительно вкуснее, с Шато пал эль есть кислинка, с Ирексом ее нет и пиво более плотное и более насыщенный вкус, однозначно варить с Ирексом
2. между 3-й и 2-й варкой разница в алкаголе (ощущается сразу) и менее плотное тело (наверное из за изменений пауз). подождем когда загазируется для более точной оценки ))

сезон варки пива закрыт, переходим на самогон )))

спасибо всем кто помогал советами!!!

Добавлено (26-04-2019, 17:41)
---------------------------------------------
Попробовали последнюю варку - вкус говно по сравнению с первыми двумя

Сообщение отредактировал Reg666 - Пн, 2019-04-15, 11:46
Статус: Offline
Море-озеро Дата: Пт, 2019-04-26, 22:45 | Сообщение 290
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата Reg666 ()
Попробовали последнюю варку - вкус говно по сравнению с первыми двумя

Привет!
Ну а вывод то, хотя бы для себя, какой то сделал? Поделись, плз, а то такую интригу завесил не на одну страницу, и в конце "гауно" и все...
Статус: Offline
Reg666 Дата: Ср, 2019-05-01, 13:16 | Сообщение 291
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Море-озеро ()
Ну а вывод то, хотя бы для себя, какой то сделал? Поделись, плз, а то такую интригу завесил не на одну страницу, и в конце "гауно" и все...


привет! Вывод: в след раз буду варить его по след рецепту (самый вкусный пусть и недоброд по КП)

Пейл Эль Ireks (Германия) - 4,5 кг
Браун Мальт (Англия) - 0,8 кг
Спейшл Би Шато 300 (Бельгия) - 0,45
Шоколад Шато 900 - 0,3
Хмель Ист Кент Голдинг - 85 гр

паузы: 67-60 мин, 78 -5 мин
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-05-01, 16:58 | Сообщение 292
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Reg666, а что бы рецепт не набросать (в калькуляторе)? если "самый вкусный"? и почему недоброд модно будет подумать..
Статус: Offline
Reg666 Дата: Чт, 2019-05-02, 14:27 | Сообщение 293
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Pachan ()
Reg666, а что бы рецепт не набросать (в калькуляторе)? если "самый вкусный"? и почему недоброд модно будет подумать..

набрасывал уже, выше ссылка есть
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2019-05-02, 15:32 | Сообщение 294
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Reg666 ()
итак, разлил портер третью варку,напоминаю рецепт https://беер.рф/beer_re....0-15124


Цитата Reg666 ()
Попробовали последнюю варку - вкус говно по сравнению с первыми двумя

так это не самый вкусный, судя по выводу... yes
Статус: Offline
Reg666 Дата: Пт, 2019-05-03, 15:08 | Сообщение 295
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Pachan ()
так это не самый вкусный, судя по выводу...

откорректировал
https://беер.рф/beer_re....0-15124
Статус: Offline
dronsky Дата: Пн, 2019-05-13, 20:07 | Сообщение 296
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 37
Добрый день, сварил вит по этому рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-16937
По всем признакам брожение закончилось, однако КП не меняется 3 дня и составляет 5,1%. Помогите определиться с причинами, грешу на долгую паузу осахаривания, много декстринов.

И самый главный вопрос, стоит ли отправлять на карбонизацию? Уж очень слабенькое получается...
Сообщение отредактировал dronsky - Пн, 2019-05-13, 20:08
Статус: Offline
igreen Дата: Пн, 2019-05-13, 20:38 | Сообщение 297
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата dronsky ()
однако КП не меняется 3 дня и составляет 5,1%

замер чем производите ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
dronsky Дата: Пн, 2019-05-13, 20:50 | Сообщение 298
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 37
Цитата igreen ()
замер чем производите ?

Ареометр 0-25, этим же ареометром ранее мерял - не подводил.
Статус: Offline
Dubcer Дата: Пн, 2019-05-13, 21:00 | Сообщение 299
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 45
Цитата dronsky ()
По всем признакам брожение закончилось, однако КП не меняется 3 дня и составляет 5,1%.

Если спешить не куда, то подождите ещё дней 10 и разливайте. если очень спешите, то разливайте раньше, добродит в бутылках. Главное не переживайте, будет нормально.

Добавлено (13-05-2019, 21:07)
---------------------------------------------
Свой телефон отправил в личном сообщении



Пиво должно быть...
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-05-13, 22:45 | Сообщение 300
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
dronsky, дображивать надо, а то потом бутылки в "гранаты" превратятся.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Поиск: