Высокая плотность в конце брожения
|
|
Reg666 | Дата: Пт, 2019-04-05, 08:03 | Сообщение 281 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
| вот бумажка просохла. теперь чет и не знаю а сколько это? ))) я дальтоню. см фото
у завода рН запросил, обещали прислать
Сообщение отредактировал Reg666 - Пт, 2019-04-05, 08:15
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Пт, 2019-04-05, 09:24 | Сообщение 282 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Это около 6. На правду похоже. Но точно бумажками не определить, большая погрешность. Запрашивать то же не стопроцентный вариант, т.к. показатели воды могут быть нестабильны.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2019-04-05, 14:16 | Сообщение 283 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Вот это получше бумажки будет :). Доставили за неделю, правда с почты еще не забрал.
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Пт, 2019-04-05, 14:40 | Сообщение 284 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Согласен. Использую такой и в пивоварении и для аквариумных нужд.
|
Статус: Offline |
|
|
Reg666 | Дата: Сб, 2019-04-06, 07:18 | Сообщение 285 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
| Цитата Proxy ( ) Вот это получше бумажки будет заказал такой жеДобавлено (08-04-2019, 09:30) --------------------------------------------- Добрый день
варил я пиво ячменное как-то, и была перед розливом КП=3.5, пиво сбродило, отгазировалось, лагировалось даже в холодильнике недели 3. сейчас плотность померял КП=2.7
и вот вопрос а КП мы когда должны мерять перед розливом в бутылки или после того как пиво загазировалось? может и портер померять и там плотность ниже ?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-04-08, 10:15 | Сообщение 286 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Reg666, КП измеряют после брожения, перед карбонизацией.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пн, 2019-04-08, 18:53 | Сообщение 287 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Померить можешь, ничего страшного не произойдет :). Но сначала нужно полностью дегазировать пиво, а то пузырьки газа тебе весь эксперимент исказят
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Пн, 2019-04-08, 21:28 | Сообщение 288 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Цитата Reg666 ( ) варил я пиво ячменное как-то, и была перед розливом КП=3.5, пиво сбродило, отгазировалось, лагировалось даже в холодильнике недели 3. сейчас плотность померял КП=2.7
Если повторные измерения проводились ареометром сразу после холодильника, то ничего удивительного. У ареометров обычна температура калибровки 20С.
|
Статус: Offline |
|
|
Reg666 | Дата: Вт, 2019-04-09, 08:26 | Сообщение 289 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
| Цитата grigbas ( ) Если повторные измерения проводились ареометром сразу после холодильника, то ничего удивительного. У ареометров обычна температура калибровки 20С
знаю, я пересчитывал через калькуляторЦитата grigbas ( ) Но сначала нужно полностью дегазировать пиво
мешал его чтоб газы вышли
Добавлено (15-04-2019, 11:31) --------------------------------------------- итак, разлил портер третью варку, напоминаю рецепт https://беер.рф/beer_re....0-15124
третья варка по рецепту. правда напутал с паузами сделал 55-68-78
итого: 1=я варка НП=11 КП=4.47 алк=3.56 степень сбраживания=65,3 2=я варка НП=13.5 КП=5.5 алк=4.5 степень сбраживания=64 (замена солода пал эль шато на IREKS пал эль) 3=я варка НП=12.6 КП=3.9 алк=4,79 степень сбраживания=75 (подгон под стиль изменял немного кол-во солода по маркам)
скажу что по ощущениям: 1. однозначно солод пал эль Ireks пиво получается значительно вкуснее, с Шато пал эль есть кислинка, с Ирексом ее нет и пиво более плотное и более насыщенный вкус, однозначно варить с Ирексом 2. между 3-й и 2-й варкой разница в алкаголе (ощущается сразу) и менее плотное тело (наверное из за изменений пауз). подождем когда загазируется для более точной оценки ))
сезон варки пива закрыт, переходим на самогон )))
спасибо всем кто помогал советами!!!Добавлено (26-04-2019, 17:41) --------------------------------------------- Попробовали последнюю варку - вкус говно по сравнению с первыми двумя
Сообщение отредактировал Reg666 - Пн, 2019-04-15, 11:46
|
Статус: Offline |
|
|
Море-озеро | Дата: Пт, 2019-04-26, 22:45 | Сообщение 290 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
| Цитата Reg666 ( ) Попробовали последнюю варку - вкус говно по сравнению с первыми двумя Привет! Ну а вывод то, хотя бы для себя, какой то сделал? Поделись, плз, а то такую интригу завесил не на одну страницу, и в конце "гауно" и все...
|
Статус: Offline |
|
|
Reg666 | Дата: Ср, 2019-05-01, 13:16 | Сообщение 291 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
| Цитата Море-озеро ( ) Ну а вывод то, хотя бы для себя, какой то сделал? Поделись, плз, а то такую интригу завесил не на одну страницу, и в конце "гауно" и все...
привет! Вывод: в след раз буду варить его по след рецепту (самый вкусный пусть и недоброд по КП)
Пейл Эль Ireks (Германия) - 4,5 кг Браун Мальт (Англия) - 0,8 кг Спейшл Би Шато 300 (Бельгия) - 0,45 Шоколад Шато 900 - 0,3 Хмель Ист Кент Голдинг - 85 гр
паузы: 67-60 мин, 78 -5 мин
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-05-01, 16:58 | Сообщение 292 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Reg666, а что бы рецепт не набросать (в калькуляторе)? если "самый вкусный"? и почему недоброд модно будет подумать..
|
Статус: Offline |
|
|
Reg666 | Дата: Чт, 2019-05-02, 14:27 | Сообщение 293 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
| Цитата Pachan ( ) Reg666, а что бы рецепт не набросать (в калькуляторе)? если "самый вкусный"? и почему недоброд модно будет подумать.. набрасывал уже, выше ссылка есть
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-05-02, 15:32 | Сообщение 294 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Reg666 ( )
Цитата Reg666 ( ) Попробовали последнюю варку - вкус говно по сравнению с первыми двумя так это не самый вкусный, судя по выводу...
|
Статус: Offline |
|
|
Reg666 | Дата: Пт, 2019-05-03, 15:08 | Сообщение 295 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
|
|
Статус: Offline |
|
|
dronsky | Дата: Пн, 2019-05-13, 20:07 | Сообщение 296 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 7
| Добрый день, сварил вит по этому рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-16937 По всем признакам брожение закончилось, однако КП не меняется 3 дня и составляет 5,1%. Помогите определиться с причинами, грешу на долгую паузу осахаривания, много декстринов.
И самый главный вопрос, стоит ли отправлять на карбонизацию? Уж очень слабенькое получается...
Сообщение отредактировал dronsky - Пн, 2019-05-13, 20:08
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-05-13, 20:38 | Сообщение 297 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата dronsky ( ) однако КП не меняется 3 дня и составляет 5,1% замер чем производите ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
dronsky | Дата: Пн, 2019-05-13, 20:50 | Сообщение 298 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 7
| Цитата igreen ( ) замер чем производите ? Ареометр 0-25, этим же ареометром ранее мерял - не подводил.
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Пн, 2019-05-13, 21:00 | Сообщение 299 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата dronsky ( ) По всем признакам брожение закончилось, однако КП не меняется 3 дня и составляет 5,1%. Если спешить не куда, то подождите ещё дней 10 и разливайте. если очень спешите, то разливайте раньше, добродит в бутылках. Главное не переживайте, будет нормально.Добавлено (13-05-2019, 21:07) --------------------------------------------- Свой телефон отправил в личном сообщении
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-05-13, 22:45 | Сообщение 300 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| dronsky, дображивать надо, а то потом бутылки в "гранаты" превратятся.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|