В рецепте заменил только дрожжи на Beervingem Wheat BVG03. в Сети нашел по ним мало информации. По вкусу сусло сейчас замечательное, жена торопит по бутылкам разлить)) Говорит что и так все прекрасно. Вопрос собственно больше по дрожжам был, может они дают такой эффект? Меряю температуры китайским электронным градусником
SergyK85, Подождите дня 3-4, если КП встала, то можете разливать. Но вполне возможно, что это временное затихание. Бывает такое на некоторых дрожжах. Потом они активируются по новой и дображивают до конца.
Дрожжи Богемский лагер от мангров. Бродит полторы недели. Засев 10 гр на 24 литра. Целую неделю был стабильный гидрозатвор. К данному моменту его уже не слышу НП - 13.5 сейчас 9. Кажется что то тут не чисто т.к три дня назад мерял было тоже около 9. Это вообще нормально для этих дрожжей? Температура 12.5
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Анатолий85, ну что с брожением? До скольки сбродили? Я пользуюсь лагерами мангрува, они капризные, часто останавливаются, правда в основном из-за низкой температуры..
ViktorianMr, брожение на второй неделе остановилось на 7 на третью было тоже семь отправил на розлив) больше пользоваться ими не буду динамика брожения не понравилась. Хотя если честно пиво на вкус очень вкусное и пахнет отлично пробывал растирать по коже не липнет, высыхает без остатка может ареометр брешет?
Эпопея с дважды бродившим пивом закончилась. Сегодня снимали пробу. Картина конечно очень странная, второе брожение длилось 28 дней, КП упало с 6,5 до 2х. Посторонних вкусов/запахов не замечено. Аттенюация 85% и это Т-58, какой-то кошмар.
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2019-12-08, 01:04
sibep, удивил слегка Исходя из прежней темы как можно предположить расчетным перекарбон и дополнительное брожение не было. На фото второе брожение начавшееся в бутылках после карбонизации и в общем все было описано в старом посте. Про заражение я тоже думал, т.к. это единственное чем можно объяснить, но ни каких побочных вкусов /запахов не обнаружено значит это была какая-то полезная зараза :)
Цитатаsibep ()
Ты что, бессмертный?
От меня не убудет 6 бутылок на контроле подержать Вкус мягкий, округлый. Горчинка легкая и чуть терпкая появляется в послевкусии. Запах стал ярче, приятный фруктово/ягодный с нотками ежевики. Карбон в норме. Пеностойкость только низкая получилась. В целом пиво получилось хорошим, но рассчитанным на любителей не горького пива. Это направление данного эксперимента удалось и был оценено одним знакомым привередой :). Но мне такое низкое IBU не сильно нравится. Каллиста тоже себя показала хорошо. А вот с высокой КП почему-то незаладилось, но в следующий раз начну сразу с 72 градусов, авось что и получится. По цвету немного Графа Пивоварова не догнал, но оттенок получился красивый (фото в рецепте)
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2019-12-08, 12:51
Aesh, всё и выше и ниже как продолжение диалога, Хорошего, по мне, общения.
ЦитатаAesh ()
На фото второе брожение начавшееся в бутылках после карбонизации и в общем все было описано в старом посте.
Ошибка применения и восприятия термина "второго брожения". И старый пост очень далеко. Поверь, очень. Я мониторю наполнение.
Фото ПЭТ или: - форма ПЭТ такая и есть; - или неудачный ракурс; - или все подштамповки ПЭТ выперло от перекрбона. Иногда и уровень пива в ПЭТ подтверждает это. Сомнения и предположения.
НО! ты добавил за оценку пробы. Все сомнения и косвенные предположения после описания пробы можно списать.
Всё в поддержку и в продолжение общения. И ты пишешь в продолжение. Это ценно.
ссылочку на него я ж не просто так сделал и там прямо написано
ЦитатаAesh ()
Конечно же ПЭТ начало раздувать, перекарбон и гашинг.
Еще бы не было перекарбона с 6,5 до 2х плотность опустилась. Жаль поздно понял, что можно без особых проблем просто спустить излишек давления чуть отвернув крышку. За-то друзья довольны