Стартер
|
|
lXpycTl | Дата: Ср, 2024-08-14, 15:53 | Сообщение 161 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 491
| Цитата Макc ( ) получается, чем плотнее сусло тем хуже для дрожжеой клетки? в случае со стартером - особенно. Развитая колония тоже будет испытывать стресс, но выбродит высокоплотное сусло, но чтобы развитую и здоровую колонию получить, надо создать хорошие условия для дрожжей в стартере
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Ср, 2024-08-14, 16:23 | Сообщение 162 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
| lXpycTl, Понял, спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Вс, 2024-11-10, 06:38 | Сообщение 163 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
| Доброго времени, пивовары!!! Такая ситуация, поставил стартер 2 литра и 1 пакет дрожжей Сафаэль US-05 (11 гр.), по сложившемся обстоятельствам стартер простоял на мешалке 5 дней, варить собираюсь завтра как быть со стартером?
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вс, 2024-11-10, 11:59 | Сообщение 164 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 221
| Цитата Макc ( ) как быть со стартером? Я бы слил жидкую часть, а отстоявшиеся дрожжи задал в сусло. Но это не точно, пока не попадал в такую ситуацию)
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Вс, 2024-11-10, 12:50 | Сообщение 165 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 225
| Макc, поставьте в холодильник, за несколько часов до внесения достаньте из холодильники, слейте жидкую часть и дайте температуре подняться до +- температуры сусла на момент внесения стартера.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Вс, 2024-11-10, 13:45 | Сообщение 166 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
| michanyslobodskoi, dimachfilin, Пожалуй так и сделаю!
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Чт, 2024-11-14, 06:18 | Сообщение 167 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
| Не дошло дело до варки (в командировку на 10 дней отпавили), стартер в холодильнике, жидкую часть не сливал. Сколько дрожжи могут так сохранять свою "боеспособность"?
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Чт, 2024-11-14, 07:25 | Сообщение 168 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 221
| Да по идее пару недель без проблем, но я бы не стал рисковать и поставил новый стартер на осадке этих дрожжей.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Чт, 2024-11-14, 08:34 | Сообщение 169 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
| michanyslobodskoi, Слить верхний слой и налить новое сусло на те же дрожжи?
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2024-11-14, 09:11 | Сообщение 170 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Конечно! Новое сусло на старые дрожжи. Но если они разброжены, то можно сразу вносить в сусло. Только по температуре попадите.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|