Аэрация пивного сусла в домашних условиях
|
|
njey4 | Дата: Сб, 2018-02-24, 15:38 | Сообщение 61 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
| Привет,
Для эффективной аэрации сусла и карбонизации предлагаю производимые нами изделия из нержавеющей кислотостойкой стали 316. По заказу доступен размер пор от 0.5 до 200 микрон( в пивной промышленности как правило используется 5-10 микрон ). Исполнение как указано на картинках.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-06-09, 14:40 | Сообщение 62 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| жалко тема заглохла. сейчас 2 варки аэрировал с низкой НП ладно, не показатель но с НП 19 за 19 дней до 4,2 сбродило на wlp001 вопросы таки остались. основная проблема - пена. камнем типа аквариумного аэрирую
|
Статус: Offline |
|
|
njey4 | Дата: Вс, 2019-06-09, 14:53 | Сообщение 63 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
| Здравствуйте, Аэратор в виде чего нужен и с каким рейтингом микрон?
|
Статус: Offline |
|
|
saparin | Дата: Вт, 2019-08-06, 14:50 | Сообщение 64 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 24
| Приветствую коллеги,
имею:
Вопрос: достаточно ли мощности компрессора для эффективной аэрации? Дело в том, что есть некоторые подозрения. Пузырьки конечно идут и пена образуется, но её мало, а обычно все пишут про чрезмерное количество пены при аэрации. Вот я и думаю, может моя аэрация мёртвому припарка?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-08-06, 15:21 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| saparin, 0.5микрон для оксигенации=продувка кислородом, а для воздуха надо 2мкм... да и обычный компрессор мокрый камень 2мкм( после дезы) у меня не продувает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
saparin | Дата: Вт, 2019-08-06, 16:13 | Сообщение 66 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 24
| Цитата MrDAnger ( ) 0.5микрон для оксигенации=продувка кислородом, а для воздуха надо 2мкм... да и обычный компрессор мокрый камень 2мкм( после дезы) у меня не продувает..
Я правильно понимаю что это связано с бОльшим давлением на выходе балона с кислородом? И какой какой компрессор для продувки воздухом 2 мкм в домашних условиях выбрать? Если не трудно кинь ссылочку.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-08-06, 16:18 | Сообщение 67 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| saparin, ну и пузыри кослородные лучше мельче... Насчет насоса незнаю... покупал несколько-не работали... перешел на баллон с 95% О2. 30 сек и все.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
njey4 | Дата: Вт, 2019-08-06, 16:19 | Сообщение 68 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
| У меня есть аэраторы от 1 до 200 микрон
|
Статус: Offline |
|
|
saparin | Дата: Вт, 2019-08-06, 17:13 | Сообщение 69 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 24
| Цитата MrDAnger ( ) Насчет насоса незнаю... покупал несколько-не работали... перешел на баллон с 95% О2. 30 сек и все.
Тоже думал об этом. Стрёмно кислород в балоне дома использовать, можно на воздух с ним взлететь.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-08-06, 18:48 | Сообщение 70 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| saparin, есть типа дыхательные баллончики, для кислородных подушек.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Вт, 2019-08-06, 19:35 | Сообщение 71 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| MrDAnger,
Цитата перешел на баллон с 95% О2. 30 сек и все.
Сколько литров кислорода за 30 сек уходит? И на какой объем сусла 30 сек?
Сообщение отредактировал klen - Вт, 2019-08-06, 19:35
|
Статус: Offline |
|
|
saparin | Дата: Вт, 2019-08-06, 20:04 | Сообщение 72 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 24
| Цитата klen ( ) Сколько литров кислорода за 30 сек уходит? И на какой объем сусла 30 сек?
Присоединяюсь к вопросу. И ещё, вот, например, есть такой балончик,
- сколько раз по 30 сек его можно пшикать?
- продавит ли он 0.5 мкм?
- как подключать камень?
А так вообще вариант шикарный по сравнению с воздухом.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-08-06, 20:16 | Сообщение 73 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| saparin, про него и говорю, типа такого. весь баллон уходит за 2 минуты примерно. там 16л.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Ср, 2019-08-07, 09:14 | Сообщение 74 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| MrDAnger, т.е. за 30 сек уходит примерно 4 литра, а на какой объем сусла необходимы эти 4 литра кислорода?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-08-07, 12:56 | Сообщение 75 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| klen, из книги Криса Вайта и Джамиля Зайнашева
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Ср, 2019-08-07, 14:22 | Сообщение 76 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| MrDAnger, Спасибо за скрин, я ни чего не понял, разве что норма 8-10 промилле. Сложно по русски сказать, например - "Я на 40 литров сусла с такой-то плотностью использовал 3 литра кислорода"?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-08-07, 15:07 | Сообщение 77 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| klen, при подаче 1л/минуту надо подать 1л О2 на 20л. У нас подача больше, пересчитай и все.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Ср, 2019-08-07, 15:46 | Сообщение 78 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| MrDAnger, это, если я правильно понял, при плотности 18.7, а если она меньше? Или это не имеет значения?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-08-07, 16:42 | Сообщение 79 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| klen, до этой плотности. Если больше-нужна бОльшая оксигенация.
Зы надо отдельно тему организовывать по оксигенации...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-08-07, 16:51 | Сообщение 80 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Вот, кстати, я получается больше вдувал... но учитывая, что смесь 95%О2 и камень 2мкм, то возможно, что уровень растворенного О2 в сусле превышал не намного норму... я не заметил значимых проблем... и расчет у Вайта для 100% О2.
30сек-стандарная рекомендация у амеров.. без учета подачи и тд...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|