Аэрация пивного сусла в домашних условиях
|
|
njey4 | Дата: Сб, 2017-04-29, 13:03 | Сообщение 41 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
| Так это металлические распылители из стали кислотостойкой 316. Она не контактирует с продуктом и легко регенерируется любым щелочным раствором или паромДобавлено (29-04-2017, 13:03) --------------------------------------------- Идеальный вариант рессеиватели с размером пор 1,0 - 10 микрон. Применение : аэрация и карбонизация
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-04-29, 13:05 | Сообщение 42 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| так и пиши тогда, а по таким "качественным" картинкам не понять что это. я такие видел в аквамагах. картинки неинформативны, дай ссылку с описанием или где можно купить.
|
Статус: Offline |
|
|
njey4 | Дата: Сб, 2017-04-29, 13:58 | Сообщение 43 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
| В аквамагах в принципе такие да не такие )))) разница в том, что там нет таких с размерами пор и плюс сами размеры пор там не стабильные. Плюс при их производстве используются самая дешёвая сталь, которая как правило имеет заниженные показатели по хрому и никелю. Это плохо для пищевых продуктов. Купить можно тут: компания Business Mission, Германия. Заявку можно отправить на andrey.kosenok.71@mail.ru
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-04-29, 17:49 | Сообщение 44 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| так этого по твоим картинкам не понять... вот описал,теперь хорошо. Ценник-то какой?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-04-30, 11:40 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| MrDanger, Поставь свои реакции на паузу. njey4 тест Тьюринга пройти не сможет.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-04-30, 14:21 | Сообщение 46 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sibep, ауммм...я спокоен... Просто товарищ совершенно неинформативные фотки выложил,0% доп. информации. Что он рекомендует-то? Такие посты информативно оформлять очень желательно...кмк...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-04-30, 14:54 | Сообщение 47 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| MrDanger, Мы с гос049 его прошли, эдакт постов за 20 ( интеллигентных и доброжелательных, порой даже сверхтерппеливых). Я бы дал ссылку, но либо не вспомню (вычеркнул как спам из файлотеки), либо там переносы были. Качай ес есть желание, хороший вариант тренировки. Но тебе не привыкать, пациенты МЫ все такие
Ток ОН менее 10 000 шт за раз не продаёт
Пойду поищу где это уже было. О! Нашёл: Развлекайся, но если я неправ, готов принять по полной.
Но учти, на пиве эту психоделику не поймать, там сэм с хорошей толикой голов нужен.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-04-30, 17:25 | Сообщение 48 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Ааа, ясно. Себе купил камень на али из стали, покачал, потом слетел компрессор и стал я качать бродилку... собственно так мне получается удобнее, т.к. не гемора с подключением, стерилизацией и т.д. и разницы не ощутил... разве что оксигенировать,но тогда нужен баллон с кислородом и как точно рассчитать объем подаваемый избаллонов не знаю-пока не интерсовало, поэтому камень лежит до лучших времен и увеличения объема бродилки...
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-04-30, 21:03 | Сообщение 49 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) njey4 тест Тьюринга пройти не сможет. Он на не родном языке пишет, однако. Дую ду хау?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-05-01, 00:01 | Сообщение 50 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| njey4, по крайней мере он умеет оформлять посты информативнее, тебя...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-05-01, 05:26 | Сообщение 51 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Просто пытаюсь понять - какие посты пишет чатбот, какие сам Автор. Кажется ошибаюсь в более чем 30%.
|
Статус: Offline |
|
|
njey4 | Дата: Вт, 2017-05-02, 09:11 | Сообщение 52 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
| Да я уже устал заниматься ликбезом. Пока вы тут умничаете , вместо того что бы вопросы по делу задавать, я произвожу изделия для концерна Миллер, надеюсь слышали о таком?! И делаю поставки по всему миру, включая Украину и Россию на предприятия по производству пива и водки. Эти предприятия вопрос рекламы меньше всего интересует. Их интересует дело.Добавлено (02-05-2017, 09:11) --------------------------------------------- Последний раз
Изделия, которые мы производим и предлагаем изготовлены из кислотостойкой стали 316l, имеют различные формы: диск, картридж, кольцо, пластина, труба. Можем изготовить изделия с размерами пор от 0.1 до 200 микрон. Изделия регенерируется паром, щелочным раствором, ультразвуковой ванной, нагревом. Имеют предельно низкое сопротивление за счёт равномерного распределения пор по всей площади элемента и толщины стенки 2-3 мм. При производстве пива применяются для аэрации и карбонизации. Самое главное: расчет, производство и поставка осуществляется на основании технических данных заказчика.
|
Статус: Offline |
|
|
njey4 | Дата: Вт, 2017-05-02, 09:13 | Сообщение 53 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
| Для чего применяется смотрите на фото
|
Статус: Offline |
|
|
pavel2727 | Дата: Вт, 2017-05-09, 03:13 | Сообщение 54 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Друзья! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ХЕРНЕЙ!!!
Сусло, как практически любая жидкость, абсорбирует кислород даже без внешнего воздействия. В горячем состоянии кислород в сусле не растворяется, а связывается химически, вызывая окисление находящихся в растворе веществ. Не смотря на то, что окислительные процессы отрицательно влияют на качество пива, они являются необходимым злом, частично поддерживая выпадение осадка, тем самым осветляя пиво.
Иными словами, чем выше температура сусла, чем дольше сусло контактирует с воздухом, тем больше будет окислительных процессов и соответственно осадка. Наиболее быстро окисляются в растворе мальтоза, глюкоза и фруктоза; значительно медленнее - дубильные вещества и хмелевые смолы. Также ускоряет окисление присутствие в сусле ионов меди. Наиболее активно растворение кислорода в сусле происходит во время охлаждения, за счет перемешивания, движения масс и изменения температуры. Иными словами, каждое перемешивание, фильтрация, перелив, погружение чиллера и просто наличие атмосферного давления способствует насыщению сусла кислородом.
Для нормального развития дрожжей, в среднем, необходимо содержание кислорода 6 мг\л среды. Используя атомарные массы газов и закон Генри, мы получим, что при давлении в 1 атмосферу и температуре 25 °С количество способного раствориться в жидкости кислорода будет равно 8,9 мг\л. При 10°С цифра уже стремится к 12 мг\л.
Вышеупомянутое подводит нас к той мысли, что в домашних условиях нет смысла прибегать к принудительной аэрации сусла. Атмосферное давление, перемешивание и все остальные факторы и манипуляции загонят в наше сусло достаточное, даже избыточное, количество кислорода для адекватного размножения дрожжей.
Почему так? Стоит понимать, что дрожжи жили на Земле задолго до того, как человек загнал их работать в пиво, и жили неплохо. Без принудительной аэрации.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пт, 2018-02-23, 18:21 | Сообщение 55 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| А ни кто не пробовал проаэрировать стартер кислородом на подобие кислородного коктейля, сусло же естественным путем - при стекании из котла в бродильник, т.о. дрожжи перед внесением в сусло насыщены кислородом - активнее стартовать должны. Может получится одинаковый результат что и при аэрации сусла, но при этом экономия кислорода?
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2018-02-23, 21:45 | Сообщение 56 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Всегда просто сливал через кран в ферментер, проблем не замечал)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-02-23, 22:39 | Сообщение 57 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Dmitriy, т.е. Вы не согласны с автором поста, который перед Вашим?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Сб, 2018-02-24, 06:18 | Сообщение 58 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Alexpnz, ну скажем так в выложенной выше автором теории смысл вижу, но в тоже время на четырех страницах данной темы люди применяют аэрацию, обсуждают способы ее улучшения и утверждают что посредством аэрации качество брожения лучше (основываясь на собственном опыте). То что дрожжи жили на планете миллионы лет без принудительной аэрации, как говорит автор поста выше, это понятно, но и дрожжи были другие - те что мы используем, выведены возможно сторонниками аэрации. Вот и возникло предположение что возможно полезно проаэрировать именно дрожжи перед внесением с сусло (для улучшения старта дрожжей, возможно из-за этого и происходило более быстрое быстрое и качественное сбраживание у сторонников аэрации), т.к. действительно сомнительно что сусло удержит внесенный кислород внутри себя, а не выдавит его на поверхность и далее через ГЗ из бродильника, т.о. зря потратим кислород.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-02-24, 12:07 | Сообщение 59 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Dmitriy ( ) т.к. действительно сомнительно что сусло удержит внесенный кислород внутри себя, а не выдавит его на поверхность и далее через ГЗ из бродильника, т.о. зря потратим кислород. если не ошибаюсь, "бородатые" проводили эксперимент с насыщением сусла кислородом и опытным путем установили, что в течение получаса вся искусственная аэрация приходит в 0. как-то так.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-02-24, 13:32 | Сообщение 60 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Alexpnz ( ) что в течение получаса вся искусственная аэрация приходит в 0. как-то так. Даже не получаса, а пока с одной стороны кухни до другой донесешь. Пивной фабрикант делал тесты с дрожжами, там разница была в 0.1% выброда. Видос на ютубе есть.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
|
|