Аэрация пивного сусла в домашних условиях

Обсуждение способов применения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Аэрация пивного сусла в домашних условиях
MrDAnger Дата: Ср, 2019-08-07, 16:54 | Сообщение 81
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
klen, но у меня для LODO-варок теперь есть анализатор О2, то можно и замерить :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Админ Дата: Чт, 2019-08-08, 12:45 | Сообщение 82
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Цитата MrDAnger ()
klen, но у меня для LODO-варок теперь есть анализатор О2, то можно и замерить

Где брал, дорого обошелся?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-08-08, 12:46 | Сообщение 83
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Админ, кЕтай, 6тыр... :(


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-08-08, 12:46 | Сообщение 84
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
На скидку попал, меньше 5 заплатил в итоге...
И доставка из Мск.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Чт, 2019-08-08, 14:08 | Сообщение 85
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 154
Цитата njey4 ()
все эти проблемы и вопросы снимаются, если

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АЭРАЦИЮ!!!


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-08-08, 14:19 | Сообщение 86
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Sten, нашел кого в аргументах приводить...
Я больше верю Крису Вайту, Джамилю Зейнашеву, Анемюллеру и тд, чем этим... не знаю кто это даже...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Ср, 2020-01-01, 20:33 | Сообщение 87
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 154
Цитата Админ ()
По мне, лучше воздушным компрессором впрыскивать воздух,
А не лучше ли аэрировать сусло в месте с дрожжами, компрессором.  Ну, скажем минут 30-40 ? Это и насытит дрожжи воздухом и поможет им размножится. Только я боюсь за побочку, поэтому нужен совет бывалых.


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-01-01, 20:48 | Сообщение 88
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Stan_Lee ()
не лучше ли аэрировать сусло в месте с дрожжами, компрессором.
 Анемюллер это делать не рекомендует.
Аэрация до засева.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Ср, 2020-01-01, 21:21 | Сообщение 89
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 154
Цитата MrDAnger ()
Анемюллер это делать не рекомендует.
Да я уже понял. Сейчас прочитал, что это даст прилично побочки и активизирует выработку уксусной кислоты((( Воздух для дрожжей как спиртное для человека - мало хорошо, много плохо))) Хотя много раз видел как засеянное сусло стоит в открытом бродильном чане сутки(до завитков), а потом переливают в ферментер и ставят под давление.


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-01-01, 21:36 | Сообщение 90
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Stan_Lee ()
Хотя много раз видел как засеянное сусло стоит в открытом бродильном чане сутки(до завитков), а потом переливают в ферментер и ставят под давление.
Где? Чехи или бельгия?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Ср, 2020-01-01, 21:40 | Сообщение 91
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 154
У Чехов, правда стоят эти баки при 10-12*С. Наверно это они свои лагера так делают и для элей эта технология не подходит?

Добавлено (11-03-2020, 11:46)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
из книги Криса Вайта и Джамиля Зайнашева
Посмотрел я тут видео https://www.youtube.com/watch?v=NLxNWWeEAlw&t=454s и подумалось мне, что сусло пока добралось до ферментера, значительное время стекало по жёлобам и окислялось. Дальше можно кидать в меня камни...((( Вывод: А не помогают ли дрожжам, в их не лёгком деле, продукты окисления, а не сам воздух? И ещё крамольное рассуждение: Коль дрожжи это грибы, то они с удовольствием должны плодится на субстрате, нежели на голом дне. Это доказывает и практика: https://www.youtube.com/watch?v=ucPD3FreOt8&t=853s


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-11, 14:57 | Сообщение 92
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Stan_Lee ()
нежели на голом дне
Не понял, это о чем?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-11, 15:01 | Сообщение 93
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Stan_Lee ()
Это доказывает и практика: https://www.youtube.com/watch?v=ucPD3FreOt8&t=853s
спасибо, поржал...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-11, 15:03 | Сообщение 94
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Stan_Lee ()
продукты окисления, а не сам воздух?
Они из воздуха используют о2... 20% которого в воздухе...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Ср, 2020-03-11, 15:15 | Сообщение 95
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 154
Цитата MrDAnger ()
используют о2... 20% которого в воздухе...
Это как раз понятно. Но тема для меня по прежнему мутная. Нет чёткого алгоритма действий; вот так-то  про аэрируешь, при такой-то температуре и у тебя всё выбродит как надо, без побочки...


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-11, 15:27 | Сообщение 96
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Stan_Lee, схемы нет, тк каждый делает кто во что горазд... часто не понимая, что он делает/не делает.
Цитата
из книги Криса Вайта и Джамиля Зайнашева
Там конкретные есть рекомендации.
Но, вот, что испортить можно на любом этапе и важна каждая мелочь не все понимают...
К тому же, большинство не может повторить свое же пиво раз за разом... это говорит  о том, что каждый раз разные действия происходят... о какой рабочей схеме ты говоришь?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Ср, 2020-03-11, 15:27 | Сообщение 97
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 154
Цитата MrDAnger ()
Не понял, это о чем?
Конечно можно смеяться над тем видео, но я и сам был тому свидетель. Когда  слил сусло в ферментер вместе с брухом, не фильтруя. Это было на 04 и 97 дрожжах, так стартануло, что пришлось ночью вставать и отливать с ёмкостей. И наоборот пару раз осветлял сусло в место мха агар-агаром и пектином( 10гр на 30 литров). Пиво было как стёклышко, но за 14 дней первички, КП ниже 5 не упала((( на том и бросил эксперименты с осветлением).


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-11, 17:01 | Сообщение 98
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Stan_Lee ()
осветлял сусло в место мха агар-агаром и пектином
Это откуда такие технологии?.. да еще и пектином...
Для дрожжей неполезны белки горячего помутнения... они облепляют клетку и она быстрее оседает... а, вот, белки холодного помутнения-полезны, относительно, конечно.
Если ты нарушаешьтехнологию, то чего, собственно, ожидал?
Я лично насчет желатина и агар-агара знаю только осветление после брожения. А что после себя оставит тот же пектин-не знаю или не оставит, так же как и агар-агар...
Для пены совсем не полезен брух, он на нее влияет, так же может пиво приобретать "козлиную" нотку... 
Чтобы осветление, а точнее более качественное отделение бруха,  вредило брожению впервые слышу.
Я получал вялое брожение в 2х случаях, когда-то давно недозасеял и в рамках эксперимента с малым засевом... и все...
Недоброд... много причин тому... от засевов до санитарии и тд...
Так что:


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Ср, 2020-03-11, 17:59 | Сообщение 99
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 154
Цитата MrDAnger ()
Так что:
Обожаю Джима Уайлдера!))) Недоброды уже в прошлом, с брухом боремся,  на аэрацию присматриваемся к советам прислушиваемся! popcorm2


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-11, 18:19 | Сообщение 100
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Stan_Lee ()
Обожаю Джима Уайлдера!)))
Только он Джин Уайлдер...

Цитата Stan_Lee ()
Недоброды уже в прошлом, с брухом боремся,  на аэрацию присматриваемся к советам прислушиваемся!
Удачи!


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: