Аэрация пивного сусла в домашних условиях

Обсуждение способов применения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
Аэрация пивного сусла в домашних условиях
njey4 Дата: Сб, 2018-02-24, 15:38 | Сообщение 61
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет,

Для эффективной аэрации сусла и карбонизации предлагаю производимые нами изделия из нержавеющей кислотостойкой стали 316. По заказу доступен размер пор от 0.5 до 200 микрон( в пивной промышленности как правило используется 5-10 микрон ). Исполнение как указано на картинках.
Прикрепления: 1302368.jpg (32.8 Kb) · 9405272.jpg (68.7 Kb) · 4203029.png (99.1 Kb) · 2197084.bmp (235.2 Kb) · 9188805.png (132.9 Kb)
Статус: Offline

ДимаМ Дата: Вс, 2019-06-09, 14:40 | Сообщение 62
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
жалко тема заглохла.
сейчас 2 варки аэрировал
с низкой НП ладно, не показатель
но с НП 19 за 19 дней до 4,2 сбродило на wlp001
вопросы таки остались.
основная проблема - пена. камнем типа аквариумного аэрирую
Статус: Offline
njey4 Дата: Вс, 2019-06-09, 14:53 | Сообщение 63
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте,
Аэратор в виде чего нужен и с каким рейтингом микрон?
Статус: Offline
saparin Дата: Вт, 2019-08-06, 14:50 | Сообщение 64
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Приветствую коллеги,

имею:




Вопрос: достаточно ли мощности компрессора для эффективной аэрации?
Дело в том, что есть некоторые подозрения. Пузырьки конечно идут и пена образуется, но её мало, а обычно все пишут про чрезмерное количество пены при аэрации. Вот я и думаю, может моя аэрация мёртвому припарка?
Прикрепления: 1244494.jpg (1.29 Mb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-08-06, 15:21 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
saparin, 0.5микрон для оксигенации=продувка кислородом, а для воздуха надо 2мкм... да и обычный компрессор мокрый камень 2мкм( после дезы) у меня не продувает...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
saparin Дата: Вт, 2019-08-06, 16:13 | Сообщение 66
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
0.5микрон для оксигенации=продувка кислородом, а для воздуха надо 2мкм... да и обычный компрессор мокрый камень 2мкм( после дезы) у меня не продувает..


Я правильно понимаю что это связано с бОльшим давлением на выходе балона с кислородом?
И какой какой компрессор для продувки воздухом 2 мкм в домашних условиях выбрать? Если не трудно кинь ссылочку.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-08-06, 16:18 | Сообщение 67
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
saparin, ну и пузыри кослородные лучше мельче...
Насчет насоса незнаю... покупал несколько-не работали... перешел на баллон с 95% О2. 30 сек и все.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
njey4 Дата: Вт, 2019-08-06, 16:19 | Сообщение 68
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 52
Наград: 0
Благодарностей: 0
У меня есть аэраторы от 1 до 200 микрон
Прикрепления: 1546999.pdf (1.32 Mb)
Статус: Offline
saparin Дата: Вт, 2019-08-06, 17:13 | Сообщение 69
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Насчет насоса незнаю... покупал несколько-не работали... перешел на баллон с 95% О2. 30 сек и все.


Тоже думал об этом. Стрёмно кислород в балоне дома использовать, можно на воздух с ним взлететь.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-08-06, 18:48 | Сообщение 70
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
saparin, есть типа дыхательные баллончики, для кислородных подушек.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
klen Дата: Вт, 2019-08-06, 19:35 | Сообщение 71
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 2
Благодарностей: 8
MrDAnger,


Цитата
перешел на баллон с 95% О2. 30 сек и все.


Сколько литров кислорода за 30 сек уходит? И на какой объем сусла 30 сек?
Сообщение отредактировал klen - Вт, 2019-08-06, 19:35
Статус: Offline
saparin Дата: Вт, 2019-08-06, 20:04 | Сообщение 72
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата klen ()
Сколько литров кислорода за 30 сек уходит? И на какой объем сусла 30 сек?


Присоединяюсь к вопросу. И ещё, вот, например, есть такой балончик,
  • сколько раз по 30 сек его можно пшикать?
  • продавит ли он 0.5 мкм?
  • как подключать камень?

А так вообще вариант шикарный по сравнению с воздухом.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-08-06, 20:16 | Сообщение 73
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
saparin, про него и говорю, типа такого.
весь баллон уходит за 2 минуты примерно. там 16л.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
klen Дата: Ср, 2019-08-07, 09:14 | Сообщение 74
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 2
Благодарностей: 8
MrDAnger, т.е. за 30 сек уходит примерно 4 литра, а на какой объем сусла необходимы эти 4 литра кислорода?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-08-07, 12:56 | Сообщение 75
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
klen, из книги Криса Вайта и Джамиля Зайнашева

Прикрепления: 8628824.jpg (51.4 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
klen Дата: Ср, 2019-08-07, 14:22 | Сообщение 76
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 2
Благодарностей: 8
MrDAnger, Спасибо за скрин, я ни чего не понял, разве что норма 8-10 промилле.
Сложно по русски сказать, например - "Я на 40 литров сусла с такой-то плотностью использовал 3 литра кислорода"?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-08-07, 15:07 | Сообщение 77
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
klen,  при подаче 1л/минуту надо подать 1л О2 на 20л.
У нас подача больше, пересчитай и все.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
klen Дата: Ср, 2019-08-07, 15:46 | Сообщение 78
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 2
Благодарностей: 8
MrDAnger, это, если я правильно понял, при плотности 18.7, а если она меньше? Или это не имеет значения?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-08-07, 16:42 | Сообщение 79
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
klen, до этой плотности. Если больше-нужна бОльшая оксигенация.

Зы надо отдельно тему организовывать по оксигенации...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-08-07, 16:51 | Сообщение 80
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Вот, кстати, я получается больше вдувал... но учитывая, что смесь 95%О2 и камень 2мкм, то возможно, что уровень растворенного О2 в сусле превышал не намного норму... я не заметил значимых проблем... и расчет у Вайта для 100% О2.

30сек-стандарная рекомендация у амеров.. без учета подачи и тд...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Аэрация пивного сусла в домашних условиях (Обсуждение способов применения)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: