Солодовый виски
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-03-14, 16:17 | Сообщение 121 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Админ, Закладывай вторую бочку, не хватит одной.
|
Статус: Offline |
|
|
Docanton | Дата: Вс, 2017-07-09, 07:40 | Сообщение 122 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 41
| Коллеги, дорос до приобретения дубового бочонка 5л. Поделитесь опытом, где лучше заказать, чтобы сделано качественно было и дуб "вкусный" был) Заранее спасибо за советы.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-07-09, 10:43 | Сообщение 123 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Docanton, Стоит спрашивать, если ты из того региона, что традициями богат. Там видать можно напрямую с бондарни закупиться. 5-10-15.. л в магазинах - это ширпотреб, и расскажут про бочки то что надо услышать. Может и бочка будет сделана правильно. НО - то что под виски - это бочка с историей. Историю бочонка придется творить самому.
Частное мнение, без опыта. Чтоб не ОдинокА былО. Надеюсь кто сейчас и обратит внимание, а то за 9 часов никого....
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-07-09, 23:18 | Сообщение 124 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Docanton, краснодарский, вроде, дуб хвалят... +клепка не пиленая должна быть, а колотая... обжиг тоже разный бывает. +надо правильно вымочить ее, в начале может давать привкус плинтуса-жестко дубить спирт... Залезь на grainforum.info, полазай, спроси, там точно помогут, там нормальные товарищи сидят, не ХД короче...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вс, 2017-07-09, 23:21
|
Статус: Offline |
|
|
i_mikh | Дата: Пн, 2017-07-10, 13:27 | Сообщение 125 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
| Цитата Docanton ( ) Коллеги, дорос до приобретения дубового бочонка 5л 5 литров - маловато, на "долю ангелов" большие потери будут. Причем потери в литрах практически одинаковые, что из бочонка 5 литров, что из 15 - порядка 1-1,5 литра в год. Поэтому если собираетесь долго выдерживать, то меньше 15 литров смотреть не стоит.
|
Статус: Offline |
|
|
Docanton | Дата: Пн, 2017-07-10, 19:56 | Сообщение 126 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 41
| Цитата i_mikh ( ) 5 литров - маловато, на "долю ангелов" большие потери будут. Причем потери в литрах практически одинаковые, что из бочонка 5 литров, что из 15 - порядка 1-1,5 литра в год. Поэтому если собираетесь долго выдерживать, то меньше 15 литров смотреть не стоит. 15 литров односолодового еще нагнать надо. Поэтому пока 5. Вопрос у кого брать?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-07-10, 20:40 | Сообщение 127 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Docanton ( ) Вопрос у кого брать?
|
Статус: Offline |
|
|
Docanton | Дата: Вт, 2017-07-11, 06:26 | Сообщение 128 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 41
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-10-05, 10:14 | Сообщение 129 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Там sahakursk виски пробовал и ахал. Не этот ли разлив?
А рецепт недоступен.
Поправлю - прямая ссылка на Шотландский Виски
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-10-05, 13:55 | Сообщение 130 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| sibep, рецепт доступен. Ссылка просто битая сейчас все рецепты находятся в папке /beer_recipes/, а раньше были в /beer-recipes/. Из-за этого старые ссылки не работают. Он пробовал не этот виски, а тот что я перегонял из пива с недельной выдержкой на дубовой щепе (ускоренный вариант). Этот, что в бочке не удался. Слишком много сивухи получилось, пьется тяжело. Поэтому я его перегнал еще раз и опять залил в бочку.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-10-05, 14:13 | Сообщение 131 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Админ ( ) о я перегонял из пива Охмеление было? И как перегон улучшил?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-10-05, 15:15 | Сообщение 132 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-10-05, 15:52 | Сообщение 133 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Ого когда это было. У меня всё уж из памяти выветрилось, а виски только на дегустацию вышел. И как-то в тему. Планирую уж третий день варку, слезть с сахарного и начать солодовый.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-10-06, 11:36 | Сообщение 134 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Offline |
|
|
Docanton | Дата: Сб, 2018-01-27, 07:38 | Сообщение 135 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 41
| Опыт использования несоложеного сырья для приготовления крепкого алкоголя.
Цель увеличение доли несоложенного сырья в приготовлении виски по "белой" схеме.
План был взять 3.5кг солода и 1.6 кг ячневой крупы для приготовления 20 литров сусла.
Кашу решил сварить накануне вечером, что бы ускорить начало процесса на следующий день. Варка 1.6 кг ячневой крупы в 8 литрах воды 1 час, на выходе имеем ведро густой каши. Если оставить в таком виде до утра, внести в затор ее точно не получится. Охладил до 65 градусов, разбавлением холодной воды и внес 250г солода. Тщательно размешал, закутал и пошел спать.
На утро имел 9 литров полупрозрачного сладковатого сусла, на дне которого незначительное количество остатков крупы. Все размешал и внес в основной затор.
Технология из разряда "дешево и сердито", можно использовать для приготовления сусла под крепкий алкоголь или крепкие сорта пива.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Сб, 2018-01-27, 08:25 | Сообщение 136 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Docanton, А в чем смысл такой экономии? Цена ячки 15 р. кг. солод курский 40. разница на 1.6 кг - 40 рубл. Вы же для себя делаете. Какая получилась плотность сего раствора?
|
Статус: Offline |
|
|
Docanton | Дата: Сб, 2018-01-27, 11:11 | Сообщение 137 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 41
| Цитата AlexWinkel ( ) А в чем смысл такой экономии? Цена ячки 15 р. кг. солод курский 40. разница на 1.6 кг - 40 рубл. Вы же для себя делаете. Какая получилась плотность сего раствора? В моем регионе Курский Pale Ale идет по 70р кг. Плюс я обычно сразу 2 затора делаю, чтобы получить 40л сусла. Так что экономия очевидна.Добавлено (27-01-2018, 11:11) ---------------------------------------------
Цитата AlexWinkel ( ) Какая получилась плотность сего раствора? НП всего затора получилась 15. Что то-же недурно, учитывая что сусло на виски я не варю.
Сообщение отредактировал Docanton - Сб, 2018-01-27, 09:10
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-01-27, 11:20 | Сообщение 138 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Docanton ( ) НП всего затора получилась 15. а больше и не стоит для виски.
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2018-01-27, 11:20
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Пн, 2018-01-29, 10:02 | Сообщение 139 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Доброго времени суток. Кто-нибудь пробовал в засыпь добавлять карамельный солод? Повлияет или нет на аромат конечного продукта после перегонки?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-01-29, 19:21 | Сообщение 140 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Semenushka, Влияет. Вкус будет. Но интенсивность, видится, будет зависеть от оборудования перегона и схемы отбора (чего и сколько оставлять).
|
Статус: Offline |
|
|