Солодовый виски

Как сделать виски из солода в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Солодовый виски
sibep Дата: Вт, 2017-03-14, 16:17 | Сообщение 121
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Админ
Закладывай вторую бочку, не хватит одной.
Статус: Offline

Docanton Дата: Вс, 2017-07-09, 07:40 | Сообщение 122
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 41
Наград: 2
Коллеги, дорос до приобретения дубового бочонка 5л. Поделитесь опытом, где лучше заказать, чтобы сделано качественно было и дуб "вкусный" был) Заранее спасибо за советы.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-07-09, 10:43 | Сообщение 123
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Docanton
Стоит спрашивать, если ты из того региона, что традициями богат. Там видать можно напрямую с бондарни закупиться.
5-10-15.. л в магазинах  - это ширпотреб, и расскажут про бочки то что надо услышать.
Может и бочка будет сделана правильно. НО  - то что под виски - это бочка с историей.
Историю бочонка придется творить самому.

Частное мнение, без опыта. Чтоб не ОдинокА былО.  Надеюсь кто сейчас и  обратит внимание, а то за 9 часов никого....
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-07-09, 23:18 | Сообщение 124
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Docanton, краснодарский, вроде, дуб хвалят... +клепка не пиленая должна быть, а колотая... обжиг тоже разный бывает. +надо правильно вымочить ее, в  начале может давать привкус плинтуса-жестко дубить спирт...
Залезь на grainforum.info, полазай, спроси, там точно помогут, там нормальные товарищи сидят, не ХД короче...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вс, 2017-07-09, 23:21
Статус: Offline
i_mikh Дата: Пн, 2017-07-10, 13:27 | Сообщение 125
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
Наград: 4
Цитата Docanton ()
Коллеги, дорос до приобретения дубового бочонка 5л
5 литров - маловато, на "долю ангелов" большие потери будут. Причем потери в литрах практически одинаковые, что из бочонка 5 литров, что из 15 - порядка 1-1,5 литра в год. Поэтому если собираетесь долго выдерживать, то меньше 15 литров смотреть не стоит.
Статус: Offline
Docanton Дата: Пн, 2017-07-10, 19:56 | Сообщение 126
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 41
Наград: 2
Цитата i_mikh ()
5 литров - маловато, на "долю ангелов" большие потери будут. Причем потери в литрах практически одинаковые, что из бочонка 5 литров, что из 15 - порядка 1-1,5 литра в год. Поэтому если собираетесь долго выдерживать, то меньше 15 литров смотреть не стоит.
15 литров односолодового еще нагнать надо. Поэтому пока 5. Вопрос у кого брать?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2017-07-10, 20:40 | Сообщение 127
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Docanton ()
Вопрос у кого брать?
Статус: Offline
Docanton Дата: Вт, 2017-07-11, 06:26 | Сообщение 128
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 41
Наград: 2
Спасибо, полезное видео. Кстати то-же смотрел в этой конторе, не понравились топорно сделанные обручи. Еще на эту фирму посматриваю http://labinckiy-dok.ru/catalog/alkohol.html
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-10-05, 10:14 | Сообщение 129
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Там
sahakursk виски пробовал и ахал. Не этот ли разлив?
А рецепт недоступен.

Поправлю  - прямая ссылка на Шотландский Виски
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2017-10-05, 13:55 | Сообщение 130
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
sibep, рецепт доступен. Ссылка просто битая сейчас все рецепты находятся в папке /beer_recipes/, а раньше были в /beer-recipes/.
Из-за этого старые ссылки не работают.
Он пробовал не этот виски, а тот что я перегонял из пива с недельной выдержкой на дубовой щепе (ускоренный вариант).
Этот, что в бочке не удался. Слишком много сивухи получилось, пьется тяжело. Поэтому я его перегнал еще раз и опять залил в бочку.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-10-05, 14:13 | Сообщение 131
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Админ ()
о я перегонял из пива
Охмеление было?
И как перегон улучшил?
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2017-10-05, 15:15 | Сообщение 132
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата sibep ()
Охмеление было?
Конечно, из обычного пива делал.
Делал три перегонки и углевание. Подробнее про свой метод я писал в теме: Изготовление виски из домашнего пива


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-10-05, 15:52 | Сообщение 133
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Ого когда это было. У меня всё уж из памяти выветрилось, а виски только на дегустацию вышел.
И как-то в тему. Планирую уж третий день варку, слезть с сахарного и начать солодовый.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-10-06, 11:36 | Сообщение 134
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Подновляю тему - Бурбон, Сибирская ветвь
Статус: Offline
Docanton Дата: Сб, 2018-01-27, 07:38 | Сообщение 135
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 41
Наград: 2
Опыт использования несоложеного сырья для приготовления крепкого алкоголя.

Цель увеличение доли несоложенного сырья в приготовлении виски по "белой" схеме.

План был взять 3.5кг солода и 1.6 кг ячневой крупы для приготовления 20 литров сусла.

Кашу решил сварить накануне вечером, что бы ускорить начало процесса на следующий день. Варка 1.6 кг ячневой крупы в 8 литрах воды 1 час, на выходе имеем ведро густой каши. Если оставить в таком виде до утра, внести в затор ее точно не получится. Охладил до 65 градусов, разбавлением холодной воды и внес 250г солода. Тщательно размешал, закутал и пошел спать. 

На утро имел 9 литров полупрозрачного сладковатого сусла, на дне которого незначительное количество остатков крупы. Все размешал и внес в основной затор.

Технология из разряда "дешево и сердито", можно использовать для приготовления сусла под крепкий алкоголь или крепкие сорта пива.
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Сб, 2018-01-27, 08:25 | Сообщение 136
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Docanton, А в чем смысл такой экономии? Цена ячки 15 р. кг. солод курский 40. разница на 1.6 кг - 40 рубл.  Вы же для себя делаете. Какая получилась плотность сего раствора?
Статус: Offline
Docanton Дата: Сб, 2018-01-27, 11:11 | Сообщение 137
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 41
Наград: 2
Цитата AlexWinkel ()
А в чем смысл такой экономии? Цена ячки 15 р. кг. солод курский 40. разница на 1.6 кг - 40 рубл.  Вы же для себя делаете. Какая получилась плотность сего раствора?
 В моем регионе Курский Pale Ale идет по 70р кг. Плюс я обычно сразу 2 затора делаю, чтобы получить 40л сусла. Так что экономия очевидна.

Добавлено (27-01-2018, 11:11)
---------------------------------------------

Цитата AlexWinkel ()
Какая получилась плотность сего раствора?
НП всего затора получилась 15. Что то-же недурно, учитывая что сусло на виски я не варю.
Сообщение отредактировал Docanton - Сб, 2018-01-27, 09:10
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-01-27, 11:20 | Сообщение 138
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Docanton ()
НП всего затора получилась 15.
а больше и не стоит для виски.
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2018-01-27, 11:20
Статус: Offline
Semenushka Дата: Пн, 2018-01-29, 10:02 | Сообщение 139
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Доброго времени суток.
Кто-нибудь пробовал в засыпь добавлять карамельный солод? Повлияет или нет на аромат конечного продукта после перегонки?
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-01-29, 19:21 | Сообщение 140
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Semenushka
Влияет. Вкус будет. Но интенсивность, видится, будет зависеть от оборудования перегона и схемы отбора (чего и сколько оставлять).
Статус: Offline
Поиск: