Эта тема создана для общения между администрацией и пользователями сайта. Также если есть, какие-либо недопонимание между нами, давайте их вместе решать здесь. Большая просьба к модераторам форума - не выражать какие-либо претензии к авторам созданных тем/постов и не переходить на личности и демагогию в самих темах, от этого страдает форум и его содержание. Для этого есть функция "ЛС", и эта тема будет тоже нам в помощь для решения насущных проблем. Давайте общаться конструктивно и с пользой для форума и нашего сообщества, а все накопившиеся прения и недопанимание обсуждать в этой теме с целью их решения. Спасибо за понимание.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Вы извините, если мы, на Ваш взгляд, слишком много уделяем Вам внимания, просто Ваша активность некоторых из нас немного обескуражила и сбила с толку. Да и потом, не так часто в нашем сообществе появляются женщины, которые общаются с нами на одном языке.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Оффтоп да ещё и поздний, но всё же - цитирование в научных статьях (если они действительно - научные), при тесте на антиплагиат более суровое. При оригинальности менее 50% - уважающий себя (даже студенческий) журнал, такую статью публиковать не будет. Плагиат, ммммм....очень скользкая тема. Здесь обсуждалось подражание, заимствование, даже более - эпигонство. Был бы оммаж хотя бы...Суть спора за название не стоит выеденного яйца.
О как! Интересно... Теперь у нас модератор отвечает за косяки нерадивого автора. И извиняется за него.
А пивовар будет, как обычно хамить и игнорировать Правила, которые ему уже многократно рекомендовали изучить построчно, внимательно и не только для целей как их обойти.
Консерватория выдаёт партитуру, отпечатанную вверх ногами и зеркально?
dimachfilin, Вам точно не за что извиняться.
И исправлять рецепт совместно с пивоблогером - я бы уж точно не стал. Но это личное мнение.
Теперь у нас модератор отвечает за косяки нерадивого автора.И извиняется за него.
Нет, это не так, я не отвечаю за косяки любого автора, а извинялся я за себя, за то, что пропустил нарушение Правил. Может быть не очень удачно выразился
Я за правду. Вчера я оставил лайк сироте за рецепт «Чесночная тень»; сегодня его там нет. Я его не удалял, что-то случилось с системой? Или вы принципиально блокируете активность тех, кто не разделяет высокоморальные ориентиры модераторов?
При попытке заново поставить оценку, пишет: «Вы уже оценивали материал».
Сообщение отредактировал Nalivator69 - Вс, 2025-03-16, 21:40
Вчера я оставил лайк сироте за рецепт «Чесночная тень»
Начнём с того, что ранее я ошибся, приняв Вас за Гаспа, этот аккаунт принадлежит Сироте, то есть Вам же, поэтому Вы и заметили отсутствие лайка у своего рецепта, в противном случае, сложно представить, что какой-то пивовар, якобы не имеющий к Вам отношения, поставив лайк какому-то рецепту потом ходит и проверяет его наличие .
И мне абсолютно плевать на то, какие взгляды Вы разделяете, но, как Вы правильно заметили, я буду принципиально блокировать активность жуликов и фейковых аккаунтов.
Я написал ему в Telegram, что как минимум его оценку удалили. А то, что вы забанили его аккаунт по такой надуманной причине, само по себе о многом говорит.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Вс, 2025-03-16, 22:02
много и не очень уважаемые коллеги. Попробуйте разъяснить мне 2 момента. 1. Зачем выкладывать(пропагандировать) чужой рецепт(возможно и не плохой), но по которому не только не варил, но и изуродовал его до неузнаваемости "типа авторская адаптация"? 2. Зачем пытаться сварить подобный "шедевр" с ну совершенно непонятным выхлопом на выходе, а тем более его "лайкать" и биться за то, чтобы лайк не пропал? Nalivator69, вот Вы бьётесь за "благодарность" за рецепт, по которому не варили ни Вы, ни псевдоавтор. чтобы что? цель? а если пиво окажется откровенное г....? получится, что Вы отстаиваете свой "лайк" за г...? может быть, если Вы так за правду, сварить, составить свой рецепт на основании в/у, оставить коммент? кмк, это будет правильно. п.с. без всяких отсылов к номерам 13,14,15 журнала "Крафт в тундре Чукотки и Аляски" я подобных рецептов (с ягелем, мхами и лишайником - Тэдди позавидует) наваяю(без проверки варкой) столько, что сайт обрушится)))) Nalivator69, Вы эти "рецепты" тоже будете лайкать или Вы "лайкаете"(слов то какое) только конкретного форумчанина?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
вы забанили его аккаунт по такой надуманной причине
Я Вас предупреждал, что считаю Вас мелким жуликом и хайпожором, Вы были неоднократно пойманы на своих жульничествах, Ваш очередной аккаунт Nalivator69 появился сразу после того как Админ убрал возможность неавторизованным пользователям лайкать рецепты.
Я уже неоднократно говорил, что слежу за Вами, у Вас нет и скорее всего уже не будет на этом ресурсе нормальной репутации, любое Ваше действие будет рассматриваться под микроскопом, любое сомнение в Ваших или ассоциированных с Вашим основным аккаунтом действиях будет трактоваться не в Вашу пользу со всеми вытекающими последствиями.
Зачем выкладывать(пропагандировать) чужой рецепт(возможно и не плохой), но по которому не только не варил, но и изуродовал его до неузнаваемости "типа авторская адаптация"?
долго не мог понять, что "давит". вспомнил. один из самых креативных "шиловжопчиков" форума - Минилай варил пиво "борщ" и "шаурму" ( а также у него было в проекте сварить на высоте в 10 км, в самолете). ну так он реально варил!!!! и уж точно не ждал "лайков" для продвижения своих пив в топ. "пропал Калабуховской дом"(с) а вот хрен вам))) скорее "певуны", крадущие галоши, пропадут)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
dimachfilin, закрыли возможность всем незарегистрированным пользователям ставить оценки из-за меня. Окей… И это не помогло.
И теперь вы решили просто удалять все оценки моих рецептов и удалять всех, кто поддерживает мою точку зрения, и редактировать сообщения?
Не стройте из себя строгих и справедливых пап форума...
Видимо, простой призыв проявить активность под заведомо абсурдным рецептом перепугал больших боссов большого форума.
Старички форума увидели во мне угрозу своему авторитету?
Добавлено (2025-03-17, 01:29) --------------------------------------------- Alexpnz, Я делаю 20–27 варок в год и не считаю нужным демонстрировать обычные варки. Не вижу смысла показывать термопаузы, как «молится» солод и кипит сусло, уровень pH и т. п… это мне неинтересно. Ставить эксперименты на 100+ объёмах без относительной уверенности в результате я тоже не буду.
В своей телеге делюсь своим скромным опытом, а также побуждаю к обсуждению темы, которые меня интересуют. На этом, собственно, всё. Я отношусь к своему хобби без экстремального фанатизма.
Я не $100, чтобы всем нравиться, но несмотря на все инсинуации, которые на меня направляют старички форума, мой блог мало-помалу растёт, и в чате телеги появляются пивовары разного уровня. Индустриалы, люди с варочниками на 300 и на 20 л, и все без лишней токсичности готовы поделиться своим мнением и опытом на кажущийся для них очевидный вопрос.
И мне приятно получить подтверждение интереса к подобной движухе в виде подписки или лайка. Не вижу в этом ничего плохого
Добавлено (2025-03-17, 01:41) --------------------------------------------- P.S. Наливатор спрашивает насчёт разблокировки. В баннере написано писать администратору по этому поводу, но функцию отправки личных сообщений ему тоже заблокировали)
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Пн, 2025-03-17, 01:41
Блин... Довели подростков до состояния, когда сердечко непонятно от кого и непонятно за что - это и есть жизнь. Они готовы за сердечко пуститься во все тяжкие. И попробуй отбери - дойдёт до истерик.
Сам вроде и ворчу что пенсию, как морковку, отодвинули на 65 но понимаю - эта мОлодЕж ни себя ни стариков не прокормит. Слабаки они. Остаётся только попробовать научить, не жалея ни их ни своего времени.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2025-03-17, 10:18
Как раз таки помогло, что вынуждает Вас идти на нарушение Правил в части создания дублирующих аккаунтов. Поэтому в очередной раз напоминаю Вам, что "Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей."
ЦитатаСирота_Казанская ()
И теперь вы решили просто удалять все оценки моих рецептов и удалять всех, кто поддерживает мою точку зрения, и редактировать сообщения?
В очередной раз ловлю Вас на лжи, я никогда не редактировал не чьи сообщения, за исключением ситуации с удалением персональных данных. И да, я буду удалять все фейковые оценки и аккаунты (господи, язык уже отсох это повторять ) поддерживающие Ваши жульнические действия.
Не стройте из себя строгих и справедливых пап форума...
Вы, наверное, попутали, но функция модераторов во многом и состоит в том, чтобы, в том числе, следить за соблюдением иногда строгих, но справедливых Правил принятых на этом портале.
под заведомо абсурдным рецептом
Вы даже сами это признаёте. Это я и называю хайпожорством. И здесь я опять хочу вернуться к высказыванию sibep о философии и духе этого сообщества, которые Вы, и это очевидно, не понимаете и не разделяете.
Старички форума увидели во мне угрозу своему авторитету?
Наливатор спрашивает насчёт разблокировки
"Передайте" ему и любым другим Наливаторам со следующими порядковыми номерами, аккаунты которых Вы уже создали или планируете создать, что всех их ждёт та же участь.
И ещё раз Вас предупреждаю, по тонкому льду ходите
Единственное, что меня удивляет во всей этой затянувшейся дискуссии, так это то, почему тролль еще не не парится с веничком там, где ему давно постелено.
Это смешно. Кто бы обвинял меня во лжи… я вижу, что этот форум превратился в праздник короны старичков, и правила здесь не более чем фикция.
Ну так мне в Telegram ещё 5 человек написали, что оценки под моим рецептом удалили… Никто не будет заморачиваться с регистрацией и создавать как минимум 6 аккаунтов за годы до этого момента, чтобы насолить вам.
Для новоприбывших комрадов поясняю, что тут есть негласное правило, которое гласит, что затмивать, спорить со старичками категорически запрещено.
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Пн, 2025-03-17, 14:43