Мои дикие извенения учителям, за моё долгое отсутствие, но блудный сын вернулся. Все это время работал над одним своим проектом. После поездки на JollyGoblinFest, обзавелся контактами, казалось бы началось движение вперед, но это только казалось((( дальше переписки и звонков ничего не заходило. Начали возникать долги по аренде помещения. И мною было принято решение поработать «на дядю». Искал пивоварни на ХэдХантере, Авито и прочих ресурсах, но 4 марта, зайдя в бар пропустить пару тройку пинт, разговорившись с барменом узнал что ВАБ ищет пивовара. В инсте был выложен тел и емейл для связи, но я без предупреждения на следующий день с утра рванул в Ивантеевку (Чехов-Ивантеевка 122 км) прошел собиседование и мне было предложенно выйти на стажировку 6 марта. Через неделю стажировки я был допущен до варок «под контролем» еще через неделю допустили варить одному. С первого месяца работы поставил себе задачу поставить мою мордулица на одной этикетке с Виктори. В середине июля, состоялся разговор с генеральным, и поставлена задача разработать рецепт. Решл варить пилс, и красить его свекро, на сухое добавить зелени томатной пасты и чеснока. Предложив назвать всё это BORSCHE, услышал ответ - Не честно называть это борщем, если там не будет картошки) В итоге пришлось изучать картофельное пиво, нашел книжку, в которой все в пудах и вёдрах, всё через «ять»... Договоренности получены, закуплено 970 кг молодой картохи, свеклы, укропа.... пивоварню отдали в моё распоряжение на 4 дня. Восьмого августа в 4 утра я начал керхером мыть картоху... Вся пивоварня хором пророчили провал, только генеральный в меня верил))) естественно в процессе брожения вносились поправки в рецептуру, от зелени решил отказаться (проблема была в её дезинфекции) вместо зелени охмелил СорачиЭйс, первая задача свеклы не дала расчетного цвета, пришлось ещё докупать свеклы. В итоге получилось шикарное фестивальное пиво. В антапте всё есть
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
sibep, я тоже скучал, но решил с головой окунуться в VAB. И погружение оказалось успешным. Позавчера Ветелев заказал сварить для очередного его феста «шаурму»))))
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
helgi85, наверное это будет пиво затертое на курином бульоне, с помидорами, огурцами, капустой, луком и лавашем в качестве несоложенки)) Подавать с майонезом и томатным соусом
Только мне это кажется издевательством над пивом?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Всем доброго времени суток! Чуть-чуть не по теме, просто интересная история, про то, как мир тесен. Хожу, я значит, на курсы английского языка, уже наверно 3-й год. И бывает на занятии мы можем поговорить о семье, о жизни, о погоде... И как-то раз мы с моим преподавателем (очень интересная женщина) разговорились о пиве, я рассказал, что пробую варить пиво дома, это мое хобби и т.д и т.п. А она мне говорит, а у меня сын, Евгений, тоже начинал пиво дома варить, у него очень хорошо получалось, участвовал в различных фестивалях и занимал призовые места, сейчас он в Москве, у него там своя пивоварня... И я спрашиваю, как называется эта пивоварня? И как вы думаете как? Угадайте с трех попыток Подсказка: название пивоварни состоит из трех слов, Минилай, не подсказывай
Сообщение отредактировал HenryHikols - Пн, 2018-09-24, 22:04
sibep, ну на самом деле секрета никакого нет, проблема в том, что и мама варит вкусный борщ и жена вкусный, но один из них вкуснее))) объем розлитого пива - 1786 л. (Сусла в танк загнал 2116л) весь рецепт поправлялся не один раз, основное правило потейтомодуль 4:1 на 1 кг солода - 4 кг картохи, в таком случае количество сахаров полученных из солода и картошки будет 50/50. Если все же кто то решиться варить такое, то не пожалейте средств или сил на чищенную картоху (шкурка забивает всё напрочь) В кипящюю воду в заторнике засыпаем картоху, и отвариваем с мешалкой до того как вся картошка не раствориться (около 2 часов), разбавляем холодной водой до 63С и задаём весь пилснер. затиралось всё на 63С 80 минут, после йодной пробы был добавлен кислый солод и 58 минут нагревалось на мэшаут. На дно фильтрчана перед перекачкой затора, насыпал 20 см рисовой лузги. Кип - 60 минут (неактивный) за 10 минут до конца кипа свекла и СорачиЭйс. Вирпул 40 минут - лаврушка и СорачиЭйс. Бражение при 23С (Podzawa POKV), вторичка при 16,5С, за 6 дней до захалаживания, через хопган чеснок, вареная свекла, томатная паста и СорачиЭйс. Расчетный цвет не достигнут, сдвинули захолаживание на 4 дня и еще раз через хопган задали вареную свеклу Domingo, пока только в Ивантеевке, с 2 октября будет в Чехове, 5-6 октября будет представлено на Казанском фесте helgi85, да кто ж его знает что значит сварить шаурму, я вот не могу представить для себя её вкус, для меня это в основном текстура, но уже часика 3 уделил изучению молекулярной кухни, вроде должно получиться. Domingo, где то еще и корейскую морковку с картошкой фри добавляют))) MrDanger, я понимаю, что В. Ветелев прикольнулся по поводу шаурмы, но я прикольнусь и сделаю вид, что у меня нет чувства юмора))) сварю партию литров 40 и привезу на фест в стекле)
Добавлено (24-09-2018, 22:34) --------------------------------------------- ВикторСаныч, да, абсолютно верно он с Лабиринта, но что мешает нам общатся? Я уже участвовал в его фестивале, и снова, 12 января будет проходить в Обнинске JollyGoblinFest III и он хочет меня там видеть участником
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
helgi85, ну на этот счет я подумываю о молекулярной кухне)))
Добавлено (25-09-2018, 15:19) --------------------------------------------- sibep, на самом деле очень интересно варить такими объемами, но через 4 месяца таких варок я начал чувствовать рутину. Мне нужен простор для творчества. На днях планирую поговорить с Денисом о том, что хочу приезжать раз в месяц на пару тройку дней и варить фестивальные сорта
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
День Добрый! а никто не знает, где в Московской, Владимирской или Ярославской области можно сделать контрактную варку медовухи и сидра? что бы были все документы на продажу...
и я тут прочитал всю эту тему, как понял, многие продают в темную свое пиво... а какая ответственность за это? копеечный штраф и изъятие оборудование, или есть что ли более серьезное?
а никто не знает, где в Московской, Владимирской или Ярославской области можно сделать контрактную варку медовухи и сидра? что бы были все документы на продажу...
А Минилай то, варился в коллабе в Виктори )сварили борщеца
В аннотации к борщу )) указано что использовали Ростовскую картошку. Я такую в Ростове не встречал, в основном Воронежская и т.д. - видимо вся на борщ ушла )