Общение между администрацией и пользователями сайта

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Общение между администрацией и пользователями сайта
Админ Дата: Чт, 2020-08-27, 16:01 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Наград: 141
Эта тема создана для общения между администрацией и пользователями сайта. Также если есть, какие-либо недопонимание между нами, давайте их вместе решать здесь.
Большая просьба к модераторам форума - не выражать какие-либо претензии к авторам созданных тем/постов и не переходить на личности и демагогию в самих темах, от этого страдает форум и его содержание. Для этого есть функция "ЛС", и эта тема будет тоже нам в помощь для решения насущных проблем.
Давайте общаться конструктивно и с пользой для форума и нашего сообщества, а все накопившиеся прения и недопанимание обсуждать в этой теме с целью их решения.
Спасибо за понимание.

Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

dimachfilin МодераторДата: Вс, 2025-03-09, 21:43 | Сообщение 621
Глава гильдии пивоваров
Наград: 125
Цитата kofemolka ()
И да, не переживайте
Нет, Мария, мы не переживаем.

Вы извините, если мы, на Ваш взгляд, слишком много уделяем Вам внимания, просто Ваша активность некоторых из нас немного обескуражила и сбила с толку. Да и потом, не так часто в нашем сообществе появляются женщины, которые общаются с нами на одном языке.

«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Provincial Дата: Пн, 2025-03-10, 06:32 | Сообщение 622
Эксперт пивоварения
Наград: 30
Оффтоп да ещё и поздний, но всё же - цитирование в научных статьях (если они действительно - научные),
при тесте на антиплагиат более суровое. При оригинальности менее 50% - уважающий себя (даже студенческий) журнал, такую статью публиковать не будет.
Плагиат, ммммм....очень скользкая тема. Здесь обсуждалось подражание, заимствование, даже более - эпигонство. Был бы оммаж хотя бы...Суть спора за название не стоит выеденного яйца.

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
sibep Дата: Сб, 2025-03-15, 13:41 | Сообщение 623
Глава гильдии пивоваров
Наград: 250
О как! Интересно...
Теперь у нас модератор отвечает за косяки нерадивого автора.
И извиняется за него.

А пивовар будет, как обычно хамить и игнорировать Правила,  которые ему уже многократно рекомендовали изучить построчно, внимательно и не только для целей как их обойти.

Консерватория выдаёт партитуру, отпечатанную вверх ногами и зеркально?

dimachfilin,
Вам точно не за что извиняться.

И исправлять рецепт совместно с пивоблогером - я бы уж точно не стал. Но это личное мнение.
Прикрепления: 03631689.jpg (186.6 Kb)
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2025-03-15, 13:50
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2025-03-15, 14:45 | Сообщение 624
Глава гильдии пивоваров
Цитата sibep ()
Теперь у нас модератор отвечает за косяки нерадивого автора.И извиняется за него.
Нет, это не так, я не отвечаю за косяки любого автора, а извинялся я за себя, за то, что пропустил нарушение Правил. Может быть не очень удачно выразился  wink

sibep Дата: Сб, 2025-03-15, 15:06 | Сообщение 625
Глава гильдии пивоваров
dimachfilin
И в рецепте и здесь -  не имел целью указать и поправить Модератора.

Не Вы нарушаете.
Вам Спасибо.

Поделился интересным: и Вами и многими из нас бессовестно пользуются, притом нас же заставляя стыдится того, что мы делаем.
Nalivator69 Дата: Вс, 2025-03-16, 00:34 | Сообщение 626
Любитель пива
Наград: 0
Сибеп, уже по инерции возмущается ХD
dimachfilin МодераторДата: Вс, 2025-03-16, 00:54 | Сообщение 627
Глава гильдии пивоваров
Цитата Nalivator69 ()
по инерции возмущается
А Вы по инерции кому-то подмахиваете?  cool

Nalivator69 Дата: Вс, 2025-03-16, 21:37 | Сообщение 628
Любитель пива
Наград: 0
Я за правду. Вчера я оставил лайк сироте за рецепт «Чесночная тень»; сегодня его там нет. Я его не удалял, что-то случилось с системой? Или вы принципиально блокируете активность тех, кто не разделяет высокоморальные ориентиры модераторов?

При попытке заново поставить оценку, пишет: «Вы уже оценивали материал».
Сообщение отредактировал Nalivator69 - Вс, 2025-03-16, 21:40
dimachfilin МодераторДата: Вс, 2025-03-16, 21:54 | Сообщение 629
Глава гильдии пивоваров
Цитата Nalivator69 ()
Вчера я оставил лайк сироте за рецепт «Чесночная тень»
Начнём с того, что ранее я ошибся, приняв Вас за Гаспа, этот аккаунт принадлежит Сироте, то есть Вам же, поэтому Вы и заметили отсутствие лайка у своего рецепта, в противном случае, сложно представить, что какой-то пивовар, якобы не имеющий к Вам отношения, поставив лайк какому-то рецепту потом ходит и проверяет его наличие  biggrin .

И мне абсолютно плевать на то, какие взгляды Вы разделяете, но, как Вы правильно заметили, я буду принципиально блокировать активность жуликов и фейковых аккаунтов.

Сирота_Казанская Дата: Вс, 2025-03-16, 22:00 | Сообщение 630
Домашний пивовар
Наград: 5
Я написал ему в Telegram, что как минимум его оценку удалили. А то, что вы забанили его аккаунт по такой надуманной причине, само по себе о многом говорит.
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Вс, 2025-03-16, 22:02
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2025-03-16, 22:58 | Сообщение 631
Глава гильдии пивоваров
Наград: 224
Цитата Nalivator69 ()
рецепт «Чесночная тень»
много и не очень уважаемые коллеги.
Попробуйте разъяснить мне 2 момента.
1. Зачем выкладывать(пропагандировать) чужой рецепт(возможно и не плохой), но по которому не только не варил, но и изуродовал его до неузнаваемости "типа авторская адаптация"?
2. Зачем пытаться сварить подобный "шедевр" с ну совершенно непонятным выхлопом на выходе, а тем более его "лайкать" и биться за то, чтобы лайк не пропал?
Nalivator69,
вот Вы бьётесь за "благодарность" за рецепт, по которому не варили ни Вы, ни псевдоавтор.
чтобы что? цель?
а если пиво окажется откровенное г....? получится, что Вы отстаиваете свой "лайк" за г...?
может быть, если Вы так за правду, сварить, составить свой рецепт на основании в/у, оставить коммент?
кмк, это будет правильно.
п.с. без всяких отсылов к номерам 13,14,15 журнала "Крафт в тундре Чукотки и Аляски" я подобных рецептов (с ягелем, мхами и лишайником - Тэдди позавидует) наваяю(без проверки варкой) столько, что сайт обрушится))))
Nalivator69, Вы эти "рецепты" тоже будете лайкать или Вы "лайкаете"(слов то какое) только конкретного форумчанина?

У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
dimachfilin МодераторДата: Пн, 2025-03-17, 00:01 | Сообщение 632
Глава гильдии пивоваров
Цитата Сирота_Казанская ()
вы забанили его аккаунт по такой надуманной причине
Я Вас предупреждал, что считаю Вас мелким жуликом и хайпожором, Вы были неоднократно пойманы на своих жульничествах, Ваш очередной аккаунт Nalivator69 появился сразу после того как Админ убрал возможность неавторизованным пользователям лайкать рецепты.

Я уже неоднократно говорил, что слежу за Вами, у Вас нет и скорее всего уже не будет на этом ресурсе нормальной репутации, любое Ваше действие будет рассматриваться под микроскопом, любое сомнение в Ваших или ассоциированных с Вашим основным аккаунтом действиях будет трактоваться не в Вашу пользу со всеми вытекающими последствиями.

Alexpnz МодераторДата: Пн, 2025-03-17, 00:11 | Сообщение 633
Глава гильдии пивоваров
Наград: 224
Цитата Alexpnz ()
Зачем выкладывать(пропагандировать) чужой рецепт(возможно и не плохой), но по которому не только не варил, но и изуродовал его до неузнаваемости "типа авторская адаптация"?
 долго не мог понять, что "давит".
вспомнил.
один из самых креативных "шиловжопчиков" форума - Минилай варил пиво "борщ" и "шаурму" ( а также у него было в проекте сварить на высоте в 10 км, в самолете).
ну так он реально варил!!!!
и уж точно не ждал "лайков" для продвижения своих пив в топ.
"пропал Калабуховской дом"(с)
а вот хрен вам)))
скорее "певуны", крадущие галоши, пропадут)))

У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сирота_Казанская Дата: Пн, 2025-03-17, 01:16 | Сообщение 634
Домашний пивовар
dimachfilin, закрыли возможность всем незарегистрированным пользователям ставить оценки из-за меня. Окей… И это не помогло.

И теперь вы решили просто удалять все оценки моих рецептов и удалять всех, кто поддерживает мою точку зрения, и редактировать сообщения?

Не стройте из себя строгих и справедливых пап форума...

Видимо, простой призыв проявить активность под заведомо абсурдным рецептом перепугал больших боссов большого форума.

Старички форума увидели во мне угрозу своему авторитету?

Добавлено (2025-03-17, 01:29)
---------------------------------------------
Alexpnz,
Я делаю 20–27 варок в год и не считаю нужным демонстрировать обычные варки. Не вижу смысла показывать термопаузы, как «молится» солод и кипит сусло, уровень pH и т. п… это мне неинтересно. Ставить эксперименты на 100+ объёмах без относительной уверенности в результате я тоже не буду.

В своей телеге делюсь своим скромным опытом, а также побуждаю к обсуждению темы, которые меня интересуют. На этом, собственно, всё. Я отношусь к своему хобби без экстремального фанатизма.

Я не $100, чтобы всем нравиться, но несмотря на все инсинуации, которые на меня направляют старички форума, мой блог мало-помалу растёт, и в чате телеги появляются пивовары разного уровня. Индустриалы, люди с варочниками на 300 и на 20 л, и все без лишней токсичности готовы поделиться своим мнением и опытом на кажущийся для них очевидный вопрос.

И мне приятно получить подтверждение интереса к подобной движухе в виде подписки или лайка. Не вижу в этом ничего плохого

Добавлено (2025-03-17, 01:41)
---------------------------------------------
P.S.
Наливатор спрашивает насчёт разблокировки. В баннере написано писать администратору по этому поводу, но функцию отправки личных сообщений ему тоже заблокировали)
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Пн, 2025-03-17, 01:41
sibep Дата: Пн, 2025-03-17, 09:56 | Сообщение 635
Глава гильдии пивоваров
Блин... Довели подростков до состояния, когда сердечко непонятно от кого и непонятно за что - это и есть жизнь.
Они готовы за сердечко пуститься во все тяжкие. И попробуй отбери - дойдёт до истерик.

Сам вроде и ворчу что пенсию, как морковку, отодвинули на 65 но понимаю -  эта мОлодЕж ни себя ни стариков не прокормит.  Слабаки они.
Остаётся только попробовать научить, не жалея ни их ни своего времени.

punk
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2025-03-17, 10:18
dimachfilin МодераторДата: Пн, 2025-03-17, 11:13 | Сообщение 636
Глава гильдии пивоваров
И это не помогло.
Как раз таки помогло, что вынуждает Вас идти на нарушение Правил в части создания дублирующих аккаунтов. Поэтому в очередной раз напоминаю Вам, что "Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей."
И теперь вы решили просто удалять все оценки моих рецептов и удалять всех, кто поддерживает мою точку зрения, и редактировать сообщения?
В очередной раз ловлю Вас на лжи, я никогда не редактировал не чьи сообщения, за исключением ситуации с удалением персональных данных. И да, я буду удалять все фейковые оценки и аккаунты (господи, язык уже отсох это повторять  ) поддерживающие Ваши жульнические действия.
Не стройте из себя строгих и справедливых пап форума...
Вы, наверное, попутали, но функция модераторов во многом и состоит в том, чтобы, в том числе, следить за соблюдением иногда строгих, но справедливых Правил принятых на этом портале.
под заведомо абсурдным рецептом
Вы даже сами это признаёте. Это я и называю хайпожорством. И здесь я опять хочу вернуться к высказыванию sibep о философии и духе этого сообщества, которые Вы, и это очевидно, не понимаете и не разделяете.
Старички форума увидели во мне угрозу своему авторитету?
lol
Наливатор спрашивает насчёт разблокировки
"Передайте" ему и любым другим Наливаторам со следующими порядковыми номерами, аккаунты которых Вы уже создали или планируете создать, что всех их ждёт та же участь.

И ещё раз Вас предупреждаю, по тонкому льду ходите  dry

Graywise Дата: Пн, 2025-03-17, 12:16 | Сообщение 637
Гуру пивоварения
Наград: 51
Единственное, что меня удивляет во всей этой затянувшейся дискуссии, так это то, почему тролль еще не не парится с веничком там, где ему давно постелено.
ДедКиряй Дата: Пн, 2025-03-17, 13:02 | Сообщение 638
Домашний пивовар
Наград: 1
"Никогда не спорьте с дураками троллями. Сначала они опустят вас до своего уровня, а потом задавят опытом." (С)
Сирота_Казанская Дата: Пн, 2025-03-17, 14:34 | Сообщение 639
Домашний пивовар
Это смешно. Кто бы обвинял меня во лжи… я вижу, что этот форум превратился в праздник короны старичков, и правила здесь не более чем фикция.

Ну так мне в Telegram ещё 5 человек написали, что оценки под моим рецептом удалили… Никто не будет заморачиваться с регистрацией и создавать как минимум 6 аккаунтов за годы до этого момента, чтобы насолить вам.

Для новоприбывших комрадов поясняю, что тут есть негласное правило, которое гласит, что затмивать, спорить со старичками категорически запрещено.
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Пн, 2025-03-17, 14:43
sibep Дата: Пн, 2025-03-17, 14:43 | Сообщение 640
Глава гильдии пивоваров
Ну так мне в телеграмме ещё 5 человек написали,
Очень очень хочется посмотреть. Ссылку дайте.

никто не будет заморачиваться с регистрацией и создавать как минимум 6 аккаунтов за годы до этого момента
До Вашего появления я тоже так думал.
Ссылку дайте на тех,  кто неспециально себя создавал неспециально под Вас.
Их там немного в Вашем списке, их 6.

Помогите нам. А то ищьчё!  модераторский волюнтаризм затеяли!
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2025-03-17, 14:46
Поиск: