Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 86 ] [30.39%]
2. до 0,5л включительно [ 63 ] [22.26%]
3. до 1,0л включительно [ 63 ] [22.26%]
4. более 1,0л [ 69 ] [24.38%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 10 ] [3.53%]
6. а про выходные не инетересует? [ 46 ] [16.25%]
Всего ответов: 283
ToxaNevsky Дата: Вс, 2019-01-13, 01:50 | Сообщение 961
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Цитата igreen ()
какие хмели ??
Pekko, Chinook, Cascade
Цитата igreen ()
а лучше если есть ссылка на рецепт прикрепи
 Не создавал ещё здесь рецептов. Всё на бумаге в блокноте) 
Аромат получился, надо сказать, неожиданный... Сначала тропические фрукты и какие-то ягоды, а потом бабушкино клубничное варенье с цитрусом... В общем, цвет с ароматом совпал yes


Губит людей не пиво...
Статус: Offline

ToxaNevsky Дата: Вс, 2019-01-13, 02:24 | Сообщение 962
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Цитата igreen ()
рецепт в студию !
Ну...хоть это и коммерческая тайна...но, ладно, дарю))
Pale Ale (Курский) - 6 кг
Пшеничный (Курский) - 1 кг
Pekko - 25 г - 55 мин
Chinook - 25 г - 30 мин
Cascade - 50 г - 1 мин
СО - Casckade - 50 г 
Дрожжи - US-05 (пол пакетика)
Воду не записывал, но по памяти 25 + 7 промывка


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2019-01-13, 10:04 | Сообщение 963
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
ToxaNevsky, градусов сколько? Все интересно ) Эффективность и все такое ))) Не стебусь, реально интересно.
Почему дрожжей только пол пакета?

Добавлено (13-01-2019, 10:06)
---------------------------------------------

Цитата ToxaNevsky ()
Воду не записывал, но по памяти 25 + 7 промывка
Вот странно, почему-то у всех промывочной воды меньше, чем заторной. У меня наоборот, причем не специально, а так получается. Промываю всегда 20-ю литрами плюс минус.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-01-13, 14:15 | Сообщение 964
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
ToxaNevsky, поясню.
На форуме принято давать ссылку на рецепт оформленный в мастере рецептов.  Такие "филькины грамоты" невоспринимаемы совершенно.
Я могу так написать все рецепты свои, а вот дьявол кроется в мелочах...

Выкладываешь фото, значит готов к публичности, какая тайна?
Хочешь похвастать-хвастай и рецептом.
Даже некоторые коммерсы у нас к фоткам ссылки на рецепты свои прилагают...

Так же внимание остальным:данная тема для фото и краткого обсуждения ее и пива. Не для флуда. Обратите внимание на это.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Вс, 2019-01-13, 16:06 | Сообщение 965
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Цитата MrDanger ()
ToxaNevsky, поясню.На форуме принято давать ссылку на рецепт оформленный в мастере рецептов.  Такие "филькины грамоты" невоспринимаемы совершенно.
Я могу так написать все рецепты свои, а вот дьявол кроется в мелочах...

Выкладываешь фото, значит готов к публичности, какая тайна?
Хочешь похвастать-хвастай и рецептом.
Даже некоторые коммерсы у нас к фоткам ссылки на рецепты свои прилагают...
Я же писал выше, что рецептов на сайте не создавал, только записи в блокнотике. Камрад попросил изложить в письменном виде - я изложил.
Про коммерческую тайну, разумеется, была шутка)) 
Не думал, что в теме фоток обязательно ещё и рецепт оформлять... Хорошо, раз без рецепта нельзя - больше не буду :)  Извините на первый раз уж!)


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-01-13, 16:13 | Сообщение 966
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
ToxaNevsky, да можно без рецепта, но желательно с ним.
А то смысл теряется, ну показал ты пиво свое и?
А если кому-то понравилось внешне и захочет он сварить?..
Твое дело. Только в начале я считал вручную, потом ушел от этого, мастер очень удобен, все что надо есть, только стили уяснить и все...
Или просто ставить экспериментальное и творить в свое удовольствие...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-01-13, 16:18 | Сообщение 967
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
AlexVV, нет, кто запрещает-то фото выложить?..
Просто я, например, считаю, что надо выкладывать инфу по максимуму. Есть фото, можно прилепить ссылку к рецепту, так минимум будет пустопорожних вопросов, больше фоток, компактнее тема... 
А то даже не помнит как зовут его пиво laugh 
А так, тут рулит Мамон, пусть он определяет правила в своей теме...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-01-13, 16:22 | Сообщение 968
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
AlexVV, я в принципе про форум, если приводишь рецепт, то в форме форума... так правильнее, кмк...
А к фотке прицепить рецепт самое оно...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вс, 2019-01-13, 16:25 | Сообщение 969
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
Цитата MrDanger ()
так минимум будет пустопорожних вопросов, больше фоток, компактнее тема...
...идеально заправленные кровати, чёткие 45 секунд на подъём-обувку))) Я понимаю, я сам такой обычно)


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Вс, 2019-01-13, 16:25
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Вс, 2019-01-13, 16:47 | Сообщение 970
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Я, будучи модератором, администратором и даже иногда владельцем на многих ресурсах, 
почему-то всегда считал, что форум живёт, когда участники активны... Всегда боролись за
активность, а не осекали на каждом шагу и в каждой теме всех подряд, выдумывая правила 
и наводя ненужную строгость (или её видимость). Это путь к тому, что будут только брать от
форума (читать, пользоваться инструментами), и ничего не давать в замен (сообщения, темы, фотографии,
информация, личный опыт, рецепты и так далее). Я, например, почти год назад зарегистрировался и только читал...
А как решил проявить активность - начал получать по шапке со всех сторон и в каждой теме... Как считаете,
будет у меня желание продолжать активность на форуме или я вернусь в состояние тихого потребителя?  B)


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-01-13, 16:55 | Сообщение 971
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата agent07 ()
Кукурузно-ржаной эль.

А рецептом не поделишься?
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2019-01-13, 17:19 | Сообщение 972
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата ToxaNevsky ()
Потому что этого вполне достаточно. Хочу даже попробовать треть пакетика. Тоже должно получиться. Экономия однако!

Ясно, что и треть размножится. Но скажется на качестве продукта...
Не такая уж экономия... А остальное как хранить? Запаивать пакет?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-01-13, 17:28 | Сообщение 973
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
ToxaNevsky, никого не засекаем на каждом шагу...
Просто получается что посты неинформативны зачастую...
Я не против как-такового флуда, но, все-таки, задавать вопрос про штамм дрожжей в теме про солод неправильно, так? Тем более есть профильные темы...
Если обратишь внимание, то на рецепты, типа приведенного тобой, тут всегда такая реакция...
Сам сайт строится вокруг калькулятора и его использования...
Цитата ToxaNevsky ()
Эффективность и всё такое не считал, не могу сказать.
Как раз калькулятор тебе все данные даст...

Цитата agent07 ()
Потому что этого вполне достаточно. Хочу даже попробовать треть пакетика. Тоже должно получиться.
 
Цитата ToxaNevsky ()
Я, например, почти год назад зарегистрировался и только читал...
Плохо читал... Понятие нормы засева тебе ничего не говорит?
Кстати, и калькулятор это тоже подскажет...

Просто из всего, что пишешь сквозит откровенное наплевательство... и все...

А вопросы типа:
Цитата ToxaNevsky ()
Цитата agent07 ()ToxaNevsky, градусов сколько? Все интересно ) Эффективность и все такое )))
Как раз для многих важны. Но ты можешь делать как хочешь...

И как поможет сварить пиво просто фотка этого пива? Я, вот, хочу хеллес сварить, могу фотку показать-расскажешь как по фотке варить?
Вот и вся ценность фотки... а приложив информацию в привычной форумчанам форме-ты и информацию добавляешь, и уважение к другим проявляешь, и подстегиваешь желание что-то спросить...
Лично я, когда вижу просто фотку пива, реагирую из разряда "и что?"..
А вот совокупность рецепта и фотки наиболее информативная вещь и хочется иногда обсудить нюансы... вот и все...
А когда видишь ответ от автора :а, не знаю, не считал, не разбираюсь, не понимаю, не пользуюсь, да мне пофигу и тд... сам прикинь реакцию...
И, кстати, заметь, направляем просто в профильные темы и просим рецепты в принятом формате, и все... пресекать-это давать бан за флуд.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-01-13, 17:35 | Сообщение 974
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата ToxaNevsky ()
Как не для флуда?
Паб-раздел форума. 
Так уж тут принято, профиль темы определяет топикстартер...
Который, кстати, регулярно затирает левый флуд, не относящийся к фоткам пива прямо...

Как новичок на форуме прислушался бы и все...

Цитата ToxaNevsky ()
Я, будучи модератором, администратором и даже иногда владельцем на многих ресурсах,
 Должен понимать в таком случае зачем все это делается...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2019-01-13, 17:38 | Сообщение 975
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата MrDanger ()
Сам сайт строится вокруг калькулятора и его использования...

Ну это не так...
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Вс, 2019-01-13, 18:03 | Сообщение 976
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Цитата agent07 ()
Но скажется на качестве продукта...

Каким образом? Дрожжи размножатся в той среде, которую потом будут поедать, как это повредит качеству продукта?
Инквизиторы, вообще, с грамма разбраживали, например... Мне думается, наоборот - чем меньше засыпь дрожжей - тем лучше...Могу ошибаться...
Цитата agent07 ()
А остальное как хранить? Запаивать пакет?
Я, пока, только две варки таким образом засеивал...вернее, четыре, но с двух пакетов) Просто заклеивал пакетик, максимально выгнав из него воздух и в холодильник. Где-то видел мнение, что так только неделю можно хранить, но у меня дольше лежали и вот, например, вчерашняя варка уже сегодня с утра весело забулькала))


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-01-13, 18:08 | Сообщение 977
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Я, кстати, прицепился изначально только к форме предоставления рецепта...
Я, лично, составляю рецепт, потом его распечатываю и подшиваю в специальную тетрадь, где записываю примечания по варке и тд...

Цитата agent07 ()
Ну это не так...
Хочешь сказать, что тут много людей, не пользующихся мастером или др.калькуляторами?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-01-13, 18:12 | Сообщение 978
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата ToxaNevsky ()
у меня дольше лежали и вот, например, вчерашняя варка уже сегодня с утра весело забулькала

Кем забулькало? Уверены, что весело булькают Ваши, а не наши?))))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Вс, 2019-01-13, 18:23 | Сообщение 979
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Цитата MrDanger ()
Если обратишь внимание, то на рецепты, типа приведенного тобой, тут всегда такая реакция...Сам сайт строится вокруг калькулятора и его использования...

Да что ж Вы с этим калькулятором-то пристали!))) Вы прям пытаетесь меня заставить им пользоваться))
Я прям уже не представляю, и как люди, которые и понятия о нём не имеют, пиво-то варят? laugh
Я просто выложил фотку в тему для фоток. А Вы меня заставляете рецепты составлять...
Более того, ещё и принуждаете меня варить пиво так, как Вы считаете правильным! Да, я не
пользуюсь мастерами и калькуляторами...пока...как и тысячи других пивоваров во всём мире...
Но это мой выбор! Я варю так, как считаю нужным! И никого не принуждаю делать так же!
Так почему же Вы считаете вправе меня поучать, когда я этого не прошу? Я Вам что, мальчишка соседский?
Цитата MrDanger ()
Как раз для многих важны. Но ты можешь делать как хочешь...
Именно так я всегда и делаю - как я хочу, а не как мне диктуют незнакомые люди.
Цитата MrDanger ()
И как поможет сварить пиво просто фотка этого пива?

Ещё раз - у меня не стояло задачи кого-то научить варить пиво. Я просто выложил пару фоток в тему для фоток. Всё!
Цитата MrDanger ()
а приложив информацию в привычной форумчанам форме-ты и информацию добавляешь, и уважение к другим проявляешь
Я  изложил рецепт в доступной мне форме. На все вопросы ответил. Это проявление неуважения???
Цитата MrDanger ()
Паб-раздел форума.

В описании которого чётко написано - "флуд". А зайдя в него, оказывается, что подразумевалось другое. Я как должен догадаться, что в разделе для флуда флудить нельзя?
Цитата MrDanger ()
Должен понимать в таком случае зачем все это делается...

Я уже написал своё видение того, зачем это делается. Для снижения активности участников...которая и так довольно низкая, кстати...
Цитата MrDanger ()
Понятие нормы засева тебе ничего не говорит?

Да. А ещё дезинфекция йодом...

Добавлено (13-01-2019, 18:24)
---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ()
Кем забулькало?
Гидрозатвором
Цитата Alexpnz ()
Уверены, что весело булькают Ваши, а не наши?))))
Тут что-то не понял... %)

Добавлено (13-01-2019, 18:26)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
Я, кстати, прицепился изначально только к форме предоставления рецепта...Я, лично, составляю рецепт, потом его распечатываю и подшиваю в специальную тетрадь, где записываю примечания по варке и тд...


Пятый раз - я, вообще, не собирался делиться рецептом. Только фотки выложил. Рецепт дал в той форме, которая у меня есть.
Как делаете Вы - это Ваше личное дело. Это не означает, что все должны делать так же.

Добавлено (13-01-2019, 18:28)
---------------------------------------------
Короче, вывод ясен - не хочешь геморроя - лучше сиди молча. Спасибо за разъяснения. Хорошо, что не купил VIP/


Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Вс, 2019-01-13, 18:30
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2019-01-13, 18:35 | Сообщение 980
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата MrDanger ()
Хочешь сказать, что тут много людей, не пользующихся мастером или др.калькуляторами?..
Не, форум не может быть "построен вокруг" мастера рецептов. Форум это форум, общение. Мастер и калькуляторы - это отличительная черта этого сайта. Может Админ и не хотел форума, а делал именно Мастер - не знаю!

Сейчас это форум. Да, думаю, что многие не пользуются Мастером и калькуляторами.
Статус: Offline
Поиск: