Беседка
|
| |
|
ToxaNevsky | Дата: Вс, 2019-01-13, 01:50 | Сообщение 961 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата igreen ( ) какие хмели ?? Pekko, Chinook, CascadeЦитата igreen ( ) а лучше если есть ссылка на рецепт прикрепи Не создавал ещё здесь рецептов. Всё на бумаге в блокноте) Аромат получился, надо сказать, неожиданный... Сначала тропические фрукты и какие-то ягоды, а потом бабушкино клубничное варенье с цитрусом... В общем, цвет с ароматом совпал
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вс, 2019-01-13, 02:24 | Сообщение 962 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата igreen ( ) рецепт в студию ! Ну...хоть это и коммерческая тайна...но, ладно, дарю)) Pale Ale (Курский) - 6 кг Пшеничный (Курский) - 1 кг Pekko - 25 г - 55 мин Chinook - 25 г - 30 мин Cascade - 50 г - 1 мин СО - Casckade - 50 г Дрожжи - US-05 (пол пакетика) Воду не записывал, но по памяти 25 + 7 промывка
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2019-01-13, 10:04 | Сообщение 963 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| ToxaNevsky, градусов сколько? Все интересно ) Эффективность и все такое ))) Не стебусь, реально интересно. Почему дрожжей только пол пакета?Добавлено (13-01-2019, 10:06) ---------------------------------------------
Цитата ToxaNevsky ( ) Воду не записывал, но по памяти 25 + 7 промывка Вот странно, почему-то у всех промывочной воды меньше, чем заторной. У меня наоборот, причем не специально, а так получается. Промываю всегда 20-ю литрами плюс минус.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-01-13, 14:15 | Сообщение 964 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ToxaNevsky, поясню. На форуме принято давать ссылку на рецепт оформленный в мастере рецептов. Такие "филькины грамоты" невоспринимаемы совершенно. Я могу так написать все рецепты свои, а вот дьявол кроется в мелочах...
Выкладываешь фото, значит готов к публичности, какая тайна? Хочешь похвастать-хвастай и рецептом. Даже некоторые коммерсы у нас к фоткам ссылки на рецепты свои прилагают...
Так же внимание остальным:данная тема для фото и краткого обсуждения ее и пива. Не для флуда. Обратите внимание на это.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вс, 2019-01-13, 16:06 | Сообщение 965 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата MrDanger ( ) ToxaNevsky, поясню.На форуме принято давать ссылку на рецепт оформленный в мастере рецептов. Такие "филькины грамоты" невоспринимаемы совершенно. Я могу так написать все рецепты свои, а вот дьявол кроется в мелочах...
Выкладываешь фото, значит готов к публичности, какая тайна? Хочешь похвастать-хвастай и рецептом. Даже некоторые коммерсы у нас к фоткам ссылки на рецепты свои прилагают... Я же писал выше, что рецептов на сайте не создавал, только записи в блокнотике. Камрад попросил изложить в письменном виде - я изложил. Про коммерческую тайну, разумеется, была шутка)) Не думал, что в теме фоток обязательно ещё и рецепт оформлять... Хорошо, раз без рецепта нельзя - больше не буду Извините на первый раз уж!)
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-01-13, 16:13 | Сообщение 966 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ToxaNevsky, да можно без рецепта, но желательно с ним. А то смысл теряется, ну показал ты пиво свое и? А если кому-то понравилось внешне и захочет он сварить?.. Твое дело. Только в начале я считал вручную, потом ушел от этого, мастер очень удобен, все что надо есть, только стили уяснить и все... Или просто ставить экспериментальное и творить в свое удовольствие...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-01-13, 16:18 | Сообщение 967 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| AlexVV, нет, кто запрещает-то фото выложить?.. Просто я, например, считаю, что надо выкладывать инфу по максимуму. Есть фото, можно прилепить ссылку к рецепту, так минимум будет пустопорожних вопросов, больше фоток, компактнее тема... А то даже не помнит как зовут его пиво А так, тут рулит Мамон, пусть он определяет правила в своей теме...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-01-13, 16:22 | Сообщение 968 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| AlexVV, я в принципе про форум, если приводишь рецепт, то в форме форума... так правильнее, кмк... А к фотке прицепить рецепт самое оно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2019-01-13, 16:25 | Сообщение 969 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
| Цитата MrDanger ( ) так минимум будет пустопорожних вопросов, больше фоток, компактнее тема... ...идеально заправленные кровати, чёткие 45 секунд на подъём-обувку))) Я понимаю, я сам такой обычно)
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Вс, 2019-01-13, 16:25
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вс, 2019-01-13, 16:47 | Сообщение 970 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Я, будучи модератором, администратором и даже иногда владельцем на многих ресурсах, почему-то всегда считал, что форум живёт, когда участники активны... Всегда боролись за активность, а не осекали на каждом шагу и в каждой теме всех подряд, выдумывая правила и наводя ненужную строгость (или её видимость). Это путь к тому, что будут только брать от форума (читать, пользоваться инструментами), и ничего не давать в замен (сообщения, темы, фотографии, информация, личный опыт, рецепты и так далее). Я, например, почти год назад зарегистрировался и только читал... А как решил проявить активность - начал получать по шапке со всех сторон и в каждой теме... Как считаете, будет у меня желание продолжать активность на форуме или я вернусь в состояние тихого потребителя?
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-01-13, 16:55 | Сообщение 971 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата agent07 ( ) Кукурузно-ржаной эль. А рецептом не поделишься?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2019-01-13, 17:19 | Сообщение 972 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата ToxaNevsky ( ) Потому что этого вполне достаточно. Хочу даже попробовать треть пакетика. Тоже должно получиться. Экономия однако! Ясно, что и треть размножится. Но скажется на качестве продукта... Не такая уж экономия... А остальное как хранить? Запаивать пакет?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-01-13, 17:28 | Сообщение 973 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ToxaNevsky, никого не засекаем на каждом шагу... Просто получается что посты неинформативны зачастую... Я не против как-такового флуда, но, все-таки, задавать вопрос про штамм дрожжей в теме про солод неправильно, так? Тем более есть профильные темы... Если обратишь внимание, то на рецепты, типа приведенного тобой, тут всегда такая реакция... Сам сайт строится вокруг калькулятора и его использования...
Цитата ToxaNevsky ( ) Эффективность и всё такое не считал, не могу сказать. Как раз калькулятор тебе все данные даст...
Цитата agent07 ( ) Потому что этого вполне достаточно. Хочу даже попробовать треть пакетика. Тоже должно получиться. Цитата ToxaNevsky ( ) Я, например, почти год назад зарегистрировался и только читал... Плохо читал... Понятие нормы засева тебе ничего не говорит? Кстати, и калькулятор это тоже подскажет...
Просто из всего, что пишешь сквозит откровенное наплевательство... и все...
А вопросы типа:
Цитата ToxaNevsky ( ) Цитата agent07 ()ToxaNevsky, градусов сколько? Все интересно ) Эффективность и все такое ))) Как раз для многих важны. Но ты можешь делать как хочешь...
И как поможет сварить пиво просто фотка этого пива? Я, вот, хочу хеллес сварить, могу фотку показать-расскажешь как по фотке варить? Вот и вся ценность фотки... а приложив информацию в привычной форумчанам форме-ты и информацию добавляешь, и уважение к другим проявляешь, и подстегиваешь желание что-то спросить... Лично я, когда вижу просто фотку пива, реагирую из разряда "и что?".. А вот совокупность рецепта и фотки наиболее информативная вещь и хочется иногда обсудить нюансы... вот и все... А когда видишь ответ от автора :а, не знаю, не считал, не разбираюсь, не понимаю, не пользуюсь, да мне пофигу и тд... сам прикинь реакцию... И, кстати, заметь, направляем просто в профильные темы и просим рецепты в принятом формате, и все... пресекать-это давать бан за флуд.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-01-13, 17:35 | Сообщение 974 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата ToxaNevsky ( ) Как не для флуда? Паб-раздел форума. Так уж тут принято, профиль темы определяет топикстартер... Который, кстати, регулярно затирает левый флуд, не относящийся к фоткам пива прямо...
Как новичок на форуме прислушался бы и все...
Цитата ToxaNevsky ( ) Я, будучи модератором, администратором и даже иногда владельцем на многих ресурсах, Должен понимать в таком случае зачем все это делается...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2019-01-13, 17:38 | Сообщение 975 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата MrDanger ( ) Сам сайт строится вокруг калькулятора и его использования... Ну это не так...
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вс, 2019-01-13, 18:03 | Сообщение 976 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата agent07 ( ) Но скажется на качестве продукта... Каким образом? Дрожжи размножатся в той среде, которую потом будут поедать, как это повредит качеству продукта? Инквизиторы, вообще, с грамма разбраживали, например... Мне думается, наоборот - чем меньше засыпь дрожжей - тем лучше...Могу ошибаться...
Цитата agent07 ( ) А остальное как хранить? Запаивать пакет? Я, пока, только две варки таким образом засеивал...вернее, четыре, но с двух пакетов) Просто заклеивал пакетик, максимально выгнав из него воздух и в холодильник. Где-то видел мнение, что так только неделю можно хранить, но у меня дольше лежали и вот, например, вчерашняя варка уже сегодня с утра весело забулькала))
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-01-13, 18:08 | Сообщение 977 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Я, кстати, прицепился изначально только к форме предоставления рецепта... Я, лично, составляю рецепт, потом его распечатываю и подшиваю в специальную тетрадь, где записываю примечания по варке и тд...
Цитата agent07 ( ) Ну это не так... Хочешь сказать, что тут много людей, не пользующихся мастером или др.калькуляторами?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-01-13, 18:12 | Сообщение 978 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ToxaNevsky ( ) у меня дольше лежали и вот, например, вчерашняя варка уже сегодня с утра весело забулькала Кем забулькало? Уверены, что весело булькают Ваши, а не наши?))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вс, 2019-01-13, 18:23 | Сообщение 979 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата MrDanger ( ) Если обратишь внимание, то на рецепты, типа приведенного тобой, тут всегда такая реакция...Сам сайт строится вокруг калькулятора и его использования... Да что ж Вы с этим калькулятором-то пристали!))) Вы прям пытаетесь меня заставить им пользоваться)) Я прям уже не представляю, и как люди, которые и понятия о нём не имеют, пиво-то варят? Я просто выложил фотку в тему для фоток. А Вы меня заставляете рецепты составлять... Более того, ещё и принуждаете меня варить пиво так, как Вы считаете правильным! Да, я не пользуюсь мастерами и калькуляторами...пока...как и тысячи других пивоваров во всём мире... Но это мой выбор! Я варю так, как считаю нужным! И никого не принуждаю делать так же! Так почему же Вы считаете вправе меня поучать, когда я этого не прошу? Я Вам что, мальчишка соседский?
Цитата MrDanger ( ) Как раз для многих важны. Но ты можешь делать как хочешь... Именно так я всегда и делаю - как я хочу, а не как мне диктуют незнакомые люди.Цитата MrDanger ( ) И как поможет сварить пиво просто фотка этого пива? Ещё раз - у меня не стояло задачи кого-то научить варить пиво. Я просто выложил пару фоток в тему для фоток. Всё!
Цитата MrDanger ( ) а приложив информацию в привычной форумчанам форме-ты и информацию добавляешь, и уважение к другим проявляешь Я изложил рецепт в доступной мне форме. На все вопросы ответил. Это проявление неуважения???Цитата MrDanger ( ) Паб-раздел форума. В описании которого чётко написано - "флуд". А зайдя в него, оказывается, что подразумевалось другое. Я как должен догадаться, что в разделе для флуда флудить нельзя?Цитата MrDanger ( ) Должен понимать в таком случае зачем все это делается... Я уже написал своё видение того, зачем это делается. Для снижения активности участников...которая и так довольно низкая, кстати... Цитата MrDanger ( ) Понятие нормы засева тебе ничего не говорит? Да. А ещё дезинфекция йодом...
Добавлено (13-01-2019, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) Кем забулькало? ГидрозатворомЦитата Alexpnz ( ) Уверены, что весело булькают Ваши, а не наши?)))) Тут что-то не понял...
Добавлено (13-01-2019, 18:26) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Я, кстати, прицепился изначально только к форме предоставления рецепта...Я, лично, составляю рецепт, потом его распечатываю и подшиваю в специальную тетрадь, где записываю примечания по варке и тд...
Пятый раз - я, вообще, не собирался делиться рецептом. Только фотки выложил. Рецепт дал в той форме, которая у меня есть. Как делаете Вы - это Ваше личное дело. Это не означает, что все должны делать так же.
Добавлено (13-01-2019, 18:28) --------------------------------------------- Короче, вывод ясен - не хочешь геморроя - лучше сиди молча. Спасибо за разъяснения. Хорошо, что не купил VIP/
Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Вс, 2019-01-13, 18:30
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2019-01-13, 18:35 | Сообщение 980 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата MrDanger ( ) Хочешь сказать, что тут много людей, не пользующихся мастером или др.калькуляторами?.. Не, форум не может быть "построен вокруг" мастера рецептов. Форум это форум, общение. Мастер и калькуляторы - это отличительная черта этого сайта. Может Админ и не хотел форума, а делал именно Мастер - не знаю!
Сейчас это форум. Да, думаю, что многие не пользуются Мастером и калькуляторами.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|