Беседка
|
| | |
agent07 | Дата: Сб, 2018-12-01, 13:38 | Сообщение 901 |
Эксперт пивоварения
| Цитата sibep ( ) agent07, Ты обычно приходишь в тот момент, когда злой модератор с кровью вырывает рецепт у пивовара и Картина становится ясной. А картина стала ясной? Нет. Даже с рецептом. До опубликования автором рецепта я ничего не писал просто потому что ты пригрозил банить за это. Это твой результат )
Да, я говорю про этот случай (автор-таки показал рецепт), а не тот, на который ты дал ссылку. Там реально нужно было. Ну и случай совсем другой.
Сообщение отредактировал agent07 - Сб, 2018-12-01, 13:49
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-12-01, 13:42 | Сообщение 902 |
Гуру пивоварения
| Наличие запретов на обсуждение не конструктивно в принципе. Форум для обсуждения. И если вместо 20 постов на форуме, будет 125, для выяснения ситуации, то создатель форума будет только рад, потому как статистика посещения и прочее. А если запрещать то люди сразу уходят, или со второго раза, в зависимости от порога терпимости.
телега @lordofmalt
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-01, 14:01 | Сообщение 903 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Наличие запретов на обсуждение не конструктивно в принципе. Vikonte, кмк, в данной ситуации не идёт речь о запрете на обсуждение. речь идёт о возврате в поле. вполне можно трогаться со 2-ой передачи на авто(а в некоторых случаях - это единственный верный способ). но обычно мы всё-таки втыкаем 1-ю. и здесь так же -разве трудно дать ссыль на рецепт? возможно, ответ на вопрос найдется и без рецепта. возможно. а если нет? и начинаются клещи, вытаскивающие из вопрошающего - а что? а как? а почему?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-12-01, 14:23 | Сообщение 904 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, Нет запрета на обсуждение. Есть запрет на разговоры беспредметные. И как часто ты видел запреты подобного рода?
Видимо это и был порог терпимости.
Хозяин к гостю должен иметь уважение до тех пор пока гость уважает хозяина.
Проходной двор устроить? И так уже заскакивают нужду справить.
Я отварюсь и унесу это во флудильню.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-01, 15:21 | Сообщение 905 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sibep ( ) Хозяин к гостю должен иметь уважение до тех пор пока гость уважает хозяина.Проходной двор устроить? И так уже заскакивают нужду справить. в психологии есть такой замечательный приём разбора ситуации - доведение до абсурда. но, в данном конкретном случае -перебор, кмк.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-12-01, 15:52 | Сообщение 906 |
Глава гильдии пивоваров
| Это относительно хозяина, проходного двора и нужды? Вполне возможно звучит как личное и лично о ком-то и для кого Но не вкладывал ничего личного.
Хозяин - сайт с его правилами. Проходной двор он бесхозный. Сайт пока не такой, и не хочется его таким видеть. Нужда - ну это когда накидал рецептик, другой, написАл на заборе (выложил с непотребным название) и ушёл до следующей необходимости. А если кто возмутился - так и просто послать, даже не оборачиваясь. Не нравится? - а Вы не принюхивайтесь (не смотрите на рецепт) делов-то. Как смог и где захотел - так и там и написал.
Абсурда пока не вижу. Образность и чуть утрирования. Не на пустом месте, поверьте.
|
|
|
Ansli_beer | Дата: Ср, 2018-12-05, 22:13 | Сообщение 907 |
Главный пивовар
| Цитата Оленичев ( ) В моем детстве, пиво привозили в и разливали из дубовых бочек.
Цитата Оленичев ( ) я просто в силу возраста не помню, был ли возле бочки баллон с углекислотой.. В бочках во времена революции вроде возили, на лошадях))) А в советское время и водка вкусная была, не сравнить с нынешней)) Бочек с фитингами и сейчас то не найти. Я давно хотел бочкарям предложить крышку от бочки сделать как у кега или это нереально?
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
|
|
|
papgen | Дата: Ср, 2018-12-05, 22:49 | Сообщение 908 |
Гуру пивоварения
| Цитата Оленичев ( ) Есть среди форумчан старожилы, которые употребляли пиво советского периода?Оно карбонизированное было? у нас в советский период -продавали в 900литровой бочке и с одного боку её висел на 40л баллон с углекислотой...а с другого бак с водой для споласкивания "бокалов". и бочку летом за полдня народ "разбирал","трехликами",вёдрами и пластиковыми канистрами(тогда очередь останавливалась на "усушку пены через воронку") привкус пива из тех канистр был просто непередаваемый!))))) сейчас в таких бочках еще кое-где квас продают https://ibb.co/553DKbw
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2018-12-05, 23:04
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-12-05, 23:09 | Сообщение 909 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата papgen ( ) с одного боку её висел на 40л баллон с углекислотой...а с другого бак с водой для споласкивания "бокалов". бак с водой - помню, металлический ящик, в углублении которого был разливной кран и кран для споласкивания бокалов - помню, баллон с углекислотой -не помню. кроме ящика, на навесной замок также закрывался верхний люк, запиравшийся по принципу молочной фляги. Цитата papgen ( ) бочку летом за полдня народ "разбирал" а вот и не всегда))) а внизу бочки отвинчивающаяся пробка, видимо для слива при мойке. как-то, году этак в 82-м, на Газетном между Московской и Станиславкого(это Оленичеву) ночью попытались налить себе "на халяву"(попросту украсть) пару балонов(именно с одной "л" -так в Ростовской области называется 3-литровая банка). налить -то налили(украли. стыдно. оправдываю нищим студенчеством), а пробку закрутить не удалось, пиво текло по асфальту до Дона))))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Ср, 2018-12-05, 23:15
|
|
|
Блудный | Дата: Ср, 2018-12-05, 23:48 | Сообщение 910 |
Эксперт пивоварения
| Насколько помню,из большой бочки пиво наливалось самотёком. А когда подходило к концу,то бочку наклоняли и всё сливалось. Из деревянных при наливе может и применяли баллон где то. Так как напор там был не очень. В нашей пивной подсоединяли автомобильный насос. И постоянно кто нибудь из очереди подкачивал. Приходилось иногда возить пиво в бочках. Грузчики во время стоянки сверлили небольшое отверстие и наливали в банку. Но из за слабого напора,им приходилось её покачивать. Тогда давление увеличивалось,лилось получше После забивали в отверстие чопик и затирали грязью.
|
|
|
papgen | Дата: Ср, 2018-12-05, 23:48 | Сообщение 911 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) бак с водой - помню, металлический ящик, в углублении которого был разливной кран и кран для споласкивания бокалов - помню, баллон с углекислотой -не помню. так всё внимание было на тот ящик у нас район был "заводской" бочка в выходные за пол дня летом "высыхала" без всяких пробок))),а когда бокалов было мало в ход шли пол литровые банки(0.5 из под икры заморской кабачковой)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-12-06, 05:12 | Сообщение 912 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Оленичев ( ) которые употребляли пиво советского периода? Оленичев, Staix, papgen, НАЙДИТЕ профильную. Примите как Предупреждение.
Не стоит сразу в обсуждение кидаться. Сначала проанализируйте что есть на сайте, найдите где это есть и заберите Новичка туда. Тем более вопрос полностью вне темы и новичков не вижу.
Даже если Вы уже читали шапку темы, то стоит её перечитывать. И правила освежаться и новости мимо не пройдут.
|
|
|
Оленичев | Дата: Чт, 2018-12-06, 06:39 | Сообщение 913 |
Опытный пивовар
| Цитата sibep ( ) НАЙДИТЕ профильную. Примите как Предупреждение. Не нашел. Или вы предлагаете искать на других ресурсах?
Цитата sibep ( ) Даже если Вы уже читали шапку темы, то стоит её перечитывать. И правила освежаться Цитата Админ ( ) Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь. Добавлено (06-12-2018, 07:01) --------------------------------------------- Так как я начинающий, считаю имею право задавать в этой теме вопросы и обсуждать интересующие темы относящиеся к пивоварению. Видимо придется рискнуть 50-ю литрами... Сейчас бочка с раствором голов стоим. Думаю для пробы залить на вторичку, выдержать (сколько?) и карбонить как обычно. Баллона с СО2 нет в наличие, как и устройства розлива.
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-12-06, 07:21 | Сообщение 914 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Админ: Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива.
Поиск по сайту "Карбонизация" или тупо в раздел Розлив и хранение. Не понравились существующие темы - создай свою.
Я тоже Начинающий, давно уже Начинающий и не прикрываюсь этим. А как долго другие собираются прикрываться этим? Заявляя о правах стоит помнить и об обязанностях.
|
|
|
Ansli_beer | Дата: Чт, 2018-12-06, 09:06 | Сообщение 915 |
Главный пивовар
| Вы знаете Siber, я любил всегда учитилей постоянно отходивших от темы, делавших свои уроки живыми и интересными. Вы сидите на горе из вопросов и так не отличающихся своим глубоким содержанием. И наши 5 копеек не сделают эту гору выше. Я папка 3 сыновей и мне не лень начинать повторять эту жизнь заново, ведь я не могу сказать младшему, что это я уже когда то объяснял и назначал удобное время и место для объяснений. Согласен что флуд и срач не приемлемы на форуме, но небольшие отступления могут иметь место, они же касаются всё равно пива. Вам админам, приходиться быть желудками этого сайта, перерабатыващего всё что мы сюда вталкиваем, я вам не завидую. Мне не нравиться добровольно принудительный порядок вашей работы, сайт должен быть немного коммерческим и приносить прибыль, а вам зарплату. Всё, сам нафлудил, но высказался.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Чт, 2018-12-06, 12:59
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-12-06, 09:44 | Сообщение 916 |
Глава гильдии пивоваров
| Staix, Я написал, чтоб прекратить разговор в ЭТОМ месте, а не что запретить его.
И как мне его прекратить? Или плюнуть, вынести ещё одно Китайское предупреждение, сделать вид что лишнего не вижу. Так вижу.
|
|
|
AlexVV | Дата: Чт, 2018-12-06, 09:49 | Сообщение 917 |
Гуру пивоварения
| Цитата Staix ( ) но небольшие отступления могут иметь место, они же касаются всё равно пива. Помню, сначала удивился чрезмерной жёсткости модерирования, а потом понял, что это то, что мне нужно. Она не даёт превратить форум в толпу. Правда чем меньше людей, тем меньше взносов, но это, видимо, не значимо)
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-12-06, 09:51 | Сообщение 918 |
Глава гильдии пивоваров
| Нет принуждения. Ни для меня ни для кого другого. Есть много видений правильности и не. Так сложилось, что сейчас правильность определяют некоторые люди. Тема Набор модераторов открыта до сих пор, кажется. Есть своё виденье правильности или желание сделать сайт комфортным именно для себя? - теперь знаете как начать.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-12-06, 15:40 | Сообщение 919 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата AlexVV ( ) чрезмерной жёсткости модерирования Да, ну... я считаю все довольно мягко...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Оленичев | Дата: Чт, 2018-12-06, 16:08 | Сообщение 920 |
Опытный пивовар
| А я считаю, что перенос обсуждения одного из способов выдержки пива во флудильню неоправданно. Если у модератора нет вопросов по пивоварению, он все знает, но притом чужие вопросы и обсуждения считает флудом - вместо того чтобы дать ответ, мог бы просто не мешать в получении необходимой информации.
Сообщение отредактировал Оленичев - Чт, 2018-12-06, 16:11
|
|
|
|
|