Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 86 ] [30.39%]
2. до 0,5л включительно [ 63 ] [22.26%]
3. до 1,0л включительно [ 63 ] [22.26%]
4. более 1,0л [ 69 ] [24.38%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 10 ] [3.53%]
6. а про выходные не инетересует? [ 46 ] [16.25%]
Всего ответов: 283
MrDAnger Дата: Пн, 2018-11-26, 18:05 | Сообщение 881
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
moct05, не, я хочу для аэрации пива через нержовый камень... не продуть акв.компрессору мокрый камень, там 1-2бар надо...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

sibep Дата: Пн, 2018-11-26, 18:26 | Сообщение 882
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
moct05
На воздушную магистраль ответвление и кранТик. Тем краником выставь сброс части воздуха настолько, чтоб компрессор не останавливался.  Или не сброс, кольцо на вход компрессора. Байпас.

Да, холод компрессор имеет рабочую и пусковую обмотку. Пусковая работает коротко, пока пусковое реле на её линии не перегреется и не разомкнётся. Потом реле некоторое время остывает.
Насильно не пустить, сгорит пусковая обмотка, на рабочей не запустить.
Посмотри на это так.
НО? Куда такой грязный воздух? Там масло будет хлестать...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-11-26, 18:44 | Сообщение 883
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата sibep ()
НО? Куда такой грязный воздух? Там масло будет хлестать...
Ты мне?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-11-26, 18:45 | Сообщение 884
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Сделаю ресивер и фильтр до, до камня еще фильтр, масло солью к х...рам, за 10 минут не думаю, что сдохнет от перегрева поршень.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-11-26, 18:57 | Сообщение 885
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
MrDanger,  Нет, в вроде не твою задачу разбирал и нет в том посте к тебе обращения. На 880-й реагировал.

Но настроить систему на беспрерывное функционирование - или трудно/затратно или невозможно.
Система изначально должна быть спроектирована и подобрана по компонентам.

Я гдет читал про самосвал - рудовозный поезд. Норвегия, кажется. Его глушат только на ТО. Износ деталей в стационарном режиме минимален. Холодный старт  - это износ. Тем и замечательна непрерывная работа.

А про масло - оно в холодильной системе по кругу. Если круг разомкнуть - опустеет картер и клинч.
Статус: Offline
moct05 Дата: Пн, 2018-11-26, 19:03 | Сообщение 886
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
sibep, у меня стит автоматика. Жду когда наберет давление и отклбчится. Начинаю продувать и давление падает быстро. Доходит до точки включения и запуститься не может, пока не остынет позистор для пуска тока в пусковую обмотку. Долго получается. Думал как-то ускорить. Щаменить позистор пусковым магнитным реле?

По поводу масла... Стоя фильтра. Один между компрессором и ресивером. Другой между ресивером и пистолетом продувки. Сегодня пока настраивал, то запах масла на выходе был.

Для пива не пойдет. Ну или ставить медецинский фильтр, а он не дешовый.
Прикрепления: 9894190.jpg (646.4 Kb)
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-11-26, 19:10 | Сообщение 887
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Холодильная система замкнута. Масло уносится током фреона и им возвращается в компрессор.
При нехватке фреона унос прежний, а возврат меньше. Масло залегает в системе. Голодание. Клинч.

Не про перегрев проблема, про заклинивание.

Короткие пуск/стоп - тоже проблема. На старте поршни хватают масло и закидывают порцию в систему. Если система работает длительно - масло успевает вернуться по кругу. В стационарном режиме унос масла минимален.

Пуск/стоп - унос/невозврат. Голодание Клинч.

Фреон (воздух при переделке)  поступает в компрессор прямо в масляный картер. Масло носимое фреоном оседает в картере и частично снова попадает на поршневую группу и уносится в систему. Кольцо. Разомкни его и.. Правильно: Клинч.
Статус: Offline
moct05 Дата: Пн, 2018-11-26, 19:15 | Сообщение 888
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
Ну пишут те кто используют такие компрессоры, что из 350 грам за год уходит 50 грамм. Долить не сложно. Тем более его будет видно в отстойниках.

Добавлено (26-11-2018, 19:17)
---------------------------------------------
У мкня затык в том, что все примеры используют магнитные реле на пуск, а у меня через позистор. Вот и парюсь. Вроде бы ответ поеятен что щаменить на магнитное реле, но боюсь что-то испортить.

Добавлено (26-11-2018, 19:18)
---------------------------------------------
Сори за ошибки. Пишу с телефона. Не всегда успеваю прочитать что написал.

Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-11-26, 19:18 | Сообщение 889
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
moct05
Герметичные компрессоры Данфосс весом по 50 кг и объемом масла в картере по 3-4 л даже в замкнутой системе клинят на раз.
70-90 т.р. на ветер. + работа по замене - потеря режима и продукта ии! +в бюджет профессионала, советы которого проигнорировали.

Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-11-26, 19:28 | Сообщение 890
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Едем дальше:
Каждый холодильный компрессор заточен производителем на режим. ПРИ тОМ -когда фреон возвращается в компрессор он ещё холодный и охлаждает компрессор. Есть проф. ньюансы, чтоб поток поступающего фреона имел бы температуру, обеспечивающую охлаждение.

Я не пугаю. Я про теорию, подтвержденную практикой. Есть удивительные случаи стойкости оборудования, и есть, когда 2 мм ниже смотрового глазка в картере компрессора фатальны.
Но у тебя уже компрессор есть - запускай, следи.
Красиво собрано.
Статус: Offline
moct05 Дата: Вт, 2018-11-27, 02:37 | Сообщение 891
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
sibep, за советы спасибо. Постараюсь следить за маслом.

Про охлаждение вчера заметил что нагревается. Не сильно, но рука терпит. Доя этого ставят вентиляторы обдува. Вчера понял что мне тоже нужно поставить.

Вот по поводу запуска запара. Не подскажешь? Вопросы писал ранее.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-11-27, 08:39 | Сообщение 892
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Запуск не зря сделан так -  с паузой. У каждого эл.двгателя свой лимит пусков в час. Частый пуск - перегрев обмоток большим пусковым током. Тупо и
Я не специалист по бытовым. Обхожу их стороной, для них есть свои спецы.
Диагностировать, заменить реле или весь компрессор - эт, да.
Пусковые меняю только один к одному. Тупо и без рисков (частный клиент - тот ещё клиент).

Я посмотрю, что есть из литературы.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-11-27, 08:55 | Сообщение 893
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
moct05
Поиск Котзаогланиан 2007 или  можно найти прямо здесь
Стр.338. гл.53 Однофазные двигатель.
Вся книга хороша, кому про холод и компрессоры узнать. Можно пробежать только картинки, чтоб потом знать какие темы поднимаются.
А то пока 800 стр. ....
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2018-11-30, 19:56 | Сообщение 894
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата sibep ()
Более того, если кто начнёт обсуждать твою проблему без твоего рецепта - ему будет поставлено замечание.

Я прочитал до конца и понял, что рецепт тут не нужен.  Очень уж принципиальная позиция )
Тут, скорее, нужно именно текстовое описание - как разливал, как хранил шпайзе и дрожжи и тд, всякие мелочи и тонкости, которые важны, но которые не отразить в Мастере.
Мое мнение - заражение или шпайзе или дрожжами.

Если это официальная позиция - без рецепта никаких вопросов, то принимаю и извиниюсь, что вмешался. yes
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-12-01, 08:57 | Сообщение 895
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
agent07,
Нет уже того рецепта на который сослался пивовар. Битая ссылка.

Ты ЕГО рецепт видел?
Как тёр, как промывал (мы тут одного уже видели с кипятком), как бродил и сколько всё это длилось (вон там вит бродили 3 карбонизировали 1 и созревали 3 недели, теперь ищет где вит)?

Давай всем будем давать один диагноз - ЗАРАЖЕНИЕ и одну таблетку. А!?

У Дангера спроси как они к врачу приходят. Они все свои исследования и историю прячут за спиной и спрашивают: "Теперь Вы доктор угадайте, что у меня?" А как он жил? - как все, а что он ел -как соседи..., но только не помидоры, а на, а как он гулял - много гулял (по два часа вдоль автомагистрали). Вот только сосед здоров, а он прихворал. А ведь жил как сосед.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-12-01, 09:48 | Сообщение 896
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата agent07 ()
всякие мелочи и тонкости, которые важны, но которые не отразить в Мастере.
Есть окно примечаний. Можно в комментариях вести блог по рецепту.
Рецепт - это записная книжка. На форуме записи хранить не надо.
Наполняйте историю болезни. Врач не побежит в другую больницу за твоими выписками и снимками.

Кто другой будет закидывать его рецепт в Мастер и анализировать?

"Всё по Букварю" - не аргумент.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2018-12-01, 11:37 | Сообщение 897
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата sibep ()
Ты ЕГО рецепт видел?
Видел.
Но его сообщение я дочитал до конца без рецепта и из него остало ясно, что рецепт не поможет. Ты же принципиально читать до конца даже не стал - ой, нет рецепта - все! Это твоя поза.
Я менее принципиальный. Вот если бы из сообщения действительно потребовалось бы уточнить, то другое дело. Но для этого дочитать надо.

Да и нет таких рецептов, в которых все подробности указывают. Понимаю, что тебе хотелось бы, но такого не будет. Все равно приходется выяснять. Ну так форум же.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-12-01, 12:35 | Сообщение 898
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
Не ты один попал под раздачу. Профилактика на канале.
Давно я тут не был... :o


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-12-01, 12:52 | Сообщение 899
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата agent07 ()
Видел.
Это был чужой рецепт, "взятый за основу". Его сейчас нет.
Это не поза.  Нет в той задаче полных условий для её решения. Может для анализа что и есть, но для  решения нет.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-12-01, 13:15 | Сообщение 900
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Vikonte
Смотри свежий случай там
И в Новичках подобное - каждый второй вопрос.
Немного профилактики не помешает.

agent07,  Ты обычно приходишь в тот момент, когда злой модератор с кровью вырывает рецепт у пивовара и Картина становится ясной.
Статус: Offline
Поиск: