Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:38 | Сообщение 121 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| schnaps1981, вот же писал... и уже не первый раз...
Цитата MrDanger ( ) малый засев может привести к подъему контаминантов и захвату ими сусла... поэтому стартер хороший позволит дрожжам захватить быстрее и качественее плацдарм...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:38 | Сообщение 122 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата schnaps1981 ( ) чтобы они быстренько сели, сахара сожрали, углекислотой пукнули, спирт отрыгнули и другим никому ничего не досталось, и те померли с голоду дрожжи начинают размножаться, снижают рН, количество пит.веществ-некоторые м\о могут жить(а точнее питаться и размножаться) до определенного значения рН и количества доступного питания+доступного кислорода. Скорее они меняют метаболизм и уходят в неактивную форму(споры), которая может очень долго сохраняться... не умирают они уж так легко... некоторым наплевать на рН и тд, типа молочнокислых, но они не переносят температуры более 60гр(Макс говорит до 45 даже)-это я к открытому охлаждению и переливах через носок. А пыль -она везде есть... и с нею летает много всего интересного-это к форточке.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:38 | Сообщение 123 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата schnaps1981 ( ) чтобы они быстренько сели, сахара сожрали, углекислотой пукнули, спирт отрыгнули и другим никому ничего не досталось, и те померли с голоду MrDanger, в принципе ответил. Сусло это питательная среда, где дрожжи конкурирую с прочими контаминантами. Каждая культура конкурирует за питание по своему. Дрожжи, например, выделяют СО2(сдвигая PH в кислую среду) и спирт, некоторые грибы(плесень) выделяют антибиотик и пр. И эти все механизмы предназначены для того, чтобы подавить рост конкурирующей культуры(например, баков) в данной среде. Если будет недозасев дрожжей в сусле и будет сильная контаминация, то дрожжи будут долго наращивать биомассу, которая сможет конкурировать с другими контаминантами, а учитывая, что дрожжи имеют не самую высокую скорость размножения, то при очень малом засеве и очень сильной контаминации посторонкой, эта посторонка задавит рост дрожжей.Добавлено (16-03-2018, 14:51) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Макс говорит до 45 даже Если мезофильные лактобацылы, то да, до 45. Термофилы выдерживают более высокие температуры(до 55).
|
Статус: Offline |
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:38 | Сообщение 124 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
| Я сначала хотел посчитать количество слов "контаминат и контаминация", а потом понял, глупое это дело
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:39 | Сообщение 125 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:39 | Сообщение 126 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Senseye, ну и правильно сделал. Наверное, уже посчитал стартер
|
Статус: Offline |
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:39 | Сообщение 127 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
| Цитата Maxslim ( ) Senseye, ну и правильно сделал. Наверное, уже посчитал стартер Стартер ни разу не делал
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:39 | Сообщение 128 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| А ты знаешь продолжение этой поговорки? Его упразднили в советском союзе...
Думаю, что почищу тему от всяких измерений пиписек и тд, это лишнее, но нужно до компа добраться...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:39 | Сообщение 129 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| MrDanger, про дураков что-то. "утешение дураков" или как-то так
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:39 | Сообщение 130 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата schnaps1981 ( ) дураков ленивых
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:40 | Сообщение 131 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата MrDanger ( ) и переливах через носок Молочно кислые при ibu больше 10 не размножаются.
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:40 | Сообщение 132 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| cr0acker, признайся что ты пошутил...
|
Статус: Offline |
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:40 | Сообщение 133 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
| Так, где ваши посев? Уже должны колосится во всю
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:40 | Сообщение 134 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Senseye, извини показать не могу. На чашки не сею.....
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:40 | Сообщение 135 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Senseye, а зачем мне что-то сеять, если все штаммы отдыхают в холодосена косяках?.. тебе что-то доказать?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:40 | Сообщение 136 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
| Цитата lovky ( ) Senseye, извини показать не могу. На чашки не сею..... Видел, видел...Цитата MrDanger ( ) Senseye, а зачем мне что-то сеять, если все штаммы отдыхают в холодосена косяках?.. тебе что-то доказать? smile Ээээ...ну мы тут как бы письками чашками мерились :)) Или нет? На косяках уж чего там смотреть, не понятно. А промежуточное звено перед косяком наверное будет чашка?
Сообщение отредактировал Senseye - Вс, 2018-03-18, 18:57
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:41 | Сообщение 137 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Цитата Senseye ( ) Ээээ...ну мы тут как бы письками чашками мерились :)) Эхх у меня такая чашка есть !!!! Я бы даже не чашка сказал а блюдо !!! Не даже целый таз !!!! так что у меня писька таз в смысле больше
Сообщение отредактировал lovky - Вс, 2018-03-18, 19:00
|
Статус: Offline |
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:41 | Сообщение 138 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
| Цитата lovky ( ) Эхх у меня такая чашка есть !!!! Я бы даже не чашка сказал а блюдо !!! Не даже целый таз !!!! smile так что у меня писька таз в смысле больше tongue cool я просто к чему всё это, на косяк попадает через чашку или у вас там свои метода? Если через чашку, то думаю такое не грех сфотографировать и сохранить. Да что уж там, даже фломастерами нарисовать или простыми карандашами. Я свои фоткал, а то не поверят. Воо...пока не забыл, а все посевы у вас на сусле делаются? Плотность сусла какая?
Сообщение отредактировал Senseye - Вс, 2018-03-18, 19:22
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:41 | Сообщение 139 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Senseye, свои старые фотки я выложил ранее. Мне не надо пока чистить, тк это уже сделано, в планах пересев через 4 месяца. Но там, я сеорее уже буду по Линднеру делать. Цитата Senseye ( ) Воо...пока не забыл, а все посевы у вас на сусле делаются? Плотность сусла какая? Не понял тебя. Посевы для чего? Перед стартером в сусло. По плотности тд в теме неоднократно было гаписано и обсуждено-1040 у меня. Обычно берут 10-12Р.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:41 | Сообщение 140 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
| Цитата MrDanger ( ) Не понял тебя.Посевы для чего? Перед стартером в сусло. По плотности тд в теме неоднократно было гаписано и обсуждено-1040 у меня. Обычно берут 10-12Р. Понял. Но допустим они и в стартере плотностю 12-14 работать будут, по понятно что это не к чему. Уклоны, чашки суслом какой плотности заливаете? Если суслом, то при каких температурах затираете?
|
Статус: Offline |
|
|