Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:18 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Перенос постов из моей темы по ЧКД, дабы не засорять ту тему холиваром, переношу сюда. Уж простят меня форумчане... Будте осторожны-при прочтении есть вероятность повреждения психики и уход в другую реальность
Есть что сказать? Велком. А мне надоело...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:18 | Сообщение 2 |
Гуру пивоварения
| Думаю, это будет в тему.
|
|
|
Админ | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:18 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
| Хочу добавить, что в бороде находится много микробов, поэтому обладателям густых бород перед занятием такой важной процедурой нужно их тоже стерилизовать:)
|
Статус: Online |
|
|
lzaza | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:18 | Сообщение 4 |
Любитель пива
| Считаю это видео недостаточно правильной инструкцией для разведения дрожжей, ибо эти парни практически не соблюдают нормы санитарии, дезинфекции и стерилизации! Собрать простейший ламинарный шкаф с уф лампой не так сложно, да и автоклавов продаётся много на просторах интернета, не говорю уже про перчатки и т.д.Добавлено (27-02-2017, 10:11) --------------------------------------------- MrDanger читал Муравьёва, думаю, вот по нему и надо учиться, а плохо оно и само получится) Добавлено (27-02-2017, 10:26) --------------------------------------------- Вот мой примитивный ламинарный шкаф
Сообщение отредактировал lzaza - Пн, 2017-02-27, 10:08
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:19 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
| По поводу видео.... Да... Это как раз видео о том как не надо делать... единственная ценная мысль и попытка донести до аудитории-это насчет использования антибиотиков, получается селективная среда. Правда,выбор пенициллина для этого не совсем идеальный, кмк. К нему уже большинство мкробов устойчивы... + совершенно неправильная дозировка, как можно! дозироыать нкончиком ножа!?.. если хочешь получить точную дозировку, то надо развести в 5мл физа и взять сколько надо, в каждом мл будет содержаться определенное количество антибиотика. Полнейшее пренебрежение асептикой и антисептикой, с каких пор кипячение стало стерилизацией? На кой черт сантиметровый слой в "чашках Петри" агар-агара? Охренеть, я в шоке... А разговор в чашку? Методика посева на чашку? Ну это примитивнейший способ, но чашка нужна не для того чтобы прогнать культуру через а/б, типа для селекции, как, видимо считают эти ребята. А для того чтобы отделить, грубо говоря, одну клетку, которая даст начало той культур, которая будет сбраживать ваше пиво. И автоматом происходит очистка от посторонних микроорганизмов, при условии отсутствия контаминации...
Добавлено (27-02-2017, 13:01) ---------------------------------------------
Цитата lzaza ( ) почему небрежны?) Это такое выражение... похож на бак от Добровара, которым я пользуюсь как бродильником :) А сусло обычно замораживаю, а перед варкой тиндализирую. Негде мне хранить лишнюю кегу. И так 3 корнелиуса по 20л стоят...
Добавлено (01-03-2017, 23:03) --------------------------------------------- lzaza, можешь размеры стерильного бокса огласить? Если пользовался, то скажи, плз, что увеличить или изменить надо.
Добавлено (01-03-2017, 23:18) --------------------------------------------- Про автоклав-скороварку. В принципе, все уже на вышеобозначенном сайте лежит. Опишу как я это делал. Скороварка мне досталась из алюминия. Для моих нужд в крышке было просверлено еще одно отверстие. Вкручены 2 шаровых крана на 3/8, на один при подборе утяжеления штатного грузика был поставлен манометр, потом его место(манометра)занял воздушный микронный фильтр на забот воздуха. Родной штуцер для грузика был с нестандартной резьбой, поэтому пришлось на кран навернуть заглушку, а в ней просверлить отверстие и туда уже ввернуть штуцер. При подборе давленмя в скороварке обнаружил, что срабатывает аварийный клапан сброса дааления. Его тоже доработал , подложив колечко из медной проволоки Ф0.5мм под пружину-стал срабатывать на 1,5 атм по тестам... Штатный грузик удалось утяжелить гайкой и обжимным кольцом от фитинга для металлопластиковых труб. Все подошло идеально... Все уплотнялось фумлентой.
Сообщение отредактировал MrDanger - Ср, 2017-03-01, 23:20
|
|
|
frntom | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:19 | Сообщение 6 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) MrDanger Вопрос, имеет ли право на жизнь такая технология разведения дрожжей Дегустатор Мёда И какое ВИДЕО ты бы порекомендовал для разведения дрожжей. Спасибо.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
|
|
lovky | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:19 | Сообщение 7 |
Опытный пивовар
| Еще один .....
|
|
|
frntom | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:19 | Сообщение 8 |
Эксперт пивоварения
| Цитата lovky ( ) Еще один ..... Мы здесь находим помощь, и читать флуд в виде ЕЩЁ ОДИН, не позволительно.
Есть мнение по делу, выскажите. Здесь много написано, и ещё больше не по делу. Я прошу конкретной помощи в виде видеоуроков, читать книги это время, а время это ценность которую не купить на рынке. Любую информацию можно подать в сокращенном виде.
Инквизиторов которых Вы не любите, смотреть приходиться из за отсутствия конкуренции, в Вас Я вижу конкурентов, но у Вас нет времени, желания создавать свои видео контент. Спасибо за внимание, жду адекватной помощи, спасибо.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
|
|
lovky | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:19 | Сообщение 9 |
Опытный пивовар
| Если вам не хватает времени читать книги . Это ваш путь . А нам не хватает времени писать одно и то-же по 150 раз. И уж тем более выискивать правильное видео в сети. И да очень хочется полуть высшее образование за 2 недели. Но не подают в сокращенном виде ...
Сообщение отредактировал lovky - Ср, 2017-11-01, 08:17
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:19 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
| frntom, относительно бородатых и т.д. уже писал ранее...Цитата MrDanger ( ) Их, из того что видел, перещеголял тут один блоггер, что забыл что надо агар-агар выливать горячим, а не ложкой выкладывать, я валялся аккуратнее с такими товарищами и их видео. Нарушено все. Это не стерильность, это... Профессионалы нарушились бы...(в смысле, нарушение мозгового кровообращения случилось бы у них-инсульт, то бишь).
Напиши, что тебя интересует, попробую написать по возможности, сразу не обещаю.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:20 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата lovky ( ) К сотрудничеству они не открыты. При задавании неудобных вопросов диалог с их стороны прекратился. Вот, кстати, да... как выходит какой-то вопрос который можно трактовать по-разному и найти у них косяк, они сразу или уходят от ответа, или игнорят, или начинают бездоказательно, как мантру, повторять "это бред, тк я микробиолог, я лучше знаю, а ты лох" и весь диалог... и сразу в агрессию срываются. А начинаешь уточнять, сразу оговорки идут про современные методы и тд. Напомнишь, что здесь обсуждаем методы конца 19го начала 20 веков или сливаются, или истерят, и всей сворой покусывают... конструктивного диалога не получается..Ну, их...
ЗЫ. они, кстати, следят за темой исподтишка, вуаеристы-дрожжеводы бояться, видимо, конкурентов...:) и радуются как дети ошибкам неспециалистов, вместо просто полезного комментария с поправкой и с продуктивным диалогом далее...
|
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:20 | Сообщение 12 |
Домашний пивовар
| Кхм...а кто из темы ушёл, да ещё и свои посты затёр к утру. Если диалог, то надо его хоть как-то выстраивать.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:20 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
| Senseye, давай здесь по существу темы, теперь... там неформат был, загадили человеку комменты под видео и диалог непродуктивный был... Хочешь обсудить давай в личку или тему организуем. ЗЫ выходите из тени, не шифруйтесь.
|
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:20 | Сообщение 14 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDanger ( ) "это бред, тк я микробиолог, я лучше знаю, а ты лох" и весь диалог... Эээ...ортопед ведь не микробиолог? Так?Цитата MrDanger ( ) А начинаешь уточнять, сразу оговорки идут про современные методы Кто-то топил, что чашки ерунда и без автоклава не жизнь. А потом когда сказали про МТТ тест и планшетный спектрофотометр слился. Ну так же нельзя, у вас вон оно что есть, а у меня автоклав.Цитата MrDanger ( ) или истерят, и всей сворой покусывают... конструктивного диалога не получается..Ну, их... Был диалог, конкретно говорили и показы...нет...носом тыкали. Нет,мы истерику оказывается сворой устроили :((Цитата MrDanger ( ) ЗЫ. они, кстати, следят за темой исподтишка, вуаеристы-дрожжеводы wink бояться, видимо, конкурентов...:) и радуются как дети ошибкам неспециалистов, вместо просто полезного комментария с поправкой и с продуктивным диалогом далее... Это не они следят, а я слежу, хотя отношение имею точно такое же, как и вы. Конкуренцию тут никто не устраивает, мы не на рынке. Поправки так же были и вас тыкали носом. И про Муравьёва, про карусель, синьку, центрифугу, автоклав и иже с ним.
Спасибо за внимание. И да...вам говорили не рекламить сайт, его и так знают кому необходимо знать.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:20 | Сообщение 15 |
Глава гильдии пивоваров
| Senseye, и диалог подразумевает не крики все бред и вы ничерта не знаете, а несколько иное, с аргументацией. Еще раз повторюсь, у муравьева хотя бы выстроена логическая цепь с обоснованием его рекомендаций. Да, по книгам американских пивоваров, и старой технике посевов и как можно построить дома процесс. Кому из врачей ни показывал видео бородатых, все делали круглые глаза на это... С настоящим микробилогом, занимающимся именно дрожжами, общался, рассказывал, описывал и показывал свои действия-они признаны были действенными и оправданными. Была допущена, правда, оговорка, что "некоторые" при работе с дрожжами вообще не пользуются какими-бы то ни было предосторожностями и, по их словам, у них все хорошо. Но это не мой метод и мне не рекомендовали этим злоупотреблять... Так что видишь ошибку в описаниях и тд -напиши и обоснуй. А то истощающий штрих с поворотом чашки бред, а посев прямым зигзагом, заполняющим всю поверхность крючком вязальным это правильно.
|
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:20 | Сообщение 16 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDanger ( ) как можно построить дома процесс Бородатые тоже показали процесс дома. Это и антибиотик, открытая форточка, чашка из магазина и всеми любимы вязальный крючок.Цитата MrDanger ( ) Кому из врачей ни показывал видео бородатых, все делали круглые глаза на это... Врачам ортопедам? Космонавту покажи и он сделает круглые глаза. Да что там говорить, я как автослесарь тоже сделал круглые глаза. Потом попробовал и получилось.Цитата MrDanger ( ) Но это не мой метод и мне не рекомендовали этим злоупотреблять... Метод был продемонстрирован с защитой от дурака. Правда некоторые умудряются повредить ухо ватной палочкой :))
Сообщение отредактировал Senseye - Ср, 2018-03-14, 21:44
|
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:21 | Сообщение 17 |
Домашний пивовар
| Цитата Maxslim ( ) Ложкой агар насыпают, бородами трясут. Что-то поменяется в жизни если я буду сыпать из пакета или топором?Цитата Maxslim ( ) Это метод не от, а для дурака. Может быть...Цитата Maxslim ( ) У Вас там собрались те, кто варит просто пиво для бытового алкоголизма. чтобы не париться. Ну почему же...Один из ста посетителей заходит просто потому...потому что ошибся. А так да, все наркоманы и алкоголики со стажем. Ты мне бабушек около подъезда напоминаешь :))Цитата Maxslim ( ) ЗЫ, Senseye, а ты вскройся, кто ты из банды бородатых? Бить не будем Фоменков Сергей Леонидович. Я не из банды, я у мамы один такой.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:21 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
| Senseye, я понял тебя. Я зря поднял эту тему... Тебя устраивает метод бородачей-велком в тему в этом же разделе. Там рассказывай, что можно делать и как, пожалуйста.
Про круглые глаза-их удивляло абсолютное пренебрежение методами работы с культурой. Да, они(бородатые) знают что делают и как, но вам сливают дезу откровенную. И я это понимаю и вижу, а вы нет и глухо веруете. Да получается-это хорошо... у меня есть множество вопросов, но мне их метод не интересен и все...
И вот, интересно почему в видео или тетрациклин, или пенициллин, а ранее рассказывали про гентамицин?.. что так по антибиотикам скачем? Я не знаю чувствительность микроорганизмов вредителей пива, но мне это странно, эти антибиотики хоть и имеют общую перекрывающуюся эффективность, но все равно они несколько для разных целей используются...
И если еще раз перейдешь на личности получишь бан, мне это еще прошлый раз надоело...
Дальнейшее обсуждение данных методик здесь будет удаляться и/или переноситься в соответствующую тему. Здесь обсуждается конкретный метод с применением автоклавирования и методов посева, которым более сотни лет. Новейшие технологии незачем упоминать, тк дома они не применимы.
|
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:21 | Сообщение 19 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Тебя устраивает метод бородачей-велком в тему в этом же разделе. Там рассказывай, что можно делать и как, пожалуйста. Вот это поворот событий. Сам предлагал перейти к диалогу, потом вдруг что-то понял, переобулся в тапки и был таков :((Цитата MrDanger ( ) Про круглые глаза-их удивляло абсолютное пренебрежение методами работы с культурой. Удивляло врачей? Врачи нам не консультанты.Цитата MrDanger ( ) Да, они(бородатые) знают что делают и как, но вам сливают дезу откровенную. В чём деза?Цитата MrDanger ( ) но мне их метод не интересен и все... Если не интересен, то простите "какого хрена?"Цитата MrDanger ( ) что так по антибиотикам скачем? Про антибиотик уже много раз говорили, да и в обсуждениях объясняли какой применять.Цитата MrDanger ( ) И если еще раз перейдешь на личности получишь бан, мне это еще прошлый раз надоело... Вот так опять поворот судьбы. Какие личности? Я кому-то дорогу перешёл или в душу нагадил? Я надоел? Мы мило беседовали, нас звали посетить беер.рф, я посетил и тут нате, приехали....Цитата MrDanger ( ) Дальнейшее обсуждение данных методик здесь будет удаляться и/или переноситься в соответствующую тему. Здесь обсуждается конкретный метод с применением автоклавирования и методов посева, которым более сотни лет. Новейшие технологии незачем упоминать, тк дома они не применимы. Ваш хвалёный автоклав тоже не у всех дома есть. В шапке темы про него ни слова, ни пол слова. Новейшие технологии мы не применяем, упоминать не будем, Сколково закроем и будем ждать молнию чтоб поесть жаренного мяса.
|
|
|
Maxslim | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:21 | Сообщение 20 |
Опытный пивовар
| Цитата Senseye ( ) Что-то поменяется в жизни если я буду сыпать из пакета или топором? Лучше сыпать из пакета, обработав его спиртом.
Цитата Senseye ( ) Ты мне бабушек около подъезда напоминаешь :)) Просто методика бородатых, мемне как профессионала смежной тематики, напоминает именно это: типа, пацаны, не заморачивайтесь, хотите пить дешевый пивас, делайте так: пару горстей этого солода, пару этого, здесь насыпаем в сусло на глаз агар, здесь ложкой в банку.... Ну ты понял, обосраться кровавым поносом ты всегда успеешь. Кстати, я такие случае встречал.
Цитата Senseye ( ) Удивляло врачей? Врачи нам не консультанты. А кто тогда вам консультанты? Сантехники?Добавлено (14-03-2018, 22:32) ---------------------------------------------
Цитата Senseye ( ) Ваш хвалёный автоклав тоже не у всех дома есть. Тиндализация тебе в помощь
|
|
|
|
|