Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:35 | Сообщение 101 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Senseye ( ) Старт был в конце вторых суток, ну там пена и все дела. Ого, у меня обычно уже отыграло почти к этому моменту...
Цитата Senseye ( ) надо внимательнее читать Я не только про третью фотку...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:35 | Сообщение 102 |
Эксперт пивоварения
| по мне так, нормально. можно мини-тест? ) я бы взял отмеченные колонии, а ?
а кто тут трезвый?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:35 | Сообщение 103 |
Глава гильдии пивоваров
| schnaps1981, не пойму, смущает самая левая и самая правая... надо по свету покрутить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:35 | Сообщение 104 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Senseye ( ) Задавал по факту 0,7 дрожжей на 25 литров. Старт был в конце вторых суток, ну там пена и все дела. хм... делал стартер итоговый объем на 1.5 литра, на партию в 22л. согласно калькулятора, из 2.5 мл дрожжей, принимал этот объем, как осадок.
в субботу вечером залил его в бродилку, в вторник утром пена уже упала.
Добавлено (15-03-2018, 22:40) --------------------------------------------- MrDanger, ну это как Кашпировский, диагонз по фото, лечение через телевизор )))
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Чт, 2018-03-15, 22:40
|
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:35 | Сообщение 105 |
Домашний пивовар
| Цитата schnaps1981 ( ) хм... делал стартер я без стартера, ледышкой из морозилки с глюкозой :))) Ну как учили вобщем :))
К остальным: чашки годные? Могу дальше продолжать? Или свои покажете?
Сообщение отредактировал Senseye - Чт, 2018-03-15, 22:43
|
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:35 | Сообщение 106 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Senseye ( ) К остальным: чашки годные? Могу дальше продолжать? Или свои покажете? я сегодня утром только рассаду сделал, всходы будут скорее всего послезавтра, могу показать ноу проблем, если не забуду.
а кто тут трезвый?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:36 | Сообщение 107 |
Глава гильдии пивоваров
| Senseye, нормальные чашки, посуше надо... а чего не в контейнерах? А вот моих фоток и нет... как-то необходимости не было, а старые сгинули с телефоном... надо посмотреть...
|
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:36 | Сообщение 108 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDanger ( ) а чего не в контейнерах? один посев в контейнере из магазина всё по 50 :))) Или про что речь?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:36 | Сообщение 109 |
Глава гильдии пивоваров
| schnaps1981, Senseye, я пошутил. Просто бородатые все в контейнерах ваяли, а у вас не аутентично
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:36 | Сообщение 110 |
Глава гильдии пивоваров
| А, не, нашел... от 15года... первые самые... еще мангрувы... Забавно даже...
|
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:36 | Сообщение 111 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) а у вас не аутентично это посев делать в банки из под рыбы, а стартер в трешке для огурцов крутить на мешалке, собранной из говна и палок не аутентично?
а кто тут трезвый?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:36 | Сообщение 112 |
Глава гильдии пивоваров
| schnaps1981, хто вообще по панковски
|
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:37 | Сообщение 113 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Просто бородатые все в контейнерах ваяли, а у вас не аутентично а если присмотреться?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:37 | Сообщение 114 |
Глава гильдии пивоваров
| Senseye, да извини, проморгал...
Ладно, всем привет. Пошел я есть стейк из мраморной говядины и запивать пивом до завтра.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:37 | Сообщение 115 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) Пошел я есть стейк из мраморной говядины и запивать пивом до завтра. Чо, правда? в 23-09?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:37 | Сообщение 116 |
Глава гильдии пивоваров
| Кутузоф, абсолютно. Уже съел
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:37 | Сообщение 117 |
Эксперт пивоварения
| Я бы тоже съел....
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
Maxslim | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:37 | Сообщение 118 |
Опытный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) или перерастил... 100%Цитата schnaps1981 ( ) ну Максслим же пугает постоянно лучами кровавого поноса ))) И буду пугать. Если кишечка сядет, то дристать будешь дальше, чем видеть. От этого все методы ассептики и антисептики и были придуманы.
Цитата schnaps1981 ( ) я бы взял отмеченные колонии 3-я мелковата. остальные я бы взял.Добавлено (16-03-2018, 12:12) ---------------------------------------------
Цитата Senseye ( ) я без стартера, ледышкой из морозилки с глюкозой Для большого объема сусла 2,5мл осадок будет очень долго разбраживаться, не будет антагонистического воздействия на контаминантов. Могут быть проблемы вплоть до порчи пива. В этом моменте бородатые очень тонко говорят фразу, мол "если работать чисто, то можно и одной клеткой разбролить", но мы не в лаборатории находимся. Особенно учитывая, то большинство сливают сусло открытым способом, со 100% вероятностью контаминации.
|
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:38 | Сообщение 119 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Maxslim ( ) не будет антагонистического воздействия на контаминантов. я же правильно понимаю, что в том числе для этого и существует норма засева дрожжей? чтобы они быстренько сели, сахара сожрали, углекислотой пукнули, спирт отрыгнули и другим никому ничего не досталось, и те померли с голоду
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Пт, 2018-03-16, 12:50
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:38 | Сообщение 120 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Maxslim ( ) Для большого объема сусла 2,5мл осадок будет очень долго разбраживаться, не будет антагонистического воздействия на контаминантов. Могут быть проблемы вплоть до порчи пива. В этом моменте бородатые очень тонко говорят фразу, мол "если работать чисто, то можно и одной клеткой разбролить", но мы не в лаборатории находимся. Особенно учитывая, то большинство сливают сусло открытым способом, со 100% вероятностью контаминации. вот и я о том же... Согласен, можно, но стерильное сусло. а кип не стерилизует, +переливы и тд
Цитата Maxslim ( ) "если работать чисто, то можно и одной клеткой разбролить" дьявол кроется в мелочах... вот такие недомолвки и "незаострение" на некоторых моментах внимания аудитории меня и напрягают... А когда обращаешь на это их внимание, то идет сразу агрессия...
|
|
|