Старт был в конце вторых суток, ну там пена и все дела.
Ого, у меня обычно уже отыграло почти к этому моменту...
ЦитатаSenseye ()
надо внимательнее читать
Я не только про третью фотку...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
schnaps1981, не пойму, смущает самая левая и самая правая... надо по свету покрутить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Задавал по факту 0,7 дрожжей на 25 литров. Старт был в конце вторых суток, ну там пена и все дела.
хм... делал стартер итоговый объем на 1.5 литра, на партию в 22л. согласно калькулятора, из 2.5 мл дрожжей, принимал этот объем, как осадок.
в субботу вечером залил его в бродилку, в вторник утром пена уже упала.
Добавлено (15-03-2018, 22:40) --------------------------------------------- MrDanger, ну это как Кашпировский, диагонз по фото, лечение через телевизор )))
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Чт, 2018-03-15, 22:40
Senseye, нормальные чашки, посуше надо... а чего не в контейнерах? А вот моих фоток и нет... как-то необходимости не было, а старые сгинули с телефоном... надо посмотреть...
schnaps1981, Senseye, я пошутил. Просто бородатые все в контейнерах ваяли, а у вас не аутентично
Ладно, всем привет. Пошел я есть стейк из мраморной говядины и запивать пивом до завтра.
Для большого объема сусла 2,5мл осадок будет очень долго разбраживаться, не будет антагонистического воздействия на контаминантов. Могут быть проблемы вплоть до порчи пива. В этом моменте бородатые очень тонко говорят фразу, мол "если работать чисто, то можно и одной клеткой разбролить", но мы не в лаборатории находимся. Особенно учитывая, то большинство сливают сусло открытым способом, со 100% вероятностью контаминации.
не будет антагонистического воздействия на контаминантов.
я же правильно понимаю, что в том числе для этого и существует норма засева дрожжей? чтобы они быстренько сели, сахара сожрали, углекислотой пукнули, спирт отрыгнули и другим никому ничего не досталось, и те померли с голоду
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Пт, 2018-03-16, 12:50
Для большого объема сусла 2,5мл осадок будет очень долго разбраживаться, не будет антагонистического воздействия на контаминантов. Могут быть проблемы вплоть до порчи пива. В этом моменте бородатые очень тонко говорят фразу, мол "если работать чисто, то можно и одной клеткой разбролить", но мы не в лаборатории находимся. Особенно учитывая, то большинство сливают сусло открытым способом, со 100% вероятностью контаминации.
вот и я о том же... Согласен, можно, но стерильное сусло. а кип не стерилизует, +переливы и тд
ЦитатаMaxslim ()
"если работать чисто, то можно и одной клеткой разбролить"
дьявол кроется в мелочах... вот такие недомолвки и "незаострение" на некоторых моментах внимания аудитории меня и напрягают... А когда обращаешь на это их внимание, то идет сразу агрессия...