Freddie89, Согласен что раститровать проще. но единичку так приятно смотреть через сутки когда начинаеться почкование :). А так то проще микроманипулятором из раститрованного отобрать.
Сообщение отредактировал lovky - Вс, 2018-03-18, 22:58
ха-ха, еще бы она что-то другое показала... насмешил...
ЦитатаFreddie89 ()
А у тебя я слышал в зеленом пиве и ацетон, и зеленые яблоки и прочая дрись..
Это когда это я об этом говорил?.. только зарегился и уже все прошукал?
Цитата
96луночный планшет. Сабуро...
Что-то у вас все в одну кучу, теплое с мягким, друзья... после контекста этих заявлений, хотел бы направить вас куда-нибудь...а, это зовется, инквизиторством! Там негодуйте. Надоели, честное слово...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Что пиво с 3дневной карбонизацией, что с полугодовой в холодосе - разницы особой нет у меня.
Ой... сильно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Что-то у вас все в одну кучу, теплое с мягким, друзья... после контекста этих заявлений, хотел бы направить вас куда-нибудь...а, это зовется, инквизиторством! Там негодуйте. Надоели, честное слово...
Так так, мы же тут общаемся...не надо всех в топку сразу.
Я вас прошу перестаньте так остро к друг другу относиться. Даже если это и инквизиторы. Ну какая разница. Зашел разговор про планшеты, сабуро... Ну и что... У каждого дом пивовара обязательно есть и то и другое :). Про микроскопы и микроманипуляторы от эппендорфа вообще молчу. Капиляры к эппендорфу валяються в каждом углу :). Я бы с фредом пообщался ес ли честно. Но имеем то что имеем.... К сожалению...
Senseye, да общайтесь, поосто съезжаем. Но усложнять действо можно до бесконечности, купить микроманипулятор и тд. Разговор о методе для дома без особых условий, но поклассике. Понятно, что селекционнын среды работают, но и их надо стерилизовать... одним а/б не обойдешься и все... кстати, инструкция к Сабуро так и говорит... Но ее надо покупать... Здесь же агар-агар+сусло-основная среда, хочешь натрясти туда дерма всякого-никто не не мешает. Я предпочитаю без. Да и вопрос суппозиторов супостатов инквизиторов в том,что такое упрощение и наплевательское отношение к основным методам-расхолаживает новичков и все. Надо научится делать правильно, а потом уже развлекаться... имхо. Есть фундаментальные вещи-их пока не научишься нарушать нельзя. А дальше-усложняй сколько хочешь. Пока видосы товарищей наводчт на мысль, что показывают какие-то недолаборанты, нахватавшиеся по вершкам... антураж соответствующий и качество,например, тех же пробок поверг в шок и тд. А правда в том, что каждый делает как он считает нужным. Я делаю так. Не хочешь-реши для себя и иди дальше туда или сюда. Все.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Freddie89, А что смешного в фото ? там вроде как смеяться не над чем. помимо дрожжевых клеток там еще много чего есть. некоторые вещи под иммерсию для близжайшего рассмотрения. поле конечно классное резкое даже по краям. стекла какие ???
Senseye, а про мальтозу, галактозу ,мальтотриозу,трегаллозу,мелицитозу . ты забыл ??? в сабуро их нет. А некоторые штаммы их успешно ассимлируют.
Добавлено (18-03-2018, 23:52) --------------------------------------------- Freddie89, второй снимок хорош . но густо очень густо. могу сказать только что на стадии размножения . а так да надо раститровать раз в 6-8 что бы попристальнее.
Но усложнять действо можно до бесконечности, купить микроманипулятор и тд. Разговор о методе для дома без особых условий, но поклассике.
Про скороварку не я начал. Я бы не сказал классика. Классика это осадок задать на брожение или вертеть на карусели :))
ЦитатаMrDanger ()
Понятно, что селекционнын среды работают, но и их надо стерилизовать... одним а/б не обойдешься и все... кстати, инструкция к Сабуро так и говорит...Но ее надо покупать...
800 рублей за 250гр среды. По этикетке 72гр добавляется на 1 литр дистиллированной воды, то получим 3 литра готового продукта. Страшно представить сколько чашек залить можно. Ну это на тему если заниматься серьёзно.
ЦитатаMrDanger ()
Здесь же агар-агар+сусло-основная среда, хочешь натрясти туда дерма всякого-никто не не мешает. Я предпочитаю без.
натрясти можно всегда и в скороварку тоже
ЦитатаMrDanger ()
А правда в том, что каждый делает как он считает нужным. Я делаю так. Не хочешь-реши для себя и иди дальше туда или сюда.Все.
там я был, делал, получалось. Теперь я тут, меня позвали. Просто мне не понятно, если вы так яростно играете за правильность результатов, пользуетесь скороварками, "ламинарными" шкафами, микроскопами, мешалками, уклонами, матрасами. Так почему не использовать среду Сабуро, теллурит калия, играть по-взрослому. Мне как бы одинаково, что до вас, что до бородачей аптекарских.
Senseye, у меня нет скороварки. обычный вку50. натрясти можно всегда я согласен. У меня вакуумная вентиляция птфе фильтр 02 микрона. среды стерилизую в той-же посуде что потом и использую . Сабуро и теллурит не покупаю ну просто не вижу надобности. Но имеет смысл попробовать не спорю. Микроскопы ,мешалки, центрифуги есть. но по всей видимости у меня одного. Но с другой стороны согласись что если по максимуму работать чисто то и вероятность контаминации существенно ниже и стремиться к нулю. Или я не прав ??? Поправь.
эт я не знаю что такое, хоть и на вентиляции работаю
Цитатаlovky ()
среды стерилизую в той-же посуде что потом и использую
Правильно, что туда сюда перетасовывать
Цитатаlovky ()
Но с другой стороны согласись что если по максимуму работать чисто то и вероятность контаминации существенно ниже и стремиться к нулю. Или я не прав ??? Поправь.
Всё так. Но видео про засев от бородачей всегда будет. Кто бы что бы не говорил, но другого "видео-мануала" у нас нет и вряд ли кто запишет. Бородачи постоянно говорят о чистоте работе, о том что это залог результата.
Цитатаlovky ()
И то и другое . поэтому не делю.
Ну нет, сначала наращиваем биомассу, а уж потом варим сусло с хмелем и сбраживаем полученным результатом.
Зуб даю, автослесарь (по корочкам), а так монтажник вентиляционных систем и систем кондиционирования. Могу корочки сфоткать, только завтра. Просто я дотошный в каком плане, если меня что-то заинтересовало, то буду долбить до последнего
Сообщение отредактировал Senseye - Пн, 2018-03-19, 00:25
Ну уже не совсем скороварка переделана давным давно по концепциям современных моделей с автоматикой и прочим.
ЦитатаSenseye ()
эт я не знаю что такое, хоть и на вентиляции работаю
После цикла стерилизации при охлаждении автоклава внутри создаеться вакуум. Если в момент начала вакуумирования начать подвать стерилный воздух через обеспложивающаю фильтрацию , то риск контаминации при открывании автоклава и подососа внешнего воздуха сводиться к минимуму.
ЦитатаSenseye ()
Всё так. Но видео про засев от бородачей всегда будет. Кто бы что бы не говорил, но другого "видео-мануала" у нас нет и вряд ли кто запишет. Бородачи постоянно говорят о чистоте работе, о том что это залог результата.
Так я что против что-ли ??? Если они создадут другой мануал например со своего рабочего места в институте. то думаю посмотрю его я один ну может еще человек несколько. И на этом все.... И если быть честным то кол-во посторонки в общем объме от массы дрожжевых клеток меньшее или равное 3% органолептически обнаружить практически не возможно. На стойкости пива это конечно отразиться.
ЦитатаSenseye ()
Ну нет, сначала наращиваем биомассу, а уж потом варим сусло с хмелем и сбраживаем полученным результатом.
Здесь я немножко не соглашусь . Иногда результаты надо проверить визуально для этого и делаю. но в целом все верно. сначала биомасса потом передача в производство.
Зуб даю, автослесарь (по корочкам), а так монтажник вентиляционных систем и систем кондиционирования. Могу корочки сфоткать, только завтра. Просто я дотошный в каком плане, если меня что-то заинтересовало, то буду долбить до последнего smile
Ну верю сам такой
Сообщение отредактировал lovky - Пн, 2018-03-19, 00:34
Ты не понял, я про натрясти антибиотиков и тд в среду.
В скророварку можно, но все стерилится "в сборе" Вентиляция при охлаждении фильтрация через(см.цитату)
Цитатаlovky ()
птфе фильтр 02 микрона
По поводу фото... что нам дает 1 пзр? 2е разводить надо, густо очень.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Senseye, отлично, не спорю. В чистой науке и исследованиях? Я бы не очень хотел бы лишнего добавлять в пивои все.это мой вариант. На самом деле цель у нас одна, это все методы ее достижения. Везде есть моменты, которые можно улучшить. Есть вещи постулатные. Мы ни к чему не придем, тк каждый будет доказывать свое, а тема от этого не развивается, только флуд. Закончим?..
2фредди. Интересно мнение твое, твои методы работы и тд. Расскажи, плз.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже