Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
| |
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:48 | Сообщение 181 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
| Цитата MrDanger ( ) В чистой науке и исследованиях? Я бы не очень хотел бы лишнего добавлять в пивои все.это мой вариант. Да, прочитай про Сабуро и антибиотики. И сколько лишнего будет в единичной? Или мы тут за здоровое питание, которого по факту нигде нет.Цитата MrDanger ( ) Есть вещи постулатные. Это какие такие постулатные вещи? Что хлеб делается на натуральной закваске без добавления дрожжей? Уж не эта ли тема? Зато экологичность все :)) В споре рождается истина. Именно антибиотик идёт в этой теме как защита от дурака + само сусло селективная среда.
|
Статус: Offline |
|
|
Freddie89 | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:48 | Сообщение 182 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 10
| Цитата MrDanger ( ) решил выложить фото автоклава-скороварки. К чему все это, если у тебя пиво, которое эль, но лагер, машнит ацетоном и яблоками?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:48 | Сообщение 183 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Freddie89 ( ) К чему все это, если у тебя пиво, которое эль, но лагер, машнит ацетоном и яблоками? Вот чаще не понял твой пост? Какой эль, какой лагер? Откуда ацетон и яблоки? Ты откуда это взял?.. И как ты понимаешь связь этих запахов и скороварки?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:48 | Сообщение 184 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Freddie89 ( ) машнит ацетоном и яблоками? Откуда это? Оо
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Freddie89 | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:49 | Сообщение 185 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 10
| Цитата MrDanger ( ) Откуда ацетон и яблоки Ну ты же сам писал про ацетон и яблоки в зеленом пиве. Что выдержка решает. Правда потер все потом. Я вот скороваркой не пользуюсь, чепчик на голову не надеваю, в ламинарный шкаф не суюсь, а пивас один хрен под микроскопом со 100% монокультурой. и дикой разницы во вкусе и запахе между недельным и полугодовалым нет.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:49 | Сообщение 186 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Freddie89, вот привязался к 3 словам, а нужное упустил С тобой ясно все... Ты привёл 1пзр, ты по нему монокультуру определяешь?.. Ты понимаешь,что микроскопировать не критично зараженное ПИВО нецелесообразно в большинстве случаев? Твои же бородачи,кстати, сами писали, про пит.в-ва и со2,рН и тд... Все объяснили...
Цитата Freddie89 ( ) разницы во вкусе и запахе между недельным и полугодовалым нет. Мне тебя жаль, если нет разницы А если серьёзно, и если я понимаю о чем ты, многие не могут некоторые вещи во вкусе и запахе отличить и разделить на составляющие... Многие считают эти "ароматы" нормой... Все познается в сравнении... Тут спор бесполезен.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Freddie89 | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:49 | Сообщение 187 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 10
| Цитата MrDanger ( ) вот привязался к 3 словам, а нужное упустил Погодите, так это же самое нужное и есть! Если ты варишь пиво с дефектами, которые только выдержка может исправить, то к чему вся эта самодеятельность со скороварками?Цитата MrDanger ( ) Ты привёл 1пзр, ты по нему монокультуру определяешь? Ты хотел наверное, чтобы я сюда 150 фотографий загрузил да? Кстати, что за дурацкая наклонность сокращать слова? Типа пафоса добавляет и некой причастности к специалистам узкого круга?Цитата MrDanger ( ) Мне тебя жаль, если нет разницы А мне жаль, что в группе бородатых аптекарей ты топишь за стайлы и бижиписи, а потом рассказываешь что у тебя стаут с шварцбиром путают. Действительно, это топчик.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:49 | Сообщение 188 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Freddie89, этих дефектов у меня нет, успокойся уже.
Цитата Freddie89 ( ) Кстати, что за дурацкая наклонность сокращать слова? Типа пафоса добавляет и некой причастности к специалистам узкого круга? Что,все-таки,залез и погуглил? Нет, с телефона неудобно очень...
Цитата Freddie89 ( ) топишь за стайлы и бижиписи, а потом рассказываешь что у тебя стаут с шварцбиром путают. Действительно, это топчик. Если не понимаешь о чем я говорю, то я ничем тебе помочь не смогу. Я говорю, что отсутствует привычный левый привкус ,свойственный домашним элям. Поэтому пиво многими воспринимается как лагер... Иди-ка ты... Почитай бжцп, что ли?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Freddie89 | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:49 | Сообщение 189 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 10
| Цитата MrDanger ( ) Если не понимаешь о чем я говорю, то я ничем тебе помочь не смогу. Ну дада. Конечно. Я так и предполагал, что все скатится в УГ и то что я недостаточно дегустатор.
Хозяйке на заметку. Эль по бижиписи как раз таки должен обладать кучей левых вкусов, в том то и весь сакральный смысл как и эля, так и бижиписи.
Сообщение отредактировал Freddie89 - Пн, 2018-03-19, 11:28
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:49 | Сообщение 190 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Senseye, Freddie89, Если это наказание за прозелитизм MrDanger-а, то можете считать что наказание исполнено. Реально, цепляния за слова и по мелочам уже не интересны.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:50 | Сообщение 191 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Freddie89, Раз знал, то чего пришёл?.. проходи мимо, ценного пока на форуме, кроме срача, от тебя пока не видно. я пытался, видит бог...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Freddie89 | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:50 | Сообщение 192 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 10
| Цитата MrDanger ( ) Почитай бжцп, что ли? Почитал бижиписи. Стаут может обладать горькосладким шоколадным характером, длящимся до конца. Также средним вкусом обжареных солодов, злаковой остротой итд итп. В шварцбире в свою очередь неприемлемы горькие вкусы от обжареных солодов, преобладает карамельный вкус. Иными словами, ты варишь одно пиво а получается другое. и вся твоя мазня про лагер тут не причем совсем
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:50 | Сообщение 193 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Freddie89, ясно. Вшивый о бане. Закончили.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:50 | Сообщение 194 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата sibep ( ) наказание за прозелитизм MrDanger-а И не говори...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:50 | Сообщение 195 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Senseye ( ) Метод был продемонстрирован с защитой от дурака. С защитой от дурака? Окстить, гендальф. С какой защитой? Ложкой агар насыпают, бородами трясут. Это метод не от, а для дурака. У Вас там собрались те, кто варит просто пиво для бытового алкоголизма. чтобы не париться.
ЗЫ, Senseye, а ты вскройся, кто ты из банды бородатых? Бить не будем
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:50 | Сообщение 196 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Senseye ( ) ну так, сыплю агар, проварил минут 10 А споры, которые не убиваются кипячением.
Цитата Senseye ( ) Какой тематики? Молочная промышленность
Цитата Senseye ( ) Ветврач тоже врач. Но база у ветврача ближе к теме, чем у сантехника, согласись.
Цитата Senseye ( ) Изначально же опять звучало так "Здесь обсуждается конкретный метод с применением автоклавирования". Это по какому теле виденью была такая реклама?Добавлено (14-03-2018, 22:52) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) В том, что рассказывают что с нарушением постулатных методов работы с микроорганизмами можно получать 100% чистую культуру. так нужно ссылку на книжку дать. Пусть почитает. Не помню, где выкладывали.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:51 | Сообщение 197 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| schnaps1981, пофоткай. Не встречал данных по Майару. Если парит, то ищи как охладить быстро. Как и в чем тиндализуешь?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:51 | Сообщение 198 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Слегка читанул еще про Майара и прихожу к выводу, не должна вредить дрожжам, тк: 1 карамелизование сахаров-вывод их из брожения(не всех, конечно) 2 в процессе образуются редуктоны-различные вещества, одно из самых извемтных и нам полезных-вит. С, они все являются антиоксидантами. 3 образуются гидролитические продукты-диацети, пируватальдегид и тд- это для дрожжей может быть пищей на позднем этапе брожения. 4 нитрогенные полимеоы и меланоидины. Т.о. избыток веществ, образованных при реакции Майара, может пойти и в прок дрожжам, но может и повлиять на цветность пива и на размножение дрожжей, тк часть сахаров выводится из питания. Короче, для себя надо самому решать, что и как делать. Критичного не нашел... Надо будет еще поискать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:51 | Сообщение 199 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| schnaps1981, так и нормально, если 97гр... я прикрываю сверху второй кастрюлей как крышкой-так пар не сразу улетает и передает часть тепла на нагрев банки. Что неплохо бы сделать для колб-ватно-марлевые пробки, их можно стерилить в сухожаре(в духовке) в крафт бумаге, прропитывать спиртом 70% минимум сутки в пакете(но это ненадежно и не правильно), я обрабатываю вместе с колбой иногда(беру стерильные, а тк пока туда-сюда таскаю...)-пар через них идет они прогреваются, сверху прикрыто все фольгой.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:51 | Сообщение 200 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| MrDanger, прочитал ваш эпический батл за последние двое суток, и ещё больше укрепился в мысли, что собирать ещё одну технологию дома мне не стоит. А вот, как говорит шнапс1981, делать из полпакета стартер вполне мне по силам. Завести там кастрюльку для тинтализации и врезать в неё змеевик для охлаждения. А вот в чём разбраживать, и как разливать тинтализованное сусло (воронка?), видимо надо колбу с плоским дном на литр-полтора, и ватой стерильной её затыкать?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
|
|