В чистой науке и исследованиях? Я бы не очень хотел бы лишнего добавлять в пивои все.это мой вариант.
Да, прочитай про Сабуро и антибиотики. И сколько лишнего будет в единичной? Или мы тут за здоровое питание, которого по факту нигде нет.
ЦитатаMrDanger ()
Есть вещи постулатные.
Это какие такие постулатные вещи? Что хлеб делается на натуральной закваске без добавления дрожжей? Уж не эта ли тема? Зато экологичность все :)) В споре рождается истина. Именно антибиотик идёт в этой теме как защита от дурака + само сусло селективная среда.
К чему все это, если у тебя пиво, которое эль, но лагер, машнит ацетоном и яблоками?
Вот чаще не понял твой пост? Какой эль, какой лагер? Откуда ацетон и яблоки? Ты откуда это взял?.. И как ты понимаешь связь этих запахов и скороварки?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ну ты же сам писал про ацетон и яблоки в зеленом пиве. Что выдержка решает. Правда потер все потом. Я вот скороваркой не пользуюсь, чепчик на голову не надеваю, в ламинарный шкаф не суюсь, а пивас один хрен под микроскопом со 100% монокультурой. и дикой разницы во вкусе и запахе между недельным и полугодовалым нет.
Freddie89, вот привязался к 3 словам, а нужное упустил С тобой ясно все... Ты привёл 1пзр, ты по нему монокультуру определяешь?.. Ты понимаешь,что микроскопировать не критично зараженное ПИВО нецелесообразно в большинстве случаев? Твои же бородачи,кстати, сами писали, про пит.в-ва и со2,рН и тд... Все объяснили...
ЦитатаFreddie89 ()
разницы во вкусе и запахе между недельным и полугодовалым нет.
Мне тебя жаль, если нет разницы А если серьёзно, и если я понимаю о чем ты, многие не могут некоторые вещи во вкусе и запахе отличить и разделить на составляющие... Многие считают эти "ароматы" нормой... Все познается в сравнении... Тут спор бесполезен.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Погодите, так это же самое нужное и есть! Если ты варишь пиво с дефектами, которые только выдержка может исправить, то к чему вся эта самодеятельность со скороварками?
ЦитатаMrDanger ()
Ты привёл 1пзр, ты по нему монокультуру определяешь?
Ты хотел наверное, чтобы я сюда 150 фотографий загрузил да? Кстати, что за дурацкая наклонность сокращать слова? Типа пафоса добавляет и некой причастности к специалистам узкого круга?
ЦитатаMrDanger ()
Мне тебя жаль, если нет разницы
А мне жаль, что в группе бородатых аптекарей ты топишь за стайлы и бижиписи, а потом рассказываешь что у тебя стаут с шварцбиром путают. Действительно, это топчик.
Freddie89, этих дефектов у меня нет, успокойся уже.
ЦитатаFreddie89 ()
Кстати, что за дурацкая наклонность сокращать слова? Типа пафоса добавляет и некой причастности к специалистам узкого круга?
Что,все-таки,залез и погуглил? Нет, с телефона неудобно очень...
ЦитатаFreddie89 ()
топишь за стайлы и бижиписи, а потом рассказываешь что у тебя стаут с шварцбиром путают. Действительно, это топчик.
Если не понимаешь о чем я говорю, то я ничем тебе помочь не смогу. Я говорю, что отсутствует привычный левый привкус ,свойственный домашним элям. Поэтому пиво многими воспринимается как лагер... Иди-ка ты... Почитай бжцп, что ли?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Senseye, Freddie89, Если это наказание за прозелитизм MrDanger-а, то можете считать что наказание исполнено. Реально, цепляния за слова и по мелочам уже не интересны.
Freddie89, Раз знал, то чего пришёл?.. проходи мимо, ценного пока на форуме, кроме срача, от тебя пока не видно. я пытался, видит бог...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Почитал бижиписи. Стаут может обладать горькосладким шоколадным характером, длящимся до конца. Также средним вкусом обжареных солодов, злаковой остротой итд итп. В шварцбире в свою очередь неприемлемы горькие вкусы от обжареных солодов, преобладает карамельный вкус. Иными словами, ты варишь одно пиво а получается другое. и вся твоя мазня про лагер тут не причем совсем
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
С защитой от дурака? Окстить, гендальф. С какой защитой? Ложкой агар насыпают, бородами трясут. Это метод не от, а для дурака. У Вас там собрались те, кто варит просто пиво для бытового алкоголизма. чтобы не париться.
ЗЫ, Senseye, а ты вскройся, кто ты из банды бородатых? Бить не будем
schnaps1981, пофоткай. Не встречал данных по Майару. Если парит, то ищи как охладить быстро. Как и в чем тиндализуешь?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Слегка читанул еще про Майара и прихожу к выводу, не должна вредить дрожжам, тк: 1 карамелизование сахаров-вывод их из брожения(не всех, конечно) 2 в процессе образуются редуктоны-различные вещества, одно из самых извемтных и нам полезных-вит. С, они все являются антиоксидантами. 3 образуются гидролитические продукты-диацети, пируватальдегид и тд- это для дрожжей может быть пищей на позднем этапе брожения. 4 нитрогенные полимеоы и меланоидины. Т.о. избыток веществ, образованных при реакции Майара, может пойти и в прок дрожжам, но может и повлиять на цветность пива и на размножение дрожжей, тк часть сахаров выводится из питания. Короче, для себя надо самому решать, что и как делать. Критичного не нашел... Надо будет еще поискать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
schnaps1981, так и нормально, если 97гр... я прикрываю сверху второй кастрюлей как крышкой-так пар не сразу улетает и передает часть тепла на нагрев банки. Что неплохо бы сделать для колб-ватно-марлевые пробки, их можно стерилить в сухожаре(в духовке) в крафт бумаге, прропитывать спиртом 70% минимум сутки в пакете(но это ненадежно и не правильно), я обрабатываю вместе с колбой иногда(беру стерильные, а тк пока туда-сюда таскаю...)-пар через них идет они прогреваются, сверху прикрыто все фольгой.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, прочитал ваш эпический батл за последние двое суток, и ещё больше укрепился в мысли, что собирать ещё одну технологию дома мне не стоит. А вот, как говорит шнапс1981, делать из полпакета стартер вполне мне по силам. Завести там кастрюльку для тинтализации и врезать в неё змеевик для охлаждения. А вот в чём разбраживать, и как разливать тинтализованное сусло (воронка?), видимо надо колбу с плоским дном на литр-полтора, и ватой стерильной её затыкать?