Мой Крест... Наказание за прозелитизм(@siber)
| |
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:21 | Сообщение 21 |
Домашний пивовар
| Цитата Maxslim ( ) Лучше сыпать из пакета, обработав его спиртом. ну так, сыплю агар, проварил минут 10Цитата Maxslim ( ) Просто методика бородатых, мемне как профессионала смежной тематики Какой тематики?Цитата Maxslim ( ) А кто тогда вам консультанты? Сантехники? Просто изначально звучало так "Кому из врачей ни показывал видео бородатых, все делали круглые глаза на это...". Вот и пытаюсь понять каких врачей. Ветврач тоже врач. А теперь про смежную профессию выслушаю.Цитата Maxslim ( ) Тиндализация тебе в помощь Я не против. Изначально же опять звучало так "Здесь обсуждается конкретный метод с применением автоклавирования". Что-то в заголовке я этого не видел Изначально...хмм...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:21 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Senseye ( ) Ваш хвалёный автоклав тоже не у всех дома есть. В шапке темы про него ни слова, ни пол слова. Его обсуждение пошло с 8 поста темы. Устройство примитивное, но не для того, кто не может согнуть петлю прививания из проволоки...
Все что я услыша то, что ты попробовал и у тебя получилось... я тоже попробовал и у меня получилось. Что дальше?
Цитата Senseye ( ) В чём деза? В том, что рассказывают что с нарушением постулатных методов работы с микроорганизмами можно получать 100% чистую культуру. .. да вот беда а/б не на все действуют, не все антибиотики можно нагревать, да и у тебя же во рту и в бороде этих товарищей живут устойчивые баки и плесени... а про маску, шапку и тд ни слова в видео и тд... можно продолжать бесконечно
Цитата Senseye ( ) Врачи нам не консультанты. Интересно... Вот теперь я перйду на личности, уж извини, -не слесарЯм оценивать знания ни врачей, ни микробиологов. Наданный момент ты не готов по определенным знаниям к спору. На вере далеко не уедешь...
Мне вчера это надоело....
Цитата MrDanger ( ) "это бред, тк я микробиолог, я лучше знаю, а ты лох" А сегодня это...можно расценить как личное...
Цитата Senseye ( ) это бред, тк я микробиолог, я лучше знаю, а ты лох" и весь диалог...Эээ...ортопед ведь не микробиолог? Так?
Цитата Senseye ( ) Про антибиотик уже много раз говорили, да и в обсуждениях объясняли какой применять. Для каких микроорганизмов? А то как дегустатор тут: вот тут колония плесени, а я возьму, ту которая рядом... а ничего, что и та может быть поражена теми же спорами? На грибы а/б не действуют... Зачем а/б если 99% проблем со средой решается стерилизацией под давлением и 121гр?
Цитата Senseye ( ) что-то понял, Я понял, то, что этот диалог бесполезен и для меня, и для тебя. Веруй и обрящешь!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:22 | Сообщение 23 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Все что я услыша то, что ты попробовал и у тебя получилось... я тоже попробовал и у меня получилось. Что дальше? Дальше с чашки в сусло и далее по накатанной схеме :))Цитата MrDanger ( ) да и у тебя же во рту и в бороде этих товарищей живут устойчивые баки и плесени... что именно из кстойчивых бак и плесеней живёт у меня во рту? Заинтригован..Цитата MrDanger ( ) Наданный момент ты не готов по определенным знаниям к спору. На вере далеко не уедешь... Я же попросил рассказать про свою профессию. Мы тут в битву экстрасенсов играем?Цитата MrDanger ( ) На грибы а/б не действуют... Да ладно... :)))Цитата MrDanger ( ) Я понял, то, что этот диалог бесполезен и для меня, и для тебя. Веруй и обрящешь! Не я верещал вчера и призывал к общению.Добавлено (14-03-2018, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата Maxslim ( ) А споры, которые не убиваются кипячением. Что они в агаре делають?Цитата Maxslim ( ) Но база у ветврача ближе к теме, чем у сантехника, согласись. Может быть Цитата Maxslim2319Это по какому теле виденью была такая реклама?Это ваш друг выше говорил
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:22 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Senseye ( ) Не я верещал вчера и призывал к общению Не думал я, что так глухо...
Цитата Senseye ( ) Заинтригован. Ты ел в своей жизни антибиотики?..
Цитата Senseye ( ) Да ладно... :))) Твоя ирония и говорит, что ты не готов...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:22 | Сообщение 25 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Я закончил Мед.Академию им. ИИ Мечникова, медико-профилактический факультет=СЭС-врач, считай. Микробиологию преподавали жестко, очень много не дошло до сессии и слетели на экзамене, у меня 4 только потому, что препод решил, что не может поставить человеку с трояком по английскому языку(предыдущая сессия) отлично... так же прошел эпидемиологию и все санитарно-гигиеническте кафедры, в т.ч. и кафедра гигиены питания...Переучился на факультете лечебного дела... т.о. у меня 2 высших медицинских образования=дипломов. Очная ординатура по ортопедии и травматологии от комитета здравоохранения СПб и ЛО. На данный момент - я руководитель центра ортопедии и травматологии в частной крупной клинике СПб. Еще чего надо обнародовать? Здравствуй Олег :)) Теперь я понял почему весь сыр бор пошёл, тут ключевое слово "ортопед". Я же не знал, что вчера ты приходил в группу. Похвально за образование.
|
|
|
lovky | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:22 | Сообщение 26 |
Опытный пивовар
|
Сообщение отредактировал lovky - Ср, 2018-03-14, 23:13
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:22 | Сообщение 27 |
Глава гильдии пивоваров
| lovky, блин, я лох, каюсь... открыл опять ящик Пандоры, мля...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:22 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
| Senseye, т,е.? Я писал там свой ник...
|
|
|
Maxslim | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:23 | Сообщение 29 |
Опытный пивовар
| Цитата Senseye ( ) Что они в агаре делають? А что бы им там не делать? Они и в воздухе, и в агаре. Или ты думаешь, там агар стерильный. Вообще, ты бы вместо того, чтобы спорить не по делу, прочитал бы хоть одну книгу по микре.
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:23 | Сообщение 30 |
Главный пивовар
| Зашел в ветку про дрожжи почитать, а тут на крайней странице какая-то ересь сплошняком. Прекращайте оффтопить
|
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:23 | Сообщение 31 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Ты ел в своей жизни антибиотики?.. Да. Только не ел, а пил курс или прокалывали опять же курс. И? Что-то осталось в организме? Почему нет температуры? Я не болею вроде.Цитата MrDanger ( ) Твоя ирония и говорит, что ты не готов... Ни один антибиотик прям не бьёт дрожжи и плесени?Цитата lovky ( ) https://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=12036Это про мазки со слизистой рта. И перестаньте уже. Тут ничего не понял
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:23 | Сообщение 32 |
Глава гильдии пивоваров
| Antonio_1985, ты прав. Потру или перенесу в паб в тему какую-нибудь типа холивара, но не сегодня, голова очень болит и завтра рано вставать.
|
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:23 | Сообщение 33 |
Гуру пивоварения
| Господа, утром все здесь потру. Ночью я сплю, резвитесь.:)
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:23 | Сообщение 34 |
Домашний пивовар
| Цитата Maxslim ( ) А что бы им там не делать? Они и в воздухе, и в агаре. Или ты думаешь, там агар стерильный. Вообще, ты бы вместо того, чтобы спорить не по делу, прочитал бы хоть одну книгу по микре. Хорошо, споры были в агаре и я их не убил кипячением.Цитата MrDanger ( ) Senseye, т,е.? Я писал там свой ник... Нет, но про ортопеда были слова. Я и подумал что человек один и тот же.Цитата Antonio_1985 ( ) а тут на крайней странице какая-то ересь сплошняком. Значит не один я хрень несу :))
Сообщение отредактировал Senseye - Ср, 2018-03-14, 23:30
|
|
|
Maxslim | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:24 | Сообщение 35 |
Опытный пивовар
| Цитата Senseye ( ) Хорошо, споры были в агаре и я их не убил кипячением. Они проросли пышным цветом. Причем в агаре еще будет видно, а вот в сусле, в котором ты единичную колонию будешь разбраживать, уж точно не заметишь.
|
|
|
lovky | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:24 | Сообщение 36 |
Опытный пивовар
| Так. Что вы как дети. И Врач-ортопед и Автослесарь достойные и почетные профессии. Senseye, ты спросил что у тебя во рту живет. Я тебе ссылку дал. Кстати если эшеришию находят на производстве тотего закрывают дней на 90. Точно не помню по санпину сколько. Ну и коллеги вы же здравые все люди. О чем вы копья то ломаете? Вот взял я антибиотик в руки цефтриаксон мроизводства красфарма. На нем по русски синим по стеклу написано Стерильно. Нафига его стерилизовали? Он жеж сам все убить должен
Сообщение отредактировал lovky - Ср, 2018-03-14, 23:37
|
|
|
Maxslim | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:24 | Сообщение 37 |
Опытный пивовар
| Цитата Senseye ( ) Значит не один я хрень несу :)) Это про твою пургу. Не радуйся
|
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:24 | Сообщение 38 |
Домашний пивовар
| Цитата Maxslim ( ) Это про твою пургу. Не радуйся в каком месте я пургу сказал, процитируй
Добавлено (14-03-2018, 23:45) ---------------------------------------------
Цитата lovky ( ) Стерильно. Нафига его стерилизовали? Он жеж сам все убить должен Видимо этого требует фарм производство
Добавлено (14-03-2018, 23:47) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Вот, кстати, да... как выходит какой-то вопрос который можно трактовать по-разному и найти у них косяк, они сразу или уходят от ответа, или игнорят, или начинают бездоказательно, как мантру, повторять "это бред, тк я микробиолог, я лучше знаю, а ты лох" и весь диалог... и сразу в агрессию срываются. А начинаешь уточнять, сразу оговорки идут про современные методы и тд. Напомнишь, что здесь обсуждаем методы конца 19го начала 20 веков или сливаются, или истерят, и всей сворой покусывают... конструктивного диалога не получается..Ну, их... Вот мне просто любопытно, это чувство дежа-вю? Всей сворой покусали и диалога так и не получилось :))) Золотые слова, Юрий Венедиктович :))
Сообщение отредактировал Senseye - Ср, 2018-03-14, 23:49
|
|
|
lovky | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:24 | Сообщение 39 |
Опытный пивовар
| Сенсей да какой тут диалог.... Про бородатых знаю. Про их институтскую лабу тоже знаю. Но вот попирать основы микробиологии таким образом как на видео у них еще кроме них ни кому в голову не приходило. Из за этого и сыр бор весь. Ведь ты же сам против того что бы в процедурном кабинете делали всем подряд уколы одним и тем же шприцем и иглой. Вот и здесь так же. О какой чистой культуре может идти речь при таком подходе как у них на видео? Прошу учесть видео на ютубе и их реальная работа суть разные вещи. Если бы они показывали что они делают на самом деле то автоклав покажется никчемной игрушкой. Ну и следовательно это все для очень и очень ограниченгого числа лиц. А скорее даже не лиц а организаций. И лиц которые в них работают. Ну попытались они таким образом донести до простых домашников что можно тае и так сделать. Тот кто не понимает что к чему тому и это в радость. Более менее образованные и с понятием воспротивились такой подаче материала. Вот собственно и все.
Сообщение отредактировал lovky - Чт, 2018-03-15, 00:06
|
|
|
Senseye | Дата: Пн, 2018-03-19, 12:24 | Сообщение 40 |
Домашний пивовар
| Цитата lovky ( ) О какой чистой культуре может идти речь при таком подходе как у них на видео? Итог таков: кино переснять и точка. Правильно я понял?
|
|
|
|
|