Просто методика бородатых, мемне как профессионала смежной тематики
Какой тематики?
ЦитатаMaxslim ()
А кто тогда вам консультанты? Сантехники?
Просто изначально звучало так "Кому из врачей ни показывал видео бородатых, все делали круглые глаза на это...". Вот и пытаюсь понять каких врачей. Ветврач тоже врач. А теперь про смежную профессию выслушаю.
ЦитатаMaxslim ()
Тиндализация тебе в помощь
Я не против. Изначально же опять звучало так "Здесь обсуждается конкретный метод с применением автоклавирования". Что-то в заголовке я этого не видел Изначально...хмм...
Ваш хвалёный автоклав тоже не у всех дома есть. В шапке темы про него ни слова, ни пол слова.
Его обсуждение пошло с 8 поста темы. Устройство примитивное, но не для того, кто не может согнуть петлю прививания из проволоки...
Все что я услыша то, что ты попробовал и у тебя получилось... я тоже попробовал и у меня получилось. Что дальше?
ЦитатаSenseye ()
В чём деза?
В том, что рассказывают что с нарушением постулатных методов работы с микроорганизмами можно получать 100% чистую культуру. .. да вот беда а/б не на все действуют, не все антибиотики можно нагревать, да и у тебя же во рту и в бороде этих товарищей живут устойчивые баки и плесени... а про маску, шапку и тд ни слова в видео и тд... можно продолжать бесконечно
ЦитатаSenseye ()
Врачи нам не консультанты.
Интересно... Вот теперь я перйду на личности, уж извини, -не слесарЯм оценивать знания ни врачей, ни микробиологов. Наданный момент ты не готов по определенным знаниям к спору. На вере далеко не уедешь...
Мне вчера это надоело....
ЦитатаMrDanger ()
"это бред, тк я микробиолог, я лучше знаю, а ты лох"
А сегодня это...можно расценить как личное...
ЦитатаSenseye ()
это бред, тк я микробиолог, я лучше знаю, а ты лох" и весь диалог...Эээ...ортопед ведь не микробиолог? Так?
ЦитатаSenseye ()
Про антибиотик уже много раз говорили, да и в обсуждениях объясняли какой применять.
Для каких микроорганизмов? А то как дегустатор тут: вот тут колония плесени, а я возьму, ту которая рядом... а ничего, что и та может быть поражена теми же спорами? На грибы а/б не действуют... Зачем а/б если 99% проблем со средой решается стерилизацией под давлением и 121гр?
ЦитатаSenseye ()
что-то понял,
Я понял, то, что этот диалог бесполезен и для меня, и для тебя. Веруй и обрящешь!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я закончил Мед.Академию им. ИИ Мечникова, медико-профилактический факультет=СЭС-врач, считай. Микробиологию преподавали жестко, очень много не дошло до сессии и слетели на экзамене, у меня 4 только потому, что препод решил, что не может поставить человеку с трояком по английскому языку(предыдущая сессия) отлично... так же прошел эпидемиологию и все санитарно-гигиеническте кафедры, в т.ч. и кафедра гигиены питания...Переучился на факультете лечебного дела... т.о. у меня 2 высших медицинских образования=дипломов. Очная ординатура по ортопедии и травматологии от комитета здравоохранения СПб и ЛО. На данный момент - я руководитель центра ортопедии и травматологии в частной крупной клинике СПб. Еще чего надо обнародовать?
Здравствуй Олег :)) Теперь я понял почему весь сыр бор пошёл, тут ключевое слово "ортопед". Я же не знал, что вчера ты приходил в группу. Похвально за образование.
lovky, блин, я лох, каюсь... открыл опять ящик Пандоры, мля...
А что бы им там не делать? Они и в воздухе, и в агаре. Или ты думаешь, там агар стерильный. Вообще, ты бы вместо того, чтобы спорить не по делу, прочитал бы хоть одну книгу по микре.
Antonio_1985, ты прав. Потру или перенесу в паб в тему какую-нибудь типа холивара, но не сегодня, голова очень болит и завтра рано вставать.
А что бы им там не делать? Они и в воздухе, и в агаре. Или ты думаешь, там агар стерильный. Вообще, ты бы вместо того, чтобы спорить не по делу, прочитал бы хоть одну книгу по микре.
Хорошо, споры были в агаре и я их не убил кипячением.
ЦитатаMrDanger ()
Senseye, т,е.? Я писал там свой ник...
Нет, но про ортопеда были слова. Я и подумал что человек один и тот же.
ЦитатаAntonio_1985 ()
а тут на крайней странице какая-то ересь сплошняком.
Значит не один я хрень несу :))
Сообщение отредактировал Senseye - Ср, 2018-03-14, 23:30
Так. Что вы как дети. И Врач-ортопед и Автослесарь достойные и почетные профессии. Senseye, ты спросил что у тебя во рту живет. Я тебе ссылку дал. Кстати если эшеришию находят на производстве тотего закрывают дней на 90. Точно не помню по санпину сколько. Ну и коллеги вы же здравые все люди. О чем вы копья то ломаете? Вот взял я антибиотик в руки цефтриаксон мроизводства красфарма. На нем по русски синим по стеклу написано Стерильно. Нафига его стерилизовали? Он жеж сам все убить должен
Сообщение отредактировал lovky - Ср, 2018-03-14, 23:37
Вот, кстати, да... как выходит какой-то вопрос который можно трактовать по-разному и найти у них косяк, они сразу или уходят от ответа, или игнорят, или начинают бездоказательно, как мантру, повторять "это бред, тк я микробиолог, я лучше знаю, а ты лох" и весь диалог... и сразу в агрессию срываются. А начинаешь уточнять, сразу оговорки идут про современные методы и тд. Напомнишь, что здесь обсуждаем методы конца 19го начала 20 веков или сливаются, или истерят, и всей сворой покусывают... конструктивного диалога не получается..Ну, их...
Вот мне просто любопытно, это чувство дежа-вю? Всей сворой покусали и диалога так и не получилось :))) Золотые слова, Юрий Венедиктович :))
Сообщение отредактировал Senseye - Ср, 2018-03-14, 23:49
Сенсей да какой тут диалог.... Про бородатых знаю. Про их институтскую лабу тоже знаю. Но вот попирать основы микробиологии таким образом как на видео у них еще кроме них ни кому в голову не приходило. Из за этого и сыр бор весь. Ведь ты же сам против того что бы в процедурном кабинете делали всем подряд уколы одним и тем же шприцем и иглой. Вот и здесь так же. О какой чистой культуре может идти речь при таком подходе как у них на видео? Прошу учесть видео на ютубе и их реальная работа суть разные вещи. Если бы они показывали что они делают на самом деле то автоклав покажется никчемной игрушкой. Ну и следовательно это все для очень и очень ограниченгого числа лиц. А скорее даже не лиц а организаций. И лиц которые в них работают. Ну попытались они таким образом донести до простых домашников что можно тае и так сделать. Тот кто не понимает что к чему тому и это в радость. Более менее образованные и с понятием воспротивились такой подаче материала. Вот собственно и все.
Сообщение отредактировал lovky - Чт, 2018-03-15, 00:06