Закуски к пиву
|
|
Danko | Дата: Вс, 2017-06-18, 08:51 | Сообщение 21 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
| Я с пармезаном люблю. Правда, подсаливаю чуть-чуть. Очень нравится немецкая классика - жареные колбаски с тушеной квашеной капустой. Но, сколько не пробовал готовить, так, как в Германии не получается. Вроде бы то, да не то:( В Нюрнберг приезжаю, первые четыре дня обжираюсь, до изумления. Потом, только при одном виде sauerkraut, подташнивает.:)
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-06-18, 11:38 | Сообщение 22 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-06-18, 12:11 | Сообщение 23 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Vikonte, Увидел. Спасибо. Примерно так и планировал, но материалы - что под рукой будет. А чем воздух прокачивется?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-06-18, 19:52 | Сообщение 24 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) А чем воздух прокачивется? Лучше всяких слов поглядеть видео. Но ты ютуб нот френдли. Там вентилятор типа такого https://www.aliexpress.com/item....04.html Приклеен с одной стороны, а с другой стороны соединитель быстросъёмный. Суперклей и потом термопистолет. Блок питания на 9 вольт. И тумблер с сопротивлюшкой, а то сильно задувало. https://cloud.mail.ru/public/2Z1n/mN3DKHBtV Есть там ещё регулятор оборотов простейший, но он лишний. Кусок трубы 120мм сверху заглушка, снизу кружка 120 мм китайской нержи внатяг на трубу.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2017-06-18, 23:08 | Сообщение 25 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Минилай ( ) Вот так вчера посидел Рад за тебя! А это презентация моего ИПЭ.Добавлено (18-06-2017, 23:08) --------------------------------------------- Продолжение
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2017-06-18, 23:09 | Сообщение 26 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| ещё
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пн, 2017-06-19, 06:01 | Сообщение 27 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата Минилай ( ) желудки у всех разные!!! дело не в желудке. Дело в сочетании вкусов темного пива и земляникиДобавлено (19-06-2017, 06:01) --------------------------------------------- нормльное пиво не ем ни с чем. только пью. уже и ординарное стал так же. Пиво отдельно - еда отдельно.
А вот еду можно сделать замечательную. К примеру - чорисо - сыровяленная колбаса. http://picantecooking.com/ru....=43144 делал именно по этому рецепту. Отлично. знакомый испанец произносит именно чориСо Единственно, нет у меня нитритной соли, забыл заказать. А в городе только в одном месте она имеется, и работают так же как я, с 9 до 5и. а находятся в трущобах на окраине.... Ну ладно... отлично и без той соли... а вот Морсилья (кровянка) с того же сайта народу не понравилась
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пн, 2017-06-19, 11:25 | Сообщение 28 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Vikonte ( ) в мультиварке отвариваю колбасу А я приспособился так. Так как дымогена нет, да и негде это в квартире делать, пользуюсь жидким дымом (кстати, когда на учёбе проходил ветсанэкспертизу, нам говорили, что жидкий дым даже лучше обычного, в нём меньше канцерогенов, а вся проблема в том, что нерадивые производители им злоупотребляют), обливаю им колбасу, и в течении 2-3 минут несколько раз переворачиваю, потом подвешиваю на верёвку на пол дня. Когда подсохла, развешиваю в духовке, выставляю 80 градусов и конвекцию на пол часа, затем наливаю кипяток в противень и ещё на 50 минут оставляю, достаю, на верёвку на ночь, чтобы подсохла, и отличная п/к колбаса готова. С сардельками и варёной аналогично, только пропускаю первое подсушивание и охлаждаю в ледяной воде.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-06-19, 13:57 | Сообщение 29 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| DemonSchastia, Спасибо попробую. Я конвекцией в духовке только подсушиваю, потом выключаю вентилятор и наливаю кипяток на противень.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пн, 2017-06-19, 15:10 | Сообщение 30 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Vikonte ( ) потом выключаю вентилятор и наливаю кипяток на противень. Я так и делаю, забыл написать просто, хотя можно и оставить, с ней температура равномернее распределяется. Когда начинал, пытался варить в кастрюле, не получилось по хорошему ни разу, а потом появилась духовка, теперь ни каких хлопот, повесил и забыл.
|
Статус: Offline |
|
|
Zel-13 | Дата: Сб, 2017-09-23, 11:01 | Сообщение 31 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
| Бородинский хлеб поджарить на сковороде. Подсолнечное масло, соль и чеснок блендером перемолоть и гоячие гренки этим делом полить - за уши не оттащишь =)
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-10-04, 22:51 | Сообщение 32 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Во!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2017-10-05, 21:59 | Сообщение 33 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| в Советское время служил в Риге....так вот ездили в Юрмалу по вечерам...в пивной бар....там уже в то время подавали большие тарелки с разными закусками.....на всю компанию....и в центре тарелки стояло пиво в больших кувшинах
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-11-03, 15:47 | Сообщение 34 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Что то колбаски захотелось домашненькой. Сподвигся!
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-11-03, 15:50 | Сообщение 35 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| В планах сосисок наделать в бараньей череве, вот это закуска к пиву будет! Гора сосисок на подносе, друзья и много пива!)))))))
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2017-11-03, 15:52
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пт, 2017-11-03, 22:11 | Сообщение 36 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| На сосисках и сардельках кухонный комбайн спалил. Пробовал перфоратором крутить,неудобно. Перешёл пока на такую.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-11-09, 20:48 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Блудный, аппетитно! Пена зачёт. А меня жена балует жаренными креветками. Обжаревает их в сливочном масле с чесноком , а затем ещё поливает соевым соусом и жарит пока соус не испарится. Пальчики оближешь.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2017-11-12, 21:57 | Сообщение 38 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Добавлено (12-11-2017, 21:57) --------------------------------------------- Настоящую колбасу ещё не освоил, а вот такую сегодня испёк. Не только к пиву - универсальная.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Вс, 2017-11-12, 21:55
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2017-11-12, 22:27 | Сообщение 39 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Кутузоф ( ) а вот такую сегодня испёк Кутузоф,Блудный, и другие кухнеблуды, огромная просьба, выкладывать не только фото готового продукта, но и рецепт, и технологию приготовления. Заранее огромное всем спасибо. П.С. посмотрел ролик на сайте СЭМона с рулькой и рёбрышками - моя ему благодарность за тему использования зернистой горчицы(раньше никогда её в своих изголянцах не пользовал), но сама технология - я бы его не кухню не пустил - перемешивать ложкой мясо в маринаде, это полный здец, на мужской кухне за такое действо руки выдернули бы и засунули в ....))))) всем добра, вкусного пива, нормальной закуски и позитива!!! ППС. неделю назад устроили пивпатти под нормальную еду(не чипсы с орешками). см.выше, честно скоммуниздил у СЭМона идею про горчицу, купил рульку, ёблы и капусту. Ёблы с рулькой с вечера четверга до утра пятницы вымачивал в пиве. Утром пятницы извлек ёблы и замариновал в смеси - 1 горчица русская, 2 горчица зернистая, 1 травы прованские, 5 соус соевый,1 перетертая клубника(на мед у жены аллергия), рульку 2,5 часа варил в пиве. по приходу с работы вареные ёблы, рульку запек в духовке прим час, поливая маринадом. Пиво было из моих варок-рецептов(справа налево) - Нигер с перфоратором, Ван Дам в октябре, Недоёба...й пиндос(недоИПА), Негры ночью уголь пиз...т(просто браун) Капусту потушил в баварских традициях -гугл в помощь. ПППС. любой, самый простой томатный соус(томатная паста+кетчуп+рубленный чеснок) или ещё что, просто несказанно, реально, на порядок поднимете задачей в соус рубленной кинзы. насколько жена кинзу не воспринимает в блюдах, но в моём соусе - кинза творит чудеса)))) ппппс - в ашане замечательная аджика(по большому счету, аджикой её назвать неможно - знакомые армяне плюются), но в качестве основы соусов для мяса -просто великолепна(немного солоновата, учитывайте при задачи соли-соевого соуса).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2017-11-12, 23:08
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2017-11-12, 23:19 | Сообщение 40 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Алекс, браво!Ну если интересно, то: кусок свинины, который почему-то сейчас называют продавцы "грудинка", хотя это пашина (брюшной пресс хрюшки) обрезаем до ровного прямоугольника и разрезаем вдольи раскрываем на манер книжки. Головку чеснока режем мелко. Распределяем чеснок, перец чёрный, другие специи (кто какие любит, но в принципе чеснок и перец - необходимый минимум) по всей поверхности пластины мяса, заворачиваем всё это в рулет, так ,чтобы шкурка образовала поверхность и увязываем, эту "кобасу" бичёвкой, на манер мантажного жгута из проводов, или у кого как получится. Лучше это делать за два раза. Вторая проходка плотнее получается. Дальше посыпаем шкурку красным перцем (не обязательно), заворачиваем в фольгу, рукав для запекания, или можно и вообще никуда не заворачивать. Дальше, если есть время, ставим это дело созреть. У сменя сегодня на балконе ночь стояла. Нет времени - сразу в духовку. Температуру не знаю, но регулятор ставлю на 3 из 8. Полтора часа печём, и всё! На том же балконе охлаждаем, острым ножом режим на колечки. Но я люблю кусочек прямо из духовки попробовать - горячий этот рулет очень вкусный. Далее, смотрите фотки.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
|
|