калькулятор разбавления сусла
|
|
vag1970 | Дата: Вс, 2016-07-10, 22:27 | Сообщение 1 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| ДД! хотелось бы видеть еще калькулятор разбавления сусла водой...например сварить сусло плотностью 20, потом разбавить его водой при разливе в фермертер до 12 ,тем самым уменьшаем варочник и увеличивает выход
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2016-07-11, 08:54 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sahakursk2 | Дата: Вт, 2016-07-12, 01:09 | Сообщение 3 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Для тех кому лень---- Сколько в варочнике было при затирании(если затор 15 и более в тот же уровень и доливаем промывки. Выйдет 6-7% промывочное сусло. В какой пропорции смешивать контролируешь ареометром. На укипание +1% плотности. (15+7)/2 +1= 12 % КП Ареометр ВАМ в помощь!!!
Кстати (лично на моём опыте) калькулятор занижает количество промывки.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2016-07-12, 01:19
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Чт, 2016-09-01, 02:17 | Сообщение 4 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата Админ ( ) А чем калькулятор разбавления и испарения сусла не угодил?И вы пробовали по такой схеме пиво варить? Как результат? Илья помоги разобраться))) торможу
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-09-01, 08:55 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Спасибо за скрин. Красивый! Но я не пойму сути проблемы?. Зеленым подсвечивает сколько добавить воды надо, а красным сколько убавить.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
vag1970 | Дата: Чт, 2016-09-01, 08:55 | Сообщение 6 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| гуру поскажите- варб в баке на 74 литра, в итоге получается 60 литров..3 бака по 20 литров.Засыпь 14 кг солода- НП 12-14 получается
вопрос такой- хочу увеличить засыпь,чтоб получить большую НП,которую разбавим потом водой ,чтоб получить 75 литров с НП 12.. научите как высчитать НП и рассчитать количество воды для разбавления.Какой водой можно разбавлять
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Чт, 2016-09-01, 16:12 | Сообщение 7 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата Админ ( ) Зеленым подсвечивает сколько добавить воды надо, а красным сколько убавить. теперь понял))) вроде не пил)) спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
v3ct0r1n0 | Дата: Пн, 2017-03-20, 11:54 | Сообщение 8 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| Помогите разобраться, пожалуйста. Сварил 18.5л сусла НП 21,6Р (1,091), а хочу что бы было 26л. Включил калькулятор и он мне показал, что после добавления 7.5л воды НП будет 15,7Р (1,065). НО! Добавил воды, получил 26л сусла и ареометр показал НП 18,2Р (1,076). Я уже как только не тряс бак (ни разу так усиленно не аэрировал сусло), показания остались неизменны. В чем может быть дело?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-03-21, 09:07 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Даже не знаю почему у вас так вышло, по всем расчетам плотность должна быть ниже, чем у вас получилось
|
Статус: Online |
|
|
DenAl | Дата: Вт, 2017-03-21, 09:52 | Сообщение 10 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 39
| Температура сусла при замере? Очень влияет...
|
Статус: Offline |
|
|
v3ct0r1n0 | Дата: Вт, 2017-03-21, 10:21 | Сообщение 11 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| Цитата DenAl ( ) Температура сусла при замере? Очень влияет... Температура была 24С, это я первым делом проверил.
P.S. в предыдущую варку все было четко, не совпало на 0.3Р, но это я списал на погрешность измерения глазами.
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2017-03-22, 16:51 | Сообщение 12 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Админ ( ) И вы пробовали по такой схеме пиво варить? Как результат? Я пробовал вроде нормально. Многие австралийци используют при варке без охлаждения, тк канстры как правило 25 литров.
|
Статус: Offline |
|
|