калькулятор разбавления сусла

разбавление водой сусла
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
калькулятор разбавления сусла
vag1970 Дата: Вс, 2016-07-10, 22:27 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
ДД! хотелось бы видеть еще калькулятор разбавления сусла  водой...например  сварить сусло плотностью 20, потом разбавить его водой при разливе в  фермертер  до 12  ,тем самым  уменьшаем варочник и увеличивает  выход
Статус: Offline

Админ Дата: Пн, 2016-07-11, 08:54 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 138
Благодарностей: 6010
Добрый!
А чем калькулятор разбавления и испарения сусла не угодил?
И вы пробовали по такой схеме пиво варить? Как результат?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
sahakursk2 Дата: Вт, 2016-07-12, 01:09 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Для тех кому лень---- Сколько в варочнике было при затирании(если затор 15 и более wacko в тот же уровень и доливаем промывки. Выйдет 6-7% промывочное сусло. В какой пропорции смешивать контролируешь ареометром.
На укипание +1% плотности.    (15+7)/2 +1=  12 % КП   Ареометр ВАМ в помощь!!!

Кстати (лично на моём опыте) калькулятор занижает количество промывки.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2016-07-12, 01:19
Статус: Offline
vag1970 Дата: Чт, 2016-09-01, 02:17 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата Админ ()
А чем калькулятор разбавления и испарения сусла не угодил?И вы пробовали по такой схеме пиво варить? Как результат?

Илья помоги разобраться)))  торможу
Прикрепления: 7512887.png (190.4 Kb)
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2016-09-01, 08:55 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 138
Благодарностей: 6010
Спасибо за скрин. Красивый!
Но я не пойму сути проблемы?. Зеленым подсвечивает сколько добавить воды надо, а красным сколько убавить.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
vag1970 Дата: Чт, 2016-09-01, 08:55 | Сообщение 6
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
гуру поскажите-  варб в баке на 74 литра, в итоге получается 60 литров..3 бака по 20 литров.Засыпь 14 кг солода- НП 12-14 получается

вопрос такой- хочу увеличить засыпь,чтоб получить   большую НП,которую разбавим потом водой ,чтоб получить 75 литров с  НП 12..
научите как высчитать НП и рассчитать количество воды для разбавления.Какой водой можно разбавлять
Статус: Offline
vag1970 Дата: Чт, 2016-09-01, 16:12 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата Админ ()
Зеленым подсвечивает сколько добавить воды надо, а красным сколько убавить.
теперь понял)))  вроде не пил)) спасибо!
Статус: Offline
v3ct0r1n0 Дата: Пн, 2017-03-20, 11:54 | Сообщение 8
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Помогите разобраться, пожалуйста. Сварил 18.5л сусла НП 21,6Р (1,091), а хочу что бы было 26л.
Включил калькулятор и он мне показал, что после добавления 7.5л воды НП будет 15,7Р (1,065).
НО! Добавил воды, получил 26л сусла и ареометр показал НП 18,2Р (1,076).
Я уже как только не тряс бак (ни разу так усиленно не аэрировал сусло), показания остались неизменны.
В чем может быть дело?
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-03-21, 09:07 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 138
Благодарностей: 6010
Даже не знаю почему у вас так вышло, по всем расчетам плотность должна быть ниже, чем у вас получилось
Статус: Online
DenAl Дата: Вт, 2017-03-21, 09:52 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 31
Температура сусла при замере? Очень влияет...
Статус: Offline
v3ct0r1n0 Дата: Вт, 2017-03-21, 10:21 | Сообщение 11
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата DenAl ()
Температура сусла при замере? Очень влияет...

Температура была 24С, это я первым делом проверил.



P.S. в предыдущую варку все было четко, не совпало на 0.3Р, но это я списал на погрешность измерения глазами.
Прикрепления: 1615788.jpg (77.6 Kb)
Статус: Offline
cr0acker Дата: Ср, 2017-03-22, 16:51 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата Админ ()
И вы пробовали по такой схеме пиво варить? Как результат?

Я пробовал вроде нормально. Многие австралийци используют при варке без охлаждения, тк канстры как правило 25 литров.
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: