Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Мастер рецептов
Вячеслав83 Дата: Ср, 2024-09-04, 17:17 | Сообщение 1081
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 34
Наград: 2
Цитата lXpycTl ()
испарение в мастере не влияет на НП
Он влияет на плотность перед кипом и после. И теперь эти цифры не сходятся.
Статус: Offline

lXpycTl Дата: Ср, 2024-09-04, 19:59 | Сообщение 1082
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Вячеслав83, перед кипом - да, после кипа - нет. В мастер такого рода поправки не вносятся, предполагаю, что разницу вы заметили на варках с разной плотностью
Статус: Offline
pivopivo Дата: Пн, 2024-12-16, 18:47 | Сообщение 1083
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Bambi
Сообщений: 1
Наград: 0
Уважаемые администраторы сайта!
У меня не получается сохранять рецпты и я не могу понять в чем может быть проблема.
При попытке сохранения рецепта (в режиме приватный рецепт) система пишет, что не заполнено поле "Описание рецепта". Но что бы я ни писал в этом поле, похоже, что мастер вообще не вопримает эти данные. На количество слов и символов ничего не влияет - там всегда "Слов: 0, Символов: 0".

Может быть проблема в браузере, но это тоже выглядит странно. Пользуюсь Firefox. Браузер обновлял, менял настройки, но ничего не помогает. Текст в поле "Описание рецепта" в моем случае мастер не воспринимает совсем. В чем может быть проблема? И может быть у нее есть какое-то решение?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2024-12-17, 07:54 | Сообщение 1084
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата pivopivo ()
система пишет, что не заполнено поле "Описание рецепта
она всегда так пишет, во всяком случае у меня на опере, но в итоге через пару секунд рецепт сохраняется. если у вас спустя время после нажатия кнопки "сохранить" ничего не происходит, то попробуйте другой браузер
Статус: Offline
INOK Дата: Вт, 2025-04-08, 15:19 | Сообщение 1085
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 15
Наград: 1
Не могу разобраться с Мастером рецептов. Выставил все ингредиенты, но притом НП и КП не меняется.  Начальная плотность: 1.000 (0.0 °P)    Конечная плотность: 1.000 (0.0 °P)  В чем причина? Название рецепта Crystal Clear Kolsch (приватный)
Прикрепления: 3946178.png (116.0 Kb)


Не хвали пиво разливши, а хвали распивши.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Вт, 2025-04-08, 15:26 | Сообщение 1086
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 361
Наград: 39
INOK, скиньте, пожалуйста, ссылку в лс, посмотрю.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Online
Timon Дата: Вт, 2025-04-08, 15:26 | Сообщение 1087
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Наград: 5
Цитата INOK ()
Выставил все ингредиенты, но притом НП и КП не меняется.
Странный скрин, на строчку меньше чем нужно. Какой процент стоит в графе "эффективность"?
Статус: Offline
INOK Дата: Вт, 2025-04-08, 15:31 | Сообщение 1088
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 15
Наград: 1
ноль

Добавлено (2025-04-08, 15:33)
---------------------------------------------

Цитата dimachfilin ()
скинул ссылку


Не хвали пиво разливши, а хвали распивши.
Статус: Offline
Timon Дата: Вт, 2025-04-08, 15:37 | Сообщение 1089
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Наград: 5
Цитата INOK ()
ноль
количество сахаров в зерне умноженное на ноль дает 0% сахара в пиве.
Поставьте эффективность 60-90% в зависимости от вашего оборудования. (у меня 85%).
Статус: Offline
INOK Дата: Вт, 2025-04-08, 15:56 | Сообщение 1090
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 15
Наград: 1
Цитата Timon ()
Поставьте эффективность 60-90% в зависимости от вашего оборудования. (у меня 85%).
Дак эффективность автоматом рассчитывалось раньше. Теоретическая, а фактическую я уже после приготовления рассчитывал.


Не хвали пиво разливши, а хвали распивши.
Сообщение отредактировал INOK - Вт, 2025-04-08, 15:58
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Вт, 2025-04-08, 21:55 | Сообщение 1091
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 361
Наград: 39
INOK, смоделировал ситуацию по Вашему рецепту, вот что получилось.

Изначально выставил всё, как в Вашем рецепте: время кипячения, размер партии, % испарения, время охлаждения, размер до кипа. Все ингредиенты Ваши, эффективность встала по умолчанию 70%.
Прикрепления: 6436479.png (463.2 Kb)


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Online
INOK Дата: Вт, 2025-04-08, 22:04 | Сообщение 1092
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 15
Наград: 1
Цитата dimachfilin ()
Все ингредиенты Ваши, эффективность встала по умолчанию 70%.
О как. А у меня тогда почему такая лажа? Мысли есть?


Не хвали пиво разливши, а хвали распивши.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Вт, 2025-04-08, 22:06 | Сообщение 1093
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 361
Наград: 39
INOK, может быть что-то связанное с работой браузера, скорее всего Мастер работает корректно. На всякий случай подсвечу вопрос Админу.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Online
INOK Дата: Ср, 2025-04-09, 08:35 | Сообщение 1094
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 15
Наград: 1
Цитата dimachfilin ()
подсвечу вопрос Админу.
да, конечно. Потому что, даже в личном кабинете указанно, что у меня рецептов- 11, а их гораздо больше.
Прикрепления: 6887809.png (36.1 Kb)


Не хвали пиво разливши, а хвали распивши.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Ср, 2025-04-09, 11:55 | Сообщение 1095
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 361
Наград: 39
Цитата INOK ()
у меня рецептов- 11
Я вижу только 8, возможно остальные в Привате? Но тогда их должно быть +3. Сколько у Вас всего рецептов на портале?


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Online
dimachfilin МодераторДата: Ср, 2025-04-09, 12:37 | Сообщение 1096
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 361
Наград: 39
Цитата INOK ()
Мысли есть?
С помощью Админа разобрались.

Когда Вы при создании рецепта ставите галку на НП, а не на Эффективность, то вносимое сбраживаемой сырьё не изменяет НП, поскольку Эффективность - 0.


А если выставить планируемую НП, то изменится и эффективность.
Прикрепления: 2363115.png (233.9 Kb) · 3050458.png (235.8 Kb)


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Online
INOK Дата: Ср, 2025-04-09, 12:54 | Сообщение 1097
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 15
Наград: 1
Цитата dimachfilin ()
Когда Вы при создании рецепта ставите галку на НП, а не на Эффективность
Я ставил галку и на НП и на эффективность, результат не изменялся. Ок, будем наблюдать при создании следующего рецепта. В любом случае, спасибо за помощь и участие. smile


Не хвали пиво разливши, а хвали распивши.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Ср, 2025-04-09, 13:06 | Сообщение 1098
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 361
Наград: 39
Цитата INOK ()
Я ставил галку и на НП и на эффективность
Если Вы изначально ставили галку на НП, вносили зерновые, не устанавливали планируемую НП, а просто переставляли галку на Эффективность, то результат и не должен был измениться, в таком случае надо было вручную менять один из этих параметров.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Online
maestro_t Дата: Вс, 2025-05-11, 10:43 | Сообщение 1099
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 21
Наград: 0
Всем добрый день. Кладу хмель на кипе(60-30-15-5) и вирпуле(85°с-20мин) в мешочках(сам делаю на швейной машинке из спанбонда). По окончанию кипа вынимаю отработанные и закидываю новые на вирпул. Можно ли как то в программе отвязать хмель работавший на кипе от хмеля на вирпуле, как отвязан на сухом охмелении?
Статус: Offline
  • Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Поиск: