Мастер рецептов
|
|
Вячеслав83  | Дата: Ср, 2024-09-04, 17:17 | Сообщение 1081 |
Биргик
| Цитата lXpycTl (  ) испарение в мастере не влияет на НП Он влияет на плотность перед кипом и после. И теперь эти цифры не сходятся.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Ср, 2024-09-04, 19:59 | Сообщение 1082 |

Гуру пивоварения
| Вячеслав83, перед кипом - да, после кипа - нет. В мастер такого рода поправки не вносятся, предполагаю, что разницу вы заметили на варках с разной плотностью
|
|
|
pivopivo | Дата: Пн, 2024-12-16, 18:47 | Сообщение 1083 |
Любитель пива
| Уважаемые администраторы сайта! У меня не получается сохранять рецпты и я не могу понять в чем может быть проблема. При попытке сохранения рецепта (в режиме приватный рецепт) система пишет, что не заполнено поле "Описание рецепта". Но что бы я ни писал в этом поле, похоже, что мастер вообще не вопримает эти данные. На количество слов и символов ничего не влияет - там всегда "Слов: 0, Символов: 0".
Может быть проблема в браузере, но это тоже выглядит странно. Пользуюсь Firefox. Браузер обновлял, менял настройки, но ничего не помогает. Текст в поле "Описание рецепта" в моем случае мастер не воспринимает совсем. В чем может быть проблема? И может быть у нее есть какое-то решение?
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Вт, 2024-12-17, 07:54 | Сообщение 1084 |

Гуру пивоварения
| Цитата pivopivo (  ) система пишет, что не заполнено поле "Описание рецепта она всегда так пишет, во всяком случае у меня на опере, но в итоге через пару секунд рецепт сохраняется. если у вас спустя время после нажатия кнопки "сохранить" ничего не происходит, то попробуйте другой браузер
|
|
|
INOK  | Дата: Вт, 2025-04-08, 15:19 | Сообщение 1085 |

Знаток пива
| Не могу разобраться с Мастером рецептов. Выставил все ингредиенты, но притом НП и КП не меняется. Начальная плотность: 1.000 (0.0 °P) Конечная плотность: 1.000 (0.0 °P) В чем причина? Название рецепта Crystal Clear Kolsch (приватный)
Не хвали пиво разливши, а хвали распивши.
|
|
|
dimachfilin  | Дата: Вт, 2025-04-08, 15:26 | Сообщение 1086 |

Эксперт пивоварения
| INOK, скиньте, пожалуйста, ссылку в лс, посмотрю.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
Статус: Online |
|
|
Timon | Дата: Вт, 2025-04-08, 15:26 | Сообщение 1087 |
Домашний пивовар
| Цитата INOK (  ) Выставил все ингредиенты, но притом НП и КП не меняется. Странный скрин, на строчку меньше чем нужно. Какой процент стоит в графе "эффективность"?
|
|
|
INOK  | Дата: Вт, 2025-04-08, 15:31 | Сообщение 1088 |

Знаток пива
| нольДобавлено (2025-04-08, 15:33) ---------------------------------------------
Цитата dimachfilin (  ) скинул ссылку
|
|
|
Timon | Дата: Вт, 2025-04-08, 15:37 | Сообщение 1089 |
Домашний пивовар
| Цитата INOK (  ) ноль количество сахаров в зерне умноженное на ноль дает 0% сахара в пиве. Поставьте эффективность 60-90% в зависимости от вашего оборудования. (у меня 85%).
|
|
|
INOK  | Дата: Вт, 2025-04-08, 15:56 | Сообщение 1090 |

Знаток пива
| Цитата Timon (  ) Поставьте эффективность 60-90% в зависимости от вашего оборудования. (у меня 85%). Дак эффективность автоматом рассчитывалось раньше. Теоретическая, а фактическую я уже после приготовления рассчитывал.
Сообщение отредактировал INOK - Вт, 2025-04-08, 15:58
|
|
|
dimachfilin  | Дата: Вт, 2025-04-08, 21:55 | Сообщение 1091 |

Эксперт пивоварения
| INOK, смоделировал ситуацию по Вашему рецепту, вот что получилось.
Изначально выставил всё, как в Вашем рецепте: время кипячения, размер партии, % испарения, время охлаждения, размер до кипа. Все ингредиенты Ваши, эффективность встала по умолчанию 70%.
|
|
|
INOK  | Дата: Вт, 2025-04-08, 22:04 | Сообщение 1092 |

Знаток пива
| Цитата dimachfilin (  ) Все ингредиенты Ваши, эффективность встала по умолчанию 70%. О как. А у меня тогда почему такая лажа? Мысли есть?
|
|
|
dimachfilin  | Дата: Вт, 2025-04-08, 22:06 | Сообщение 1093 |

Эксперт пивоварения
| INOK, может быть что-то связанное с работой браузера, скорее всего Мастер работает корректно. На всякий случай подсвечу вопрос Админу.
|
|
|
INOK  | Дата: Ср, 2025-04-09, 08:35 | Сообщение 1094 |

Знаток пива
| Цитата dimachfilin (  ) подсвечу вопрос Админу. да, конечно. Потому что, даже в личном кабинете указанно, что у меня рецептов- 11, а их гораздо больше.
|
|
|
dimachfilin  | Дата: Ср, 2025-04-09, 11:55 | Сообщение 1095 |

Эксперт пивоварения
| Цитата INOK (  ) у меня рецептов- 11 Я вижу только 8, возможно остальные в Привате? Но тогда их должно быть +3. Сколько у Вас всего рецептов на портале?
|
|
|
dimachfilin  | Дата: Ср, 2025-04-09, 12:37 | Сообщение 1096 |

Эксперт пивоварения
| Цитата INOK (  ) Мысли есть? С помощью Админа разобрались.
Когда Вы при создании рецепта ставите галку на НП, а не на Эффективность, то вносимое сбраживаемой сырьё не изменяет НП, поскольку Эффективность - 0.

А если выставить планируемую НП, то изменится и эффективность.

|
|
|
INOK  | Дата: Ср, 2025-04-09, 12:54 | Сообщение 1097 |

Знаток пива
| Цитата dimachfilin (  ) Когда Вы при создании рецепта ставите галку на НП, а не на Эффективность Я ставил галку и на НП и на эффективность, результат не изменялся. Ок, будем наблюдать при создании следующего рецепта. В любом случае, спасибо за помощь и участие. 
|
|
|
dimachfilin  | Дата: Ср, 2025-04-09, 13:06 | Сообщение 1098 |

Эксперт пивоварения
| Цитата INOK (  ) Я ставил галку и на НП и на эффективность Если Вы изначально ставили галку на НП, вносили зерновые, не устанавливали планируемую НП, а просто переставляли галку на Эффективность, то результат и не должен был измениться, в таком случае надо было вручную менять один из этих параметров.
|
|
|
maestro_t | Дата: Вс, 2025-05-11, 10:43 | Сообщение 1099 |
Знаток пива
| Всем добрый день. Кладу хмель на кипе(60-30-15-5) и вирпуле(85°с-20мин) в мешочках(сам делаю на швейной машинке из спанбонда). По окончанию кипа вынимаю отработанные и закидываю новые на вирпул. Можно ли как то в программе отвязать хмель работавший на кипе от хмеля на вирпуле, как отвязан на сухом охмелении?
|
|
|