Вячеслав83, перед кипом - да, после кипа - нет. В мастер такого рода поправки не вносятся, предполагаю, что разницу вы заметили на варках с разной плотностью
Уважаемые администраторы сайта! У меня не получается сохранять рецпты и я не могу понять в чем может быть проблема. При попытке сохранения рецепта (в режиме приватный рецепт) система пишет, что не заполнено поле "Описание рецепта". Но что бы я ни писал в этом поле, похоже, что мастер вообще не вопримает эти данные. На количество слов и символов ничего не влияет - там всегда "Слов: 0, Символов: 0".
Может быть проблема в браузере, но это тоже выглядит странно. Пользуюсь Firefox. Браузер обновлял, менял настройки, но ничего не помогает. Текст в поле "Описание рецепта" в моем случае мастер не воспринимает совсем. В чем может быть проблема? И может быть у нее есть какое-то решение?
система пишет, что не заполнено поле "Описание рецепта
она всегда так пишет, во всяком случае у меня на опере, но в итоге через пару секунд рецепт сохраняется. если у вас спустя время после нажатия кнопки "сохранить" ничего не происходит, то попробуйте другой браузер
Не могу разобраться с Мастером рецептов. Выставил все ингредиенты, но притом НП и КП не меняется. Начальная плотность:1.000 (0.0 °P)Конечная плотность:1.000 (0.0 °P) В чем причина? Название рецепта Crystal Clear Kolsch (приватный)
количество сахаров в зерне умноженное на ноль дает 0% сахара в пиве. Поставьте эффективность 60-90% в зависимости от вашего оборудования. (у меня 85%).
INOK, смоделировал ситуацию по Вашему рецепту, вот что получилось.
Изначально выставил всё, как в Вашем рецепте: время кипячения, размер партии, % испарения, время охлаждения, размер до кипа. Все ингредиенты Ваши, эффективность встала по умолчанию 70%.
Когда Вы при создании рецепта ставите галку на НП, а не на Эффективность
Я ставил галку и на НП и на эффективность, результат не изменялся. Ок, будем наблюдать при создании следующего рецепта. В любом случае, спасибо за помощь и участие.
Если Вы изначально ставили галку на НП, вносили зерновые, не устанавливали планируемую НП, а просто переставляли галку на Эффективность, то результат и не должен был измениться, в таком случае надо было вручную менять один из этих параметров.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Всем добрый день. Кладу хмель на кипе(60-30-15-5) и вирпуле(85°с-20мин) в мешочках(сам делаю на швейной машинке из спанбонда). По окончанию кипа вынимаю отработанные и закидываю новые на вирпул. Можно ли как то в программе отвязать хмель работавший на кипе от хмеля на вирпуле, как отвязан на сухом охмелении?