Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 54 из 54
  • «
  • 1
  • 2
  • 52
  • 53
  • 54
Мастер рецептов
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2023-08-25, 22:40 | Сообщение 1061
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3920
Наград: 214
Благодарностей: 328
Цитата Alexpnz ()
Многоуважаемые коллеги, 2 последних страницы - это точно про "Мастер.."?
не, ну точно к "мастеру..." обсуждение точно не относится.
вычитаю, попробую вспомнить - куда ближе всего.
если у кого есть предложения -хоть здесь, хоть в личку. причешу.
пока вижу только "флудилку".
хотя... ничего криминального, как вариант, можно и здесь оставить.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

sibep Дата: Сб, 2023-08-26, 15:48 | Сообщение 1062
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6029
Наград: 221
Благодарностей: 912
В Флудилку? Ссылку бы. Не помню такой темы.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2023-08-26, 23:48 | Сообщение 1063
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3920
Наград: 214
Благодарностей: 328
Цитата sibep ()
Ссылку бы.
https://бир.рф/forum/70


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2023-08-28, 12:17 | Сообщение 1064
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6029
Наград: 221
Благодарностей: 912
А! Это в главе Паб, абзаце Флуд... Но там 10 тем.... Место для мнения многих понятно.
Не отвлекайтесь, теперь разберусь, если перенос состоится.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2023-08-28, 12:33
Статус: Offline
BraveryBrew Дата: Вс, 2024-06-02, 18:17 | Сообщение 1065
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Berlin
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
(упс, ошибся случайно темой, мимо клацнул, пост предназначался для другой, но затрагивает тему калькулятора, оставлю тогда здесь или модератор перенес мой пост в эту тему)

Хорошо, вот конкретный вопрос. Берем 1кг солода Пилсенр. Гидромодуль 1:4. Температурная пауза осахаривания - 62*С - 45 минут. Сколько требуется добавить промывочной воды, чтобы получить начальную плотность сусла 10%?

Что ваш калькулятор "Мастер рецептов", что остальные, опираются исключительно на желаемое конечное к-во продукта (размер партии), а не на к-во имеющегося солода и желаемую плотность. Т.е. калькуляторы решают задачу от обратного: сколько вам нужно ингридиентов, чтобы получить указанное к-во продукта; а не от прямого: сколько вы можете получить конечного продукта имея заданное к-во солода и требуемую плотность.
Очевидно, что на к-во сахаров в сусле влияет сорт солода, время температурных пауз при затирании, ну и вторичные факторы, по типу впитываемость солодом воды, время переходных процессов между температурными паузами (ведь импульсно мгновенно нельзя перейти из одной паузы в другую - изменение температуры процесс инерционный) и другие. Аналитически такое сложно учесть с высокой точностью. Нужны контрольные замеры.
И нету здесь никакой профанации с моей стороны.
Сообщение отредактировал BraveryBrew - Вс, 2024-06-02, 20:26
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2024-06-02, 18:32 | Сообщение 1066
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3920
Наград: 214
Благодарностей: 328
Цитата BraveryBrew ()
Сколько требуется добавить промывочной воды, чтобы получить начальную плотность сусла 10%?
...Что ваш калькулятор "Мастер рецептов"...
Цитата BraveryBrew ()
И нету здесь никакой профанации с моей стороны.
давайте от печки.
исходные данные.
1. 1 кг солода
2. 4 л воды(гм 1/4)
хотим получить на выходе после затирания сусло условно 10Р.
чтобы посчитать сколько должно быть промывочной воды нужно знать - количество нужного сусла с плотностью 10Р. в противном случае не хватает одной переменной в уравнении.
и немного личного - детерминация "ваш калькулятор")))

Добавлено (2024-06-02, 19:02)
---------------------------------------------
BraveryBrew, мне кажется, я понял почему у нас непонимание.
2 вопроса
-сколько у Вас варок за плечами
-по каким рецептам варили(если свои, как считали?)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Пн, 2024-06-03, 09:07 | Сообщение 1067
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 80
Наград: 1
Благодарностей: 3
Цитата BraveryBrew ()
от обратного
А зачем Вам 100 литров сусла какой-либо нужной Вам плотности, если у вас возможность сбродить только 50 литров? Даже если наличного солода хватит, что бы достичь нужной плотности на таком объеме? Не погорячились ли Вы, определяя, что первично, а что вторично?
Статус: Offline
  • Страница 54 из 54
  • «
  • 1
  • 2
  • 52
  • 53
  • 54
Поиск: