Сбрендили за 2 дня. Немецкие пшеничные дрожжи жрали сусло с какой то ненормальной скорость и злостью. Полученные через ТаблЭтку цифири сводят с ума НП 1.1153 КП 1.0611 Алк 7,10% Хотя мои цифири с рефрактометра НП 13,5% Выжду пару дней м попробую
Таблетка в другой теме. Ошиблись немного )
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2025-04-03, 19:47
Заметил странную работу одного из устройств. Перестает на какое-то время передавать показания. 1 апреля последние данные в 11.48, а потом лишь 2 апреля в 8.13
Можно немного мощность убавить или/и dif, чтобы сгладить забросы на основных паузах. В целом результат не плохой - у Вас хорошая инертность вышла, температура быстро передается в затор, т.е. то, что заложено в dif не успевает остыть пока доходит до уровня BT датчика
Точно, можно мощность попробовать снизить. Была 75%. Дифф 2 гр, но температура на нижнем датчике уходила выше на 3-3.5 градуса.
Почитав тему, решил с новыми регулировками сварить пиво. Имеем Gen4 на 65 л. Объем варки сусла 30 л. Настройки Гистерезис 0,7 Р=0,48 I=0,018 Помол зерна 1,1 мм. Вот картинка
Нагрев между паузами быстрый, причем особой разницы не увидел когда отключал PID. В работе перепрыгивал на 1,5 гр и опускался на 1. В принципе не критично. Пробовал менять Р. Сначала был 0,5, потом ставил 0,52 и 0,48. Все равно при нагреве переходит температуру на 1,5 гр. На графике это видно.
Параметры PID нужно подбирать индивидуально. От брюзиллы 35 л не подойдут. И даже если вы в своей будете варить 50 л и 30 л, например, то на эти объемы так же будут свои параметры РID. Все нужно подбирать экспериментально. А чтоб быстрее переход был, попробуйте во время перехода помешать затор.
Спорное утверждение, предлагаю провести эксперимент, включить нагрев с выходом на кип, температура возрастает почти до 100 град,а потом включите верхнюю трубку и увидите как ваша температура резко падает градусов до 80 из-за того , что в верхней части посудина о кипе сусло ничего не знает
Тогда говорим о разном ). Я писал про сам процесс кипения, а не нагрев до температуры кипения. Понятно, чтоб равномерно все прогрелось можно включать насос для перемешивания, так и делаю. Но когда уже сусло кипит, насос не нужен и диск не мешает кипению и нагреву.
Чтоб скучно не было ))). Да, ПО кривое, и за бугром на него ругаются. Может со временем допилят. Многие не пользуются, можно и без этих "рецептов" все сделать. Я бы на твоём месте задумался бы какой-нибудь rims трехпосудный собрать. Место у тебя есть, это не в квартире изголятся.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2025-03-18, 08:18
об этом-же и пишу, потом аэрируют, а при кипении думаю, суслу ни чего не угрожает.
Нежелательно, есть понятие горячего окисления. Можно шланг силиконовый добавить чтоб сливало под слой или трубку вирпула. Но я такой проблемы не встречал, нормально кипит. Температуру 104-105 гр выставляю и мощность на 90% меняю как начинает кипеть.
подключил к интернету и осталось только зарегистрировать её в личном кабинете, ввожу мас ,код, имя пивоварни,нажимаю птичку и error (раз 100). Как лечить?